Crónica 2ª RFEF: CF La Nucía 2-3 CE Andratx

Jornada 23, Domingo 18/02/2024 - 12:00 h
CE Andratx

Campo: Olímpic Camilo Cano

CF La Nucía: Rodri Gea; Monterde (Mario Calenco, 63′), Pajarero, Víctor Savall, Acosta, Álex Salto, Mario Robles (Christian, 63′), Eneko (David López, 46′), Alberto Rubio (Rubén, 69′), Mariano y Juan Delgado (Rodri, 69′).

CE Andratx: Vicenç; Aveldaño, Pere (Flaqué, 67′), Kevin, Castedo (Munir, 78′), Mati Fernández, Óscar (Manresa, 51′), Alorda, Ramis, Bauzà (Garry, 78′) y Miquel Jaume.

Goles: 0-1 Castedo(20′), 1-1 Álex Salto(45′) (pti.), 1-2 Alorda(48′), 1-3 Ramis(58′), 2-3 David López(89′).

Árbitro: Alejandro Clemente Ortuño asistido en bandas por Ángel Teruel Esparza y Pedro Segura Castro.

Tarjetas: Amarilla a los locales Víctor Savall(25′), Eneko(45′), Juan Delgado(64′), Álex Salto(78′) y Mariano(90′); y a los visitantes Ócar(2′), Alorda(10′), Bonet(39′), Bauzà(41′), José Manuel Contreras(51′)(E), Garry(79′), Flaqué(90′) y Vicenç(90′).

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano. Unos 400 espectadores.

Partido hoy muy serio del Andratx, jugó y ganó a un difícil rival, casi con la obligación de ganar a priori y al final meritorio el resultado obtenido. El Andratx ha sabido competir, ha sufrido,ha gestionado el resultado y ha dado un paso de gigante. Sumar a estas alturas es clave y son 31 puntos. A falta de 11 partidos el objetivo es pasar de 41. Cada vez más cerca.

Empezó el partido dominando La NUCIA, dueño del campo con solvencia y dominando el juego. Se aproxima con peligro en acciones muy elaboradas, muy encima del Andratx. Excelente labor de Mariano, dorsal 9 y capitán de La NUCIA, en el juego de espaldas. El Andratx intenta salir al contraataque y aprovecha la velocidad de Castedo y Alorda en punta de ataque.
En el min.15 ocasión clarísima de La NUCIA que sacó la defensa. Peligrosisimo el local, el visitante no ha tirado a puerta.
Así el partido, en el minuto 19 una magnífica combinación entre los dos extremos Alorda y Castedo, este último encara portería por la izquierda y cruza el balón a gol subiendo el 0-1.
Efectividad 100% del Andratx.
El Andratx sabe esperar en su campo, bien juntos en defensa.
En el min. 23 una mano del Dios Vicenç salva el empate. Otro milagro del portero andritxol.
ALORDA además golpeó al larguero un balón en otro contraataque que casi marca. Segundo tiro del Andratx, buen planteamiento, golpear y replegar.
Media hora de partido y el partido donde quiere José Contreras, controlado y a esperar. El equipo reactivado.
En la enésima internada de La NUCIA hacia la cocina del Andratx, Pere Amer tiene que hacer penalti sobre el extremo de La NUCIA. Min. 45 y cuando más daño hace a un equipo.
Lo lanza Alex Salto y convierte el 1-1. Tablas en el marcador. Partido que cambia de guión.

Empieza el segundo tiempo y en el min. 47 Castedo, hoy otra vez enorme, se fabrica una jugada de extremo y pone un balón de oro a su socio de ataque Alorda que solo dentro del área no falla el gol.
Se adelanta el Andratx de nuevo.
El juego con emoción, los jugadores del Andratx conteniendo al equipo contrario y se cargan de tarjetas, más de 7 ha sacado el colegiado murciano, tarjetas que no eran por juego violento pues la mayoría eran por duelos en el choque en salto de cabeza.
En el minuto 57 una incursión de Miquel Jaume por la izquierda, que entra como un cuchillo, pone un balón cruzado al área y Ramis al otro lado muy rápido que acompañó la jugada, marca solo el 1-3. Defensa blanda de La NUCIA, muy activos arriba de mantequilla atrás.
El Andratx ha llegado a puerta cada vez con peligro, ha solventado con éxito cada acción y no ha concedido nada. Lucha cada balón en defensa, muy intensos y concentrados.

Los últimos minutos La NUCIA se echa encima del Andratx pero tiene la pólvora mojada, el Andratx espera y se defiende bien.
En el minuto 88 un centro colgado al área muy peligroso supera a todos y le cae a David López que la empuja a Gol.
Emocionantisimo 2-3 en el marcador y a sufrir. Más sufría la numerosa afición andritxola que acudió hasta La NUCIA, unos 35 irreductibles que tenían el alma en vilo y contaban ya con la victoria. No podían perder los 3 puntos hoy después de la hazaña.

Con 5 minutos de añadido el Andratx supo aguantar. Otra vez magníficos los centrales del Andratx, con Pela y Kevin dando una lección de veteranía y temple a sus jóvenes compañeros.
No hubo tiempo para más. Final y victoria importante. Suma 3 y cuenta con buen colchón. Inexplicablemente el Andratx vuelve a colocarse a 5 puntos del Play Off y del descenso por igual. Todo depende como miremos el vaso: “ medio lleno o medio vacío”, el objetivo está cada vez más cerca. Enhorabuena Andratx y a seguir.
La NUCIA en problemas. Se queda último con 16, y el próximo vista Ibiza a Penya Independent, muy complicada la situación.
Su consuelo es que hizo buen partido y tiene equipo para responder al desafío. Además posiblemente una de las mejores instalaciones Deportivas de toda la categoría. Así da gusto jugar, impresiona los medios de unos y otros equipos.