Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 3 – 0 CE Constancia

El RCD. Mallorca sigue lider con el EspanyolEl conjunto de Inca, nunca ha perdido la cara al partido.

Jornada 16, Domingo 14/01/2024 - 12:00 h
Constancia

Campo: Son Bibiloni 1

Arbitros y capitanes de ambos equipos

RCD Mallorca: Marc Monedero, Raúl Alarcón, Santi Ávila, Gabi Rodríguez, Alejo Galiano, Samu Guzman, Nico Barattuci, Jandro García, Alexander Woiski, Axel Tora, Bruno Calcagno.(También han jugado  : min. 59 Cesç Riba, min. 59 Oketo, min.78 Alex Tora, min. 84 D. Ferrer, min. 84 Alberto )

CE Constancia: Felquín Adrián, Manu, Adrián Ebulabate, Juan Planas, Víctor M. Villar, Adri Fuster, Julia Ferriol, Pau Quetglas, Kevin García, Andreu Colom, Sergi Rico. (También han jugado  : Descanso Mestre,. –  min.descanso Tello,. –  min.56 Adri López,- .  min. 56 Rico min. , – min. 70 Luca )

Goles: 1-0 min.47 Alexander Woiski, – 2-0 min. 59 Alexander Woiski. – 3-0 min. 87 Axel Bejarano

Arbitro : Sr. Luís Balle, ayudado en las bandas por los Sres. Nicolas Gutierrez y Carlos Aguilar. Bien el trio arbitral.

Tarjetas: : min. 76 Víctor.

Incidencias:

PARTIDO : RCD. MALLORCA  –  C.D. CONSTANCIA

CAMPO :  Ciudad Deportiva Antonio Asensio ( Campo Tomeu Serra )

FECHA :  Domingo 14 de Enero 2.024

HORA :  12.00 horas

CATEGORÍA:  Juvenil Division de Honor

JORNADA:  16º jornada

AFLUENCIA PUBLICO :  La habitual en estos partidos

TERRENO DE JUEGO :  en buenas condiciones para la práctica del fútbol

CLIMATOLOGÍA :  Invernal con tendencia de frío moderado a más fuerte, así como defenecía la tarde, dando ya paso a la noche invernal.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD. MALLORCA, ha hecho una primera vuelta ¡¡ ESPECTACULAR Y EXTRAORDINARIA !!, es el líder de la clasificación general, compartida con el RCD. Espanyol con 31 puntos. Carlos Muñoz el genial y excelente entrenador, ha sabido en todo momento conducir la nave bermellona a buen puerto, yo creo que es imposible exigirle más, porque aparte de estar en el pico más alto de la tabla clasificatoria, también ha conducido y clasificado a su equipo para jugar la eliminatoria de octavos de final, de la Copa del Rey, ya que se dieciséis avos de final eliminó al CD.Araucas, equipo canario. Pero esta mañana dominical debe salir airoso del compromiso, en el que le impondrá la tesitura futbolística el CD. Constancia de Inca. Un equipo muy correoso, trabajador y competitivo, pero que le ha faltado encauzar el campeonato de liga, y ahora está en una situación muy precaria, pero que puede dar la sorpresa delante de cualquier equipo.

El CD. CONSTANCIA, yá tiene la barrera de la salvación a ¡¡ 8 puntos !! y si hay un puntito diminuto al final del túnel, lo deberá observar ganando al RCD. Mallorca. Estamos en la complicada y compleja segunda vuelta, donde todos los equipos se exigen un nivel altísimo, lo que ello condiciona ganar partidos. Hoy el equipo de Inca juega contra el lider de la categoría, por lo que conseguir un resultado positivo sería épico.  Su entrenador Sergio Sanz, sabe las dificultades que se encontrará y que habrá que sortear sobre el terreno de juego del Campo Tomeu Serra, pero es que el C.D. Constancia ya no puede mirar ni nombres ni hombres, porque necesita ganarlo casi todo. Tampoco se puede fijar en los puntos perdidos, sino al contrario mirar los que aún faltan por ganar. Vamos a esperar las incidencias de este partido que va a comenzar en breves minutos, y al final tendremos la solución al enigma del marcador, de este encuentro en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTE ENCUENTRO.

01º clasif. RCD. MALLORCA …… 9 part.ganad., – 4 part.empatd., – 2 part.perd., – 31 puntos

15º clasif. CD. CONSTANCIA ….. 1 part.ganad., – 5 part.empatd., – 9 part.perd., –  8 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : RCD.MALLORCA  –  CD. CONSTANCIA ( Juvenil Division de Honor )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el RCD. Mallorca quién primero mueve la pelota. En el minuto 4 Adrian Ebulabate pone un balón perfecto a Juliá Ferriol, pero Marc Monedero actua muy rápido y desde el suelo detiene con mucha efectividad. En el minuto 9 perfecto contrataque del conjunto de Inca, Sergi Rico se lleva un balón controlado, progresa y chuta cruzado,  obligando a Marc Monedero desde el suelo a detener con eficacia.

El RCD. Mallorca en estos primeros minutos lleva la valija del control del juego ofensivo, pero delante tiene a una sobresaliente defensa del CD. Constancia muy disciplinada.

Yá Atravesando el minuto 16 Bruno Calcagno gana en velocidad a su par, pone un centro sobre Raúl Alarcón y el chut de este, lo detiene Felquín Adrián con mucho acierto. Ya cruzando el minuto 20 Bruno Calcagno se saca de la manga el mejor disparo del partido, y hace con ello lucirse a Felquín Adrián, que envía el esférico a saque de esquina. Se ejecuta el saque de esquina, pero sin consecuencias cara al marcador.

Los equipos han saltado al terreno de juego con dos estrategias muy diferentes, por parte del RCD. Mallorca Carlos Muñoz ha dispuesto un 4-3-3-, mientras que Sergi Sanz ha puesto un 4-4—2, que le ha dado muy buen resultado en esta primera parte del partido.

Cruzando el minuto 23 Bruno Calcagno desde dentro del semicírculo del área grande del meta Felquín ejecuta una falta, y en dos tiempos detiene el meta del conjunto de la Comarca del Raiguer. El tiempo va pisando paulatinamente y Llegamos al minuto 31, cuando Axel Bejarano de deshace con calidad de su par, y escorado a la derecha del meta inquense, chuta muy bien direccionado, y Felquin Adrián con mucho esfuerzo, manda el balón a saque de esquina.

Sin lugar a dudas Adrián Felquín ha sido el mejor del partido, ya que con sus intervenciones, ha evitado que el RCD. Mallorca abriera el marcador en esta primera parte. En el minuto 42 Alexander Woiski remata de cabeza y Felquin Adrián detiene entre sus guantes el remate de Alexander. Y … fin del primer acto del partido.

RESUMEN LA PRIMERA PARTE

El RCD. Mallorca ha tenido más llegadas al área adversaria, también el control del balón, y ha sabido elegir bien poder salir de la presión del rival ¿ … pero ?, el CD. Constancia ha sabido trabajar bien con sus armas, ha estado muy disciplinado en la zaga defensiva, en la cual no ha dejado prácticamente espacios, y con un guardameta espectacular, y con toda es agama de incidencias, se ha llegado al descanso con el mismo guarismo en el que comenzó el partido. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Sergio Sanz entrenador del CD. Constancia de Inca, hace dos cambios, dejando en el vestuario a Adrián Ebulabate y Adri Fuster, y hace saltar al terreno de juego a Mestre y Tello. Dos cambios que han sido beneficiosos para el conjunto bermellón yá que tan solo dos minutos de reiniciado el partido , llegaban los goles.

¡¡ GOOOL !! min.47 Falta a un metro de la media luna del área del conjunto de Inca, la ejecuta de forma directa Alexander Woiski, y clava el balón por la parte izquierda de Felquin Adrián, al fondo de las mallas, al tiempo que ya el marcador refleja el 1-0. Se adelante el conjunto de Carlos Muñoz. Ahora los pupilos de Sergio Sanz deberán jugar más ofensivamente si quieren equilibrar el marcador.

Pero lo más grave del lastre pesado del gol, sería que el el CD. Constancia todavía no había digerido el gol, y llegaría el segundo tan solo 10 minutos después. Aparte de ser el gol de la tranquilidad, sería ya demasiado épico, intentar equilibrar el marcador.

¡¡ GOOOL !! min. 59 Alexander Woiski dribla a los dos centrales ganándoles la espalda, encara porteria, chuta muy fuerte y a pesar de que parece que Fequin Adrián podrá evitar el col, ya que llega a la pelota, pero no puede evitar que se aloje en sus redes, y suba el 2-0 en el electrónico. Un resultado ya muy complejo y muy dificil de igualar, y todavía más delante de un RCD. Mallorca.

El partido enfila las postrimerías del encuentro y en el minuto 72 de nuevo Alexander Woiski ( muy activo durante todo el partido ), gana por velocidad a su par, chuta muy escorado a la izquierda del meta del conjunto inquense, pero a la vez muy alto. En el minuto 81 Tello trenza el solito una buena jugada, pero en el último segundo pega mal a la pelota que se va muy alta.

Y Llegamos al momento donde ya se define el partido y el marcador, al conseguir ampliar la ventaja el RCD. Mallorca.

¡¡ GOOOL !! min. 83 Axel marca el 3-0 y cierra el marcador y el partido.

Los tres puntos se quedan encerrados en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. El CD. Constancia en aptitud un sobresalientes, ha corrido los noventa minutos, ha sido muy deportivo y nunca ha perdido la cara al partido.

RESUMEN DEL PARTIDO

Al ganar el RCD. Espanyol siguen empatados ambos equipos, en una lucha por amarrar el titulo del campeonato de liga.

PROXIMO PARTIDO PARA AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo por parte de ambos equipos en esta jornada, ya hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el RCD. Mallorca juega en su casa propia, para litigar su encuentro con el CD. San Francisco, mientras que el CD. Constancia recibirá en su propio feudo al RCD. Espanyol de Barcelona. De ambos partidos tendremos completa información de todas las incidencias que ocurran en los mismos.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.