Crónica 1ª RFEF: CD Atlético Baleares 0-2 Recreativo de Huelva

CD Atlético Baleares: Ramón Vila; Campabadal, Raúl, Navarro(Mut, 88′), Ofoli, Ferroni(Piera, 88′), Toni Ramón (Marong, 79′), Shashoua, Sierra, Alarcón(Villapalos, 88′), Miguelete (Pastrana, 67′).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito(Raúl, 90′), Trapero, Serrano, Rahim, Del Pozo, Domínguez, Josiel, Iago Díaz(Pinillos, 90′), Caye Quintana(Romero, 90′), De la Rosa (Iturraspe, 76′).

Goles: 0-1 Domínguez(16′), 0-2 Domínguez(87′).

Árbitro: José David Martínez Montalbán, asistido en bandas por Luís Miguel Marín Robles y David Cantón Vitoria. 4º árbitro Nil Cubas Torras.

Tarjetas: Amarilla a los locales Raúl(63′); y a los visitantes Del Pozo(23′), Antoñito(43′), Caye Quintana(50′) y Trapero(90′)

Incidencias: Estadio Balear. Un total de 1.400 espectadores.

Un doblete de Antonio Domínguez confirmó el gran momento del Recreativo, con un balance de ocho victorias en las últimas diez jornadas. Tras unos primeros minutos de acoso balear, se sacudió el dominio el Recreativo que por medio de Domínguez inauguró el marcador con un gran disparo a la escuadra. El Decano pasó a dominar el partido aunque no acertó a concretar alguna de las oportunidades que tuvo hasta que Domínguez volvió a colocar otro balón por la escuadra a poco del final.

El CD Atlético Baleares cayó en la última jornada de la primera vuelta ante el Recreativo de Huelva (0-2). Los de Juanma Barrero no pudieron ante el decano después de un buen partido con balón, pero sin eficacia en la parte ofensiva. Los visitantes se llevaron el partido gracias a dos golazos desde fuera del área.

En la previa del encuentro se homenajeó a la familia del fallecido Gabriel Moragues y, también, se realizó un homenaje a la Policía Nacional por su 200 aniversario. A partir de ahí, el balón empezó a rodar. Los blanquiazules salieron bien a encuentro y en las botas de Toni Ramon y Armando llegaron las primeras ocasiones.

A los 19 minutos, Antonio anotó un gran gol tras un saque de esquina. A partir de ahí, los locales apretaron y dominaron el juego intentando la remontada, pero con el 0-1 se llegó al descanso. Tras el paso por vestuarios la cosa siguió igual. Un Recre aguantando, pero buscando el peligro con contras y acciones individuales.

Al filo del partido y con el ATB volcado llegó el tanto definitivo de los visitantes. De nuevo Antonio y con un gran zurdazo volvió a batir a un Ramón Vila que poco pudo hacer. En los últimos minutos del encuentro, los blanquiazules estuvieron a punto de acortar distancias con dos remate de cabeza de Villapalos y Piera.

Con el 0-2 se llegó al final del partido. Ahora el conjunto de blanquiazul arrancará la segunda vuelta a domicilio.