Crónica Juvenil DH: FC. Barcelona 3 – 0 CD San Francisco

Merecida y justa victoria del FC. Barcelona

Alineaciones

FC Barcelona: Aaron Alonso, Landry Cephas, Eman Kospo, Hector Rángel, Joao Mendes ( min. 81 Niko Takahashi ), Xavi Espart, Arnau Pradas, Vrian Fariñas, Hugo Alba ( min. 75 Quim Junyent ), Cristobal Muñoz, Juan Hernández.

CD San Francisco: Iker Radó, Lluc Jhardi ( min. 81 Iker Sampedro ), Jordi Porras, Miguel Calatayud, Leonardo Lucas ( min. 67 Alejandro Alvares ), Joan Bauzá ( mmin. 67 Oscar David López ), Daniel Ramos ( min. 81 Marc Blanco ), Miquel Gelabert, Marc Hidalgo y Javi Nebot.

Goles: 1-0 min. 19 Cristóbal Muñoz, 2-0 min. 41 Cristóbal Muñoz, 3-0 Hugo Alba

Árbitro: Sr.  David Caro, ayudado en las bandas por los Sres. Iván Diaz y Farouk Ayadi

TERRENO DE JUEGO :  en buenas condiciones para la práctica del fútbol

CLIMATOLOGÍA :  Invernal con tendencia de frío moderado a más fuerte, así como defenecía la tarde, dando ya paso a la noche invernal.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El F.C. BARCELONA, no acaba de encontrar en este campeonato de liga, el sendero de la victoria, y cosa inhabitual en el equipo catalán es que ya ha perdido ¡¡ 4 partidos ¡!, en este primer anillo de la primera vuelta. El equipo blaugrana no está acostumbrado a perder tantos partidos en la liga regular división de honor, pero parece que este año, el conjunto catalán no pisa tan fuerte como en otras ocasiones. Esta tarde recibe al CD. San Francisco, un equipo que le pondrá las cosas difíciles al conjunto de Oscar López, yá que si lograse la victoria el conjunto de Palma, serían tres puntos de mérito.

El CD. SAN FRANCISCO, ha cumplido su objetivo en esta primera vuelta del campeonato de liga, al lograr los 18 puntos exigibles en estos 15 partidos de liga. Esta tarde tiene un dificil compromiso, ya que se enfrenta al FC. Barcelona, que a pesar de no estar en su mejor momento, siempre es un equipo dificil de ganar, y más aún jugando en su propio terreno de juego. De todas maneras cualquier resultado positivo del equipo de Marc Sánchez, sería espectacular para el inicio de la segunda vuelta. Vamos a esperar acontecimientos, y ver si el regreso del conjunto colegial a Palma, viene con un buen botín de puntos.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTE PARTIDO

4º clasif. F.C. BARCELONA …….. 8 part.ganad., – 3 part.empatd., – 4 part.perd., – 27 puntos

10º clasf. CD. SAN FRANCISCO …. 5 part.ganad., – 4 part.empatd., – 6 part.perd., – 19 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : F.C.BARCELONA – CD. SAN FRANCISCO ( Juvenil Division de Honor )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el FC. Barcelona quién primero mueve la pelota. Del partido poco podemos decir, ya que la superioridad ofensiva del conjunto azulgrana, ha quedado reflejada en el marcador. El conjunto mallorquín no ha hecho un mal partido, incluso ha tenido llegadas interesantes, pero finalmente el conjunto de  Oscar López, se ha impuesto al de Mar Sánchez.

El primer gol llegó muy pronto, y eso hizo desequilibrar la zaga defensiva del conjunto de Son Bibiloni, y la muestran de ello, es que en las postrimerías de la primera parte, recibiría el segundo gol, que ya pondría tierra por medio en el marcador.

¡¡ GOOOL !! min. 19 En una llegada del conjunto catalán y a la salida de un córner el balón llega a los pies de Cristian Muñoz, que con gran astucia y efectividad, manda el esférico al fondo de las mallas de Iker Radó, subiendo el 1-0 en el marcador, favorable a el conjunto azulgrana.

Una vez se recompuso el equipo del San Francisco, trabajo y cerró los espacios al equipo catalán, que tenía algunas dificultades para llegar delante de la meta de Iker Radó, ya bien fueran por intervenciones del guardameta, ya bien fueran abortadas por la zaga defensiva mallorquina. Pero este trabajo del conjunto barcelonés, obtendría el premio en las postrimerías de este primer acto del partido, en el que ampliarían el marcador.

¡¡ GOOOL !! min. 40. De nuevo volvía a ser Cristóbal Muñoz, quién empujaría la pelota al fondo de las mallas, hacienda subir el 2-0 en el marcador. Ya no tuvo tiempo para nada más el equipo palmesano, porque el colegiado daba por finalizados los primeros cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN LA PRIMERA PARTE

Nada que objetar al resultado, porque realmente el conjunto palmesano ha adolecido de su mejor arma,  que es su juego ofensivo. El FC. Barcelona a pesar de esta clara ventaja, no es el equipo de otras temporadas, pero tampoco lo es el CD. San Francisco. Nos queda toda la segunda parte haber que ocurre en ella. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos, por lo que seguirán los mismos que han comenzado el partido. El partido se convertirá en un monologo de la primera parte, y de nuevo será en los primeros minutos, que el FC. Barcelona ampliará el marcador.

¡¡ GOOOL !!. Min. 56 En un claro fallo de marcaje, permite que el balón llegue a los pies de Hugo Alba, y este aprovecha la oportunidad y efectividad de mandar el balón al fondo de las mallas de Iker Radó, poniendo el 3-0 y cerrando el marcador y el partido en el Centro Deportivo Joan Gamper.

El resto de partido ha sobrado porque con todo definido, la intensidad ha bajado de forma bastante elocuente, y se ha llegado al final de este  partido con este resultado al conjunto blaugrana.

RESUMEN DEL PARTIDO

Victoria del FC. Barcelona, que no debe perturbar al CD. San Francisco, y ya pensar en el próximo encuentro aquí en Palma. El bagaje de puntos es importante y de momento no hay que alarmarse, es una derrota que se podía dar y se ha dado. Hay que pensar en el futuro y olvidar los sinsabores del pasado.