Crónica 3ª RFEF: UD. Arenal 1 – 3 C.D. Manacor

El Manacor se reencontró con la victoria

Arenal: Lluc Ramis, Alou Diop, Juan C Gómez, Jose María González, Vicente Paolo Capella, David García, Manuel Trujillo, David García, Christian De Dios, Fernando Bustamante y Toni Arrom.

Sustituciones: Alberto Coll por Fernando Bustamante (min.60), Jesús Sánchez por Christian De Dios (min.70) y Daniel Amengual por Alou Diop (min.73)

Manacor: Elías Ramírez, Sergi Vecina, Fernando Albert, Francisco Gari, Marcos Arriaza, Gabriel Gili, Alberto Pareja, Guillermo Martí, Joan Mari, Alberto Sastre y Lorenzo Riera.

Sustituciones: Diego Granados por Marcos Arriaza (min.58), Julia Maimo por Alberto Pareja (min.74), Víctor Barber por Guillermo Martí (min.74) y Miguel Llompart por Gabriel Gili (min.82)

Goles: 1-0 Toni Arrom (min 13), 1-1 Marcos Arriaza (min 15), 1-2 Guillermo Martí (min 33) y 1-3 Lorenzo Riera (min 89)

Árbitro: Daniel Hidalgo Fuster. asistido por Aleksandar Ivaylov Angelov Borisov y Alejandro González Fernández.

JORNADA:  13º jornada

AFLUENCIA PUBLICO :  La habitual en estos partidos.

CLIMATOLOGÍA :  Invernal con frío de moderado a fuerte

ÁRBITRO Sr.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. ARENAL, viene de perder un partido muy importante en el Municipal de Los Pinos en Alayor. Esta jornada recibe a uno de los equipos que más les gusta jugar a fútbol, tocar la pelota, siempre son incisivos en la meta contraria, y con un entrenador que conoce todas las virtudes y defectos del equipo rival. Los rojiblancos solo han perdido dos partidos, y yá de ello habla la fortaleza de la plantilla rojiblanca. Pero la UD. Arenal, yá no puede mirar nombres y debe saltar al terreno de juego con un solo horizonte que no es otro que la victoria y para ellos todos los jugadores deben demostrar la mayor implicación al equipo y estar en la plena convicción de derrotar al CD. Manacor. El entrenador del conjunto de Lluchmayor Sergio Pascual Tiscar deberá extremar los marcajes a hombres rivales y tan peligrosos como :  Al siempre omnipresente Nicolas Rubio, al experimentado y afanoso Joan Marí, y evidentemente a Alberto Pareja que con ( 6 goles ), es el máximo realizador de s equipo. Se presenta un duelo a priori muy interesantes, equilibrado, y seguro que no deja indiferente a nadie, que acuda al Municipal de S´Arenal.

El CD. MANACOR, viene de empatar a cero en Na Capellera frente al CD. Binissalem. Este resultado negativo, trae como consecuencias collateral, estar yá a 8 puntos del segundo clasificado, a tres del tercer clasificado y ha dejado al Platges de Calviá con los mismos puntos que la escuadra de Jaime Mut. Hoy tienen ante sí a un dificil rival, y sobre todo cuando juega en su propio feudo. Noes fácil restarle puntos al conjunto de la Comarca de Migjorn, y además a ello se une, que el rival está en una situación crítica, y casi de crisis bien sea deportiva o de juego. Un nuevo tropiezo pondría las cosas muy feas, y yá se sabe que cuando entras en los lugares mesfistofelicos, salir de ellos es casi imposile. De los hombres rivales que habrá que cuidarse son : David García, al trabajo de Eros Vidal y evidentemente de Marcos Millan, y Christian de Dios que son los máximoas realizadores de su equipo. Tendremos que esperar los 90 minutos de juego, para tener la solución al enigma del marcador final, y con ello saber quién se lleva los tres dígitos en juego.

CRONICA DEL PARTIDO UD. ARENAL – CD. MANACOR .- Tercera División RFEF.

Primera parte

OBITUARIO : Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio, al igual que hicieron anteriormente todos los equipos del club, por el fallecimiento del ex vicepresidente y gran benefactor del club durante gran parte de su historia, don PEDRO CANALS MORRO.

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el CD. Manacor quién primero mueve la pelota. La UD. Arenal afrontaba el encuentro con muchas bajas en sus filas, ello no debe servir de pretexto, para el buen trabajo que hizo el CD. Manacor, yá que los hombres de S´Arenal han luchado incansablemente y a la vez fueros competitivos.

No comenzó mal el conjunto de S´Arenal, yá que la estrategia impuesta por Sergio Pascual Tiscar dió sus frutos en el minuto trece al adelantarse en el marcador.

¡¡ GOOOL !! min. 13 tras una jugada en el interior del área, el balón le llega a Antonio Arrom, que logra definir la jugada, mandando el balón al fondo de las mallas de Elías Ramírez.

Pero no duró mucho la alegría, yá que en la próxima jugada empataría el equipo rojiblanco de Jaime Mut, equilibrando el marcador.

¡¡ GOOOL !! Minuto 15 En la primera llegada después del gol, el CD. Manacor marcaba por medio de Marcos Arriaza el 1-1, neutralizando el primer gol del conjunto  de Llucmayor.

El juego era de un dominio alterno con un Arenal que neutralizaba el juego de gran calidad del conjunto de la Comarca del Levante. Ello hacia un partido entretenido, pero que muy pronto se alternaria de nuevo el marcador en una jugada desgraciada para el conjunto local.

¡¡ GOOOL !! Lluc Ramis recoge un balón, pero se resbala y se le va de las manos, con la mala suerte para el y su equipo, que queda suelto para Guillermo Martí, que “ pasaba por ahí “ que se queda solo con la porteria y consigue el 1-2 a puerta vacía. A partir de este gol, solo le quedaba al equipo de Tiscar, de tirar de orgullo y intentar de nuevo equilibrar el marcador, pero delante tenía un buen equipo, y uno de los mejores entrenadores de tercera división y con experiencia como es Jaime Mut.

De esa manera se llega al descanso, sin nada definido, y con ánsias de los dos equipos, uno para empatar y otro para ampliar el marcador

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Buena y entretenida primera parte, con alteraciones en el marcador que hacia que el partido fuera vistoso, y con la minima ventaja para el equipo de Manacor. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos, para el descanso reglamentario

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ni Sergio Tiscar por parte de la UD.Arenal ni Jaime Mut por parte del CD. Manacor, introducen cambios en sus filas, por lo que seguirán los mismos 22 jugadores que comenzaron el partido.

¡¡ GOOOL !! Con un equipo local lanzado y volcado en busca del empate, llegamos al minuto 89, cuando un defensa local corta con las manos un centro dentro del área. Penalti que nadie discute, y que Lorenzo Riera transforma en el 1-3 definitivo.

Nada que objetar al arbitraje de Daniel Hidalgo, que estuvo acertado y bien asistido por Aleksandar Angelov y Alejandro Gonzalez. En el plano disciplinario, solo una tarjeta para cada equipo. Partido competido pero muy limpio y deportivo por parte de ambos equipos.

RESUMEN DEL PARTIDO

Buena victoria del CD. Manacor, que se afianzará en la zona noble de la clasificación general. Hoy ha demostrando ser un equipo con talento y virtuoso sabiendo a lo que juegan, y nada hay que objetar a la victoria del equipo manacori. La UD. Arenal, deberá seguir trabajando, e intentar salir de los lugares mestamosfericos a la mayor brevedad posible.