La UD. Arenal y la SD. Portmany se repartes los puntos, al empatar a uno

Arenal: Lluc Ramis, Alou Diop, Juan C Peset, Juan C Gómez, Jose María González, Guillermo Verdera, Vicente Paolo Capella, David García, David García, Fernando Bustamante y Toni Arrom.

Sustituciones: Daniel Amengual por Guillermo Verdera (min.67), Christian De Dios por Toni Arrom (min.67) y Alberto Coll por Juan C Peset (min.82)

Portmany: Antonio Reche, Meissa Sock, Nicholas Fernández, Josep Diez, Daniel Reales, Gianluca Vaccarini, Jorge Beltrán, Brandon Martínez, Miguel Angel, Gorka Ramon y Rubén Núñez.

Sustituciones: Sami El Ouarit por Rubén Núñez (min.63) y Bilal Essabbar por Brandon Martínez (min.63)

Goles: 1-0 Guillermo Verdera (min 40) y 1-1 Gianluca Vaccarini (min 60)

Árbitro: Francisco Ortiz Escarrer. asistido por Santiago Ibáñez Martínez y Carmelo Bolaños Losada.

Tarjetas: Juan C Peset (amarilla, min 35), David García (amarilla, min 64), Guillermo Verdera (amarilla, min 65), Juan C Gómez (amarilla, min 70), Sergio Pascual (amarilla, min 70), Juan C Peset (amarilla, min 83) y David García (amarilla, min 87) para el Arenal. Josep Diez (amarilla, min 70) y Jorge Beltrán (amarilla, min 76) para el Portmany.

INCIDENCIAS

PARTIDO :  UD. ARENAL – SD.PORTMANY .-  ( iiiª división rfef. )

CAMPO :  Campo Municipal de S´Arenal

FECHA : 18-11-2023

HORA :   17.00 horas

CATEGORÍA:  IIIª Division ( RFEF)

JORNADA:  Jornada 11

AFLUENCIA PUBLICO : Aceptable y habitual en estos partidos

CLIMATOLOGÍA :  Otoñal. Intervalo de nubes medias y altas, con clarianas de sol.

ÁRBITRO Sr.  Francisco Ortiz Escarrer

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. ARENAL, viene de perder en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, frente al RCD. Mallorca B. No hizo un mal partido el equipo de Sergio Pascual Tiscar, pero se encontró delante de sí, a un extraordinario equipo, con una espectacular plantilla. Esta jornada el equipo de Lluchmayor recibe al conjunto ibicenco de la SD. Portmany, en un duelo interesante, donde la UD. Arenal esta necesitada de puntos, porque su situación actual en la clasificación general es muy peligrosa. El rival no dará muchas opciones

La SD. PORTMANY vendrá a Lluchmayor a fastidiar la tarde a la UD. Son Veri, por lo que sin duda habrá que esmerarse y sobre todo superar los jugadores mallorquines que siempre es una gran dificultad. Vamos a ver lo que son capaces los pupilos de José Vicente Roman, y si se llevan o no un resultado positivo a Ibiza

CRONICA DEL PARTIDO : UD. ARENAL – SD. PORTMANY

Primera parte

Antes de comenzar la crónica del partido, hay que comentar que la UD. Arenal tenía muchas bajas para este encuentro. No sirve de pretexto, pero si demostrable que todos los jugadores del conjunto de S´Arenal, han dado todo de sí, para amarrar un resultado positivo.

La primera parte fue bastante distendida, con llegadas por ambas partes a las metas de Lluc Ramis y Antonio Reche, a pesar de ello, no llegaron a prosperar, ya bien fuese por las intervenciones de los guardametas, o porque las zagas defensivas supieran cubrir los espacios, para impedir penetraciones y crear peligro delante de la portería rival.

¡¡ GOOOL ¡! Sin embargo en el minuto 40, hay una jugada donde el meta Antonio Reche no esta feliz en su intervención, dejando la pelota a los pies de Guillermo Verdera, que de manera muy practica, sabe definir la jugada, mandando el balón al fondo de las mallas del conjunto de San Antonio de Portmany, y hace subir el 1-0 en el marcador.

Es obvio que este gol hizo soñar y tener la esperanza de que los tres puntos se quedarían en casa, pero había que disputar toda la segunda parte, y cualquier resultado se podía dar, o bien aumentar la diferencia, o el equipo ibicenco equilibrar la contienda.

Después del gol no hubo tiempo para nada más, acabando con lo mínima ventaja de la UD.Arenal el primer acto del encuentro.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte nos mostró un Portmany queriendo hacerse con el control del balón, y un Arenal voluntarioso, pero que no acababa de finalizar las acciones de peligro que tenía. Tuvo una muy buena ocasión, en una jugada de Fernando Bustamante por la derecha,  que centró al area, el intento de remate quedó muerto junto al punto de penalti, siendo finalmente despejado por la defensa. Todo quedaba pendiente de los segundos cuarenta y cinco minutos. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos, para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, y ninguno de los dos entrenadores hace cambio alguno, por lo que seguirán sobre el terreno de juego, los veintidós jugadores que comenzaron el partido. Esta segunda parte se inició con un par de ocasiones por parte del conjunto de la Comarca de Migjorn, pero poco a poco volvió a entregar el dominio al equipo pitiuso, hasta conseguir este la igualada.

¡¡ GOOOL ¡!Min. 60 Gianluca Vaccarini empata el partido 1-1, que posteriormente este será el resultado final del encuentro, con el consiguiente reparto de puntos.

EXPULSION DE UN JUGADOR DE LA UD. ARENAL. En el minuto 83 fue expulsado Juan C. Peset al ver la segunda cartulina amarilla.

EXPULSION JUGADOR DE LA UD. ARENAL. Hubo una jugada en el minuto 87, en la que David García se deshace de un contrario en el área visitante, y cuando lo tenia franco para batir al portero, cae. El árbitro interpreta que intentó engañarle y le muestra la tarjeta amarilla, que al ser la segunda, ve la roja, con lo cual el Arenal acaba jugando los últimos minutos y el descuento en inferioridad.

RESUMEN DEL PARTIDO

El encuentro ha sido entretenido, ha tenido fases de buen juego, incluso se ha jugado con gran intensidad. Pensamos que al poder ganar uno ú otro, lo mejor es el empate en el marcador.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V.) Y TONI ROMO para Fútbol Balear.