Crónica Preferente: Andratx «B» 3 – 0 Athletic Club Montuiri

Campo: CAMP MUNICIPAL SA PLANA ( Andratx) F-11

Andratx «B»: Tobias Romero, Isaac Sanchez, Luis Chemana, Joel Vergara, Manuel Bouzas, Miguel Bauza, Miguel A Romero, Ivan Molina, Pablo A Bouzas, Alejandro Sanchez y David Ruso.

Sustituciones: Hallen Omar por Joel Vergara (min.63), Daniel Luque por Alejandro Sanchez (min.63), David Morales por Miguel Bauza (min.67), Antony D Nole por Pablo A Bouzas (min.67) y Victor Patricio por Manuel Bouzas (min.78)

Athletic Club Montuiri: Antonio Mas, Baltasar Cerda, Sergi Latorre, Joan A Cerda, Amador Mestre, Guillermo Mas, Pere J Martorell, Antoni Mayol, Junior Fernando, Miquel Samaniego y Didac Farreras.

Sustituciones: Oscar Almagro por Joan A Cerda (min.60), Miquel Martorell por Didac Farreras (min.60), Said Garouaoui por Guillermo Mas (min.60) y Hamza Ben por Antoni Mayol (min.72)

Goles: 1-0 Miguel Bauza (min 24), 2-0 Alejandro Sanchez (min 48) y 3-0 Ivan Molina (min 97)

Árbitro: Carlos Garau Barcelo. asistido por Mario Jose Mora Dos Santos y Adam Medina Simonet.

Tarjetas: Alejandro Sanchez (amarilla, min 44) para el Andratx «B». Oscar Almagro (amarilla, min 89) y Oscar Almagro (roja, min 89) para el Athletic Club Montuiri.

Hoy se disputa un clásico de la categoría, pues visita Sa Plana un ilustre del fútbol Regional de Mallorca, el AT. Montuïri y enfrente el Andratx, el equipo amateur filial del Club, que se cuela entre los grandes. Un Club Andratx y sus equipos que crecen, pues son recordados los duelos entre el primer equipo y el visitante de hoy, incluso en 3a División como rememoran los más viejos del lugar.

Presencia en las gradas de la afición del Montuïri, con su Presidente a la cabeza y parte de la Directiva, que pasaron una buena tarde en Andratx con un comportamiento ejemplar y de cordialidad.

El Andratx y Montuïri ya se vieron las caras el año pasado en 1a Reg. y ambos acceden en Play off a la categoría de Preferente. Viejos conocidos que se conocen de sobra.

Empezó el partido con intensidad, con toque de balón y sin especular. Buen fútbol en la zona media de ambos. El Montuïri muy experimentado y con mucho recorrido bien en la circulación y la presión.
El Andratx achica a la perfección los espacios, tratando de salir de atrás en bloque para inhabilitar el juego en profundidad del Montuïri. Varias fueron las veces en que caen en órsay los delanteros rojiblancos.
El Andratx trata de explotar las bandas con dos extremos muy rápidos, Joel y Molina, muy incisivos por cada banda, servidos por un Bauza muy técnico en la creación. Estuvo bien en las transiciones por cada lado, llegando a final de jugada con peligro.
El Montuïri también llegaba. Su delantero Fernando Junior, ex Margaritense, creó peligro y remató todo lo que venía.
Así el juego en el min. 24, un balón en banda derecha en poder de Bauza se gira sobre su posición y sin pensarlo de un potente zurdazo bate a Baltasar por la escuadra, sube el 1-0.
El Montuïri se envalentona y quiere el empate. Hasta el descanso hay un intercambio de golpes que ofrecen un buen fútbol con ocasiones para ambos.
Llega el segundo tiempo y nada más empezar, en el minuto 48, tras un córner a la olla el killer del Andratx Lalo manda el balón que le cae en los pies al fondo de la red. Sube el 2-0. Partido de cara. El Andratx cómodo en el campo, con la afición disfrutando. En el min. 51 la jugada polémica tras anular un gol al Andratx en una jugada extraña, pues el linier levanta el banderín tras conseguir gol y chocar el delantero andritxol con el portero. Falta a favor del Montuïri y gol anulado.

Los últimos minutos fueron para el Andratx con continuos acercamientos. Los cambios que realizan Mario Bota y JoseMari son revulsivos, pues crean más presencia en campo visitante. El Montuïri realiza sus cambios para ver como dos de los jugadores que salen al campo son expulsados por juego violento en menos de 10 minutos.
En el minuto 90 y añadido, con el partido finiquitado, Ivan Molina marca el 3-0 a pase de Romero cuando el Montuïri jugaba con 9.
Final del partido y victoria en casa. Sa Plana es un fortín. Un Montuïri invicto hoy sale derrotado. El Andratx escala a la 6a posición seguido de su rival de hoy a 1 punto. Lo importante es ganar en casa, y hoy ante un gran rival. Enhorabuena al Andratx porque ha llegado para quedarse, y quien sabe que más. Buen equipo el Montuïri que estará arriba.