Crónica Play Off Ascenso a 2ª RFEF(Final): Manacor 2 – 1 Poblense

Manacor: Aaron A Gómez, Alejandro Bonilla, Sergi Vecina, Joan Mari, Sebastia Sastre, Nicolás Rubio, Gabriel Gili, Daniel Codina, Francisco Gari, Onofre Riera y Rodrigo Pascual Cuenca.

Sustituciones: Joan Roig por (min.34), Xavier Bauza por Francisco Gari (min.69) y Miquel Ginard por Gabriel Gili (min.85)

Poblense: Juan C Sánchez, Miquel Borras, Pere Amer, Miguel A Capella, Mateo Ferrer, Miquel Jaume, Javier Moreno, Miquel Alorda, Bartomeu Horrach, Antoni Peñafort y Joan Salva.

Sustituciones: Alejandro Álvarez por Bartomeu Horrach (min.72), Pablo González por Miquel Alorda (min.90) y Mateo (35′) por (min.)

Goles: 1-0 Joan Roig (min 42), 1-1 Antoni Peñafort (min 53) y 2-1 Nicolás Rubio (min 88)

Árbitro: Thierry G. Torres Rodríguez. asistido por Eric Juan Moreno Castello y Bernardo Adrián Soriano Juan.

Tarjetas: Rodrigo Pascual (amarilla, min 34), Onofre Riera (amarilla, min 45), Joan Roig (amarilla, min 66) y Nicolás Rubio (amarilla, min 90) para el Manacor. Mateo Ferrer (amarilla, min 35), Miquel Borras (amarilla, min 74) y Miquel Borras (amarilla, min 87) para el Poblense.

El CD Manacor es justo ganador de esta eliminatoria y disputara la fase final a celebrar en Madrid, con un excelente arbitraje de Thierry G. Torres Rodríguez bien asistido por Eric Juan Moreno Castello y Bernardo Adrián Soriano Juan, que demuestra una vez mas el gran nivel que atraviesa el arbitraje Balear.

Partido donde el CD Manacor demostró porque después del filial Mallorquinista fue el mejor de la liga de tercera Balear, con una primera parte de tanteo con mucho respeto por parte de ambas escuadras, las ocasiones escaseaban por ambos lados, pero en la jugada tonta del partido, Roig se queda solo delante de Sánchez batiéndolo por bajo 1-0 y a los vestuarios.

La segunda parte con todo perdido el Poblense puso cerco sobre la meta defendida por Aarón, esto unido al repliegue de los jugadores del Manacor, se veía venir el gol del empate un gol que llego en el minuto 53 Peñafort 1-1 establecía las tablas en el marcador, siendo los mejores minutos para un Poblense que empezaba a creer en la remontada, una remontada que no llego gracias a la parada del partido, minuto 60 Aarón saco un balón que ya se colaba y se empezaba a celebrar en las gradas un gol que no llego, el Manacor a raíz de esto se creció y empezó a salir de la cueva , para que en el minuto 88 llegara otra de las jugadas claves del partido, penalti favorable al conjunto del Manacor, Nico toma la responsabilidad desde los once metros y de forma magistral bate a Sánchez 2-1, sin tiempo para mas se llego al final del partido, en definitiva paso el mejor y el mejor fue el CD Manacor, donde se hace difícil destacar algún jugador pues el bloque fue lo mejor, pero nos quedamos como no con el Kaiser Vecina que tiro del equipo cuando mas lo necesitaba y fue el líder de la defensa, el paradón de Aarón que bien puede valer un ascenso y con el Killer del Manacor Nico que no le tembló el pulso a la hora de chutar la pena máxima y mas si tenemos en cuenta que se trataba del ultimo minuto y en caso de marcar se podía decidir la eliminatoria como así fue, enhorabuena al CD Manacor y ahora toca rematarlo en Madrid.