Crónica Preferente: CD. Sant Jordi 5 – 0 UD. Pla de Na Tesa

Cómoda y amplia victoria del CD. Sant Jordi, ante un inoperante UD. Pla de na Tesa

Jornada 34, Domingo 24/04/2022 - 18:45 h
Sant Jordi
5 0
Pla de Na Tesa

Campo: Sant Jordi F-11

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Sant Jordi: Adrián Espinosa, Bartolomé M Mas, Juan C Marañón, Tomeu Llinás, Pedro Rodríguez, Francisco J Olmedo, Alejandro Corella, Toni Pons, Luis Tienda, Pape Dame y Ismael Ramon.

Sustituciones: Lleonard Bujosa por Pape Dame (min.46), Saul Bautista por Ismael Ramon (min.46), Christian García por Tomeu Llinás (min.56), Antoni Carrió por Francisco J Olmedo (min.65) y Joan Martorell por Luis Tienda (min.65)

Pla de Na Tesa: Álvaro Canseco, Lucas Mendoza, Rubén Marín, Guillermo J Trapero, Rubén Avenza, Alejandro Arévalo, Daniel Carrasco, Juan J Escandell, Mateo Llull, Antoni Pérez y Alejandro Perea.

Sustituciones: Carlos Llinás por Alejandro Arévalo (min.46), Pedro J De Las Heras Enseñat por Antoni Pérez (min.46), Albert Riutort por Rubén Avenza (min.57) y Carlos Delcampo por Alejandro Perea (min.73)

Goles: 1-0 Pedro Rodríguez (min 13), 2-0 Pedro Rodríguez (min 14), 3-0 Pedro Rodríguez (min 31), 4-0 Pedro Rodríguez (min 54) y 5-0 Alejandro Corella (min 85)

Árbitro: Juan Alberto Martínez Fernández. asistido por Juan Vega Martin y Francisco De Asís Vidal Esteban.

Tarjetas: Pape Dame (amarilla, min 18) para el Sant Jordi. Guillermo J Trapero (amarilla, min 34) para el Pla de Na Tesa.

INCIDENCIAS

No hay ningún camino para la victoria… la victoria es el único camino, y este camino es el que deben recorrer en el Campo Municipall de Son Ferriol, para alcanzar y conseguir, el impirio de los tres dígitos en juego, en el encuentro que porfiaran el CD. Sant Jordi y la UD. Pla de na Tesa. Ambos equipos sin lugar a dudas, defenderán sus propias convicciones con el entusiasmo místico, de poder alcanzar los tres dígitos correspondientes a la jornada trigésimo cuarta del campeonato de liga de primera regional preferente, en esta tarde deportiva dominical. Buena asistencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología con aroma primaveral, preponderando nubes altas, con clarianas de sol.

El CD. SANT JORDI en los últimos partidos que juega, nos prepondera esencialmente una incertidumbre en el resultado final del partido. El conjunto de Joan Crespi,  es capaz de realizer la hazaña de ganar en Selva frente al Xilvar,ó ganar al CD. Petra en su propio feudo,  como de hacernos estremecer al perder con dos de los últimos equipos de la clasificación general y en su propio terreno de juego de Sant Jordi ( Son Sardina, ó  Santa Catalina Atco ), y por un amplio marcador. Esta jornada dominical recibe a la UD. Pla de na Tesa, otro conjunto de la zona baja de la clasificación. ¿ que reacción tendrán los pupilos del conjunto de Sant Jordi ? solo al finalizar el partido tendremos la solución al enigma del resultado final. Del rival de esta tarde habrá que realizer extremos marcajes a jugadores como : Juan M. Gomila, Daniel Carrasco ó al propio Raúl Alba, que con ( 11 goles ), es el máximo  realizador de su equipo. El estilo de juego del conjunto de Marratxi es propio, juegan segun les proponga el rival, y sobre todo tienen un contrataque muy dificil de anular. Vamos a esperar todas las incidencias de este encuentro, que a priori nos parece muy atractivo, y sobre todo muy equilibrado.

La UD. PLA DE NA TESA, no acaba de encontrar la situación óptima dentro del calendario de esta temporada. El equipo es serio, trabaja bien, y sus jugadores ofrecen un gran dispendio físico en cada partido, sin embargo los resultados no le acompañan. Está antes de jugarse este partido en zona de descenso, y habilitado en el décimo séptimo peldaño de la escalera de la clasificación general. Hoy visita las instalaciones deportivas de Sant Jordi, donde les espera el equipo palmesano, para dar replica a este partido. Con respecto al conjunto rival de José Angel Mora, suele planificar las estrategias como equipo, aunque también puede jugar individualmente, en la persona de Pedro Rodriguez, que con ( 16 goles ), es el máximo realizador de su equipo, y uno de los mejores en esta categoría, desequilibrante y killer en la area del equipo rival. Pero el equipo del CD.Sant Jordi tiene una plantilla bastante bien compensada, y también son muy peligrosos hombre como Sergio Guerrero un jugador potente y muy resolutivo en las áreas contrarias,  sin olvidarnos de otros jugadores como Papa Dame Sana, ó Francisco J. Olmedo. A priori vemos las fuerzas equilibradas, y las piernas muy cansadas por lo dura que ha sido la competición.

MAXIMA SEGURIDAD : Todos los afcionados que acudan al Campo Municipal de Sant Jordi, * NO * tienen la obligación de llevar mascarilla, mientras se esté en un espacio descubierto o al aire libre. Ahora bien, nosotros recomendamos a los que la quieren llevar, que la usen, porque siempre es una medida de proteccion contra la infección vírica del covid-19. Cada persona ó aficionado es libre y tiene la libertad de tomar su propia decision y determinación.

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA, DISPUTADO EN EL CAMPO MUNICIPAL DE SES PESQUERES ( ARTA )

JORNADA 15.  .-Día 4 de Diciembre de 2.021 .- Campo Municipal de Can Gaspar ( Pla de na Tesa )

Pla de na Tesa., 1 – CD Sant Jordi 4

Goles del Pla de Na Tesa : 1-2 min. 69 Daniel Carrasco

Goles del CD. Sant Jordi : 0-1 min. 38 Sergi Guerrero., – 0-2 min. 41 Tomeu Llinas., – 1-3 min. 88 Francisco J. Coll., –  1-4 min. 90 Baltazar Jove

CLASIFICACION GENERAL ACTUAL DE AMBOS EQUIPOS, “ ANTES “ DE JUGARSE ESTE PARTIDO

04º clasif. CD. SANT JORDI ……… 33 part,jug … 18 ganads … 7 empatd … 8 perdids … 61 puntos

17º clasif  UE.PLA DE NA TESA … 33 part.jug … 07 ganads … 6 empatd … 20 perdid … 27 puntos

MAXIMOS GOLEADORES DE AMBOS EQUIPOS “ ANTES “ DE JUGARSE ESTE ENCUENTRO

SANT JORDI : Gabriel A. Reus ( 4 goles )., – Francisco J. Olmedo ( 5 goles )., – Pedro Rodriguez ( 15 goles )

PLA DE NA TESA : Daniel Carrasco ( 4 goles )., – Juan J. Escandell ( 5 goles )., – Raúl Alba ( 10 goles )

CRONICA DEL PARTIDO :  CD. SANT JORDI – UD. PLA DE NA TESA. .-   Iª REGIONAL PREFERENTE

=====================================================================================

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro, y mueve la pelota el CD. Sant Jordi. Tarde agradable y con bastante gente en las gradas. El CD. Sant Jordi ganó a un inofensivo e inoperante UD. Pla de na Tesa, por un amplio marcador, que hace justicia a lo que se ha visto esta tarde dominical en el Municipal de Sant Jordi.

Sin embargo por cosas del fútbol,  las dos primeras oportunidades correspondieron a la UD. Pla de Na Tesa, pero el juego del conjunto de Marratxi, se acabó con estas dos primeras ocasiones que tuvieron para adelantarse en el marcador. En el minuo 6 llega la primera jugada de peligro que corre a cargo de Antonio Pérez al ejecutar una falta, saliendo el balón a escasa distancia del palo izquierdo de Adrián Espinosa. En el minuto 11 Juan J. Escandell chuta cruzado y el balón pasa rozando el palo izquierdo de Adri Espinosa. Pero como yá hemos comentado aquí se fundió el equipo de la Comarca del Raiguer.

Toma el mando el CD. Sant Jordi, que yá no lo dejaría en todo el partido, esó penalize al equipo del Municipal de Can Gaspar, que veís su portería perforada por los hombres de Juan Crespí.

¡¡ GOOL !! minuto 13 Hay una Buena jugada triangular del CD. Sant Jordi, el balón llega a Alejandro Corella, que centra y en el Segundo palo Pedro Rodriguez consigue el 1-0 en el marcador.

¡¡ GOOL !! min. 14 De Nuevo marca Pedro Rodriguez, al encontrarse en un mano a mano con Alvaro Canseco y de tiro raso, pone el balón al fondo de las mallas del equipo visitante, hacienda subir el 2-0 en el marcador.

¡¡ GOOL !! min. 30 De Nuevo la dupla letal amplia el marcador. Alejandro Corella pone al servicio de Pedro Rodriguez un balón de oro y este no lo desaprovecha marcando el 3-0 en un hack trik spectacular. En estos minutos el equipo de la UD. Pla de Na Tesa, no podia controlar al killer Pedro Rodriguez, que en practicamente 15 minutos, le había endosado un tres a cero,  rompiendo las esperanzas del conjunto de José Angel Mora.

Llegamos al minuto 38 Luís Tienda lo prueba desde larga distancia, pero sin precision alguna, ni efecto positive en el marcador. Minuto 41 el colegiado castiga con una falta al equipo de Juan Crespí, que la ejecuta Rubén Marín, su chut va muy bien direccionado, pero le sale al centro de la portería y Adrián Espinosa detiene con seguridad. Es la última jugada en el primer acto del partido.

RESUMEN PRIMERA PARTE

Dominio total del CD. Sant Jordi, a excepción de los diez primeros minutos donde la UD. Pla de Na Tesa pudo haberse adelantado en el marcador. El resto de la primera parte no tiene historia, ya que el CD. Sant Jordi en el pié de Pedro Rodriguez ha demostrado, porque es uno de los equipos, que tienen la oportunidad de ascender como campeón, ó jugar laliguilla de ascenso.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, y ambos entrenadores Juan Crespí por parte del Sant Jordi cambia a Pape Dame que se queda en el vestuario por Lleonart Bujosa, y a Ramón Serrano que se queda en el vestuario y salta al terreno de juego Saúl Bautista, y por parte de José Angel Mora, eja en el vestuario a Alejandro Arevalo y Antonio Pérez, y hace jugar a Carlos Llinas y Pedro J. de las Heras. Muchos cambios en el arranque de esta segunda parte.

Esta segunda parte es un monologo de la primera. En el minuto 47 Raúl Avenza cede un balón hacia atrás y el portero Alvaro Canseco, dribla a un jugador del Sant Jordi dentro de su propia area, con el riesgo que entrañaba la jugada. Minuto 51 Pedro de las Heras ejecuta un corner y estrella el balon por la parte alta y exterior de la red.

LARGUERO .- En el minuto 53 Francisco J. Almedo chuta desde larga distancia, el portero Alvaro Canseco con la yema de los dedos toca y despeja el balón que va al larguero y posteriormente se va a saque de esquina, perdiendose una Buena oportunidad de ampliar el marcador el CD. Sant Jordi.

¡¡ GOOL !!. min.55 Brillante jugada de toda la zaga ofensiva, que acaba llegando el balón a los pies de Olmedo, que con una chilena envia el balon a los pies de Pedro Rodriguez, y este con astucia manda el balón al fondo de las mallas de Alvaro Canseca y hace subir el 4-0 en el marcador y con ello se apunta un poker de goles en este partido.

El partido va desgranando paulatinamente minuto a minuto para emprender la recta hasta el final del mismo, pero antes habrá otras jugadas como la de Saúl Bautista, que llega muy cerca dea la línea de fondo, centra raso pero en esta ocasión el meta del conjunto del Pla de Na Tesa rodilla en tierra detiene con una tranquilidad absoluta. En el minuto 70 Juan J. Escandell tiene una Buena oportunidad de marcar el tan llamado gol de honor, al tener un mano a mano con Adrián Espinosa, pero tira al bulto, y la jugada no tiene ningun efecto positive cara al marcador.

¡¡ GOOL !! minuto 85 Alejando Corella tiene la habilidad de mandar la pelota al fono de las mallas, hacienda subir el 5-0 en el marcador, cerrando así el partido y el amplio marcador en el Municipal de Sant Jordi.

RESUMEN DEL PARTIDO

El resumen que se puede hacer es de un completo dominio del CD. Sant Jordi, ante un inoperante Pla de Na Tesa, que a pesar del amplio resultado, nunca perdió la cara al partido, y le honra que haya trabajado, corridor y sufrido los 90 minutos de encuentro. El equipo de Juan Crespi con nota de sobresaliente. Ha jugado un partido serio, práctico y sigue la lucha en las Alturas, en una competición emocionante y vibrante.

CLASIFICACION GENERAL DESPUES DE JUGARSE ESTA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA  EN LOS 5 PRIMEROS CLASIFICADOS.

Lider 1º clasif.  INTER MANACOR …………………………   66 puntos

2º clasificado.   CD. PORRERAS …. ……………………….. 66 puntos

3º clasificado .  CD. SANT JORDI ………………………….    64 puntos

4º clasificado.   CD. SINEU  …………………….…………….. 64 puntos

5º clasificado.   CE. CARDASSAR  …………………………..  62 puntos

PARTIDOS RESTANTES DE AMBOS EQUIPOS LOS CUALES  LES QUEDAN HASTA LA CLAUSURA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

JORNADA 35 ….  Inter Manacor – Sant Jordi  ………./…  UD. Pla de na Tesa – CD. Xilvar

JORNADA 36 ….  CD. Sant Jordi – CD. Artá  …………./…  UD. Pla de na Tesa – Sta. Catalina At.

JORNADA 37 ….  CD. Cardassar – CD. Sant Jordi ..…./… Inter Manacor – UD. Pla de na Tesa