Jornada 38, Domingo 10/04/2022 - 12:00 h

RCD Mallorca «B»: Leonardo Román, Josep A Gaya, Jaime De Las Marinas Gil, Javier Albín, Thomas Giaquinto, Jaume Tovar, Javier Llabrés, David López, Ibrahim Yalatif, Miguel Martin y David Valverde.

Sustituciones: Elias Chentouf por Thomas Giaquinto (min.29), Julen Álvarez por Ibrahim Yalatif (min.80), David Conejero por Javier Llabrés (min.85), Juan Carlos por David López (min.85) y Antonio Frau por Javier Albín (min.85)

CD Manacor: Aaron A Gómez, Xavier Bauza, Sebastia Sastre, Joan Roig, Nicolás Rubio, Gabriel Gili, Bartolomé Sancho, Francisco Gari, Onofre Riera, Jaime Manresa y Rodrigo Pascual.

Sustituciones: Rafel Magro por Rodrigo Pascual (min.46), Joan Mari por Xavier Bauza (min.46), Bartolomé Galmes por Jaime Manresa (min.67), Miquel Ginard por Joan Roig (min.72) y Francisco (54′) por (min.)

Goles: 1-0 Josep A Gaya (min 10), 2-0 Joan Roig en (p.p)(min 61) y 3-0 Ibrahim Yalatif (min 71)

Árbitro: Damián Sebastián Ferretjans Arrom. asistido por Daniel Marín Cano y Víctor Manuel Morey García.

Tarjetas: Elias Chentouf (amarilla, min 74) y Josep A Gaya (amarilla, min 81) para el Mallorca «B». Francisco Gari (amarilla, min 54), Joan Mari (amarilla, min 79) y Francisco Gari (amarilla, min 89) para el Manacor.

Incidencias: La gloria deportiva, es un tipo de emoción, que solo la pueden recibir los equipos que están en el olimpo de las divinidades deportivas. Y esta mañana dominical sobre la alfombra verde del Campo Tomeu Serra, en las Instalaciones deportivas de la Ciudad Antonio Asensio, estará repleto de querubines y serafines, en el encuentro que porfiarán los dos GRANDES equipos de esta tercera división RFEF, como son el RCD. Mallorca B y el CD. Manacor, que van a contender en el encuentro correspondiente a la trigésimo octava jornada del campeonato de liga de tercera división RFEF. Esplendido aspecto en las gradas de Son Bibiloni, terreno de juego impecable, y climatología primaveral, pero con algunos vetustos moderados todavía de la estación invernal.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD. MALLORCA B, esta fastuosa matinal dominical, se puede proclamar campeón de lo que ha sido el campeonato de liga de tercera división RFEF,( aunque falten algunas jornadas ) y con ello obtener el visado directo del ascenso, para la próxima campaña poder jugar en la división segunda RFEF. Para conseguirlo tiene que empatar o ganar al club rojiblanco del CD. Manacor. Pero existe un arcano, el cual es que tendrá que porfiar, con el único equipo que le ha hecho entoldamiento durante toda la temporada, aunque fuese a amplia distancia. El CD. Manacor de la mano de Jaime Mut hasta la anterior jornada ( recordemos que Jaime Mut se ha ido de segundo entrenador con el conjunto de primera división el CD. Alavés ), ha hecho una temporada casi inmaculada, y solo superada precisamente por el equipo bermellón. Julián Robles con muchísimo trabajo, con una plantilla portentosa, y con una afición que ha apoyado y ayudado en momentos difíciles a conseguir esta nueva hoja del libro de oro de la Entidad Deportiva mallorquinista. Ahora después del trabajo bien hecho, solo queda rematarlo con una gran victoria del superpotentisimo  RCD. Mallorca B, para entregar el mejor regalo a su afición, en estas próximas fiestas de Pascua.

El CD. MANACOR,  magnificente, imperial, y único equipo que ha podido desasir a los demás rivales, y ser la alternativa a la lucha del campeonato con el conjunto mallorquinista. ¡ Lejos sí,… pero el único!.  Hoy visita las instalaciones deportivas del conjunto capitalino, donde se podrá disfrutar o al menos así pensamos así y a priori, de una extraordinaria matinal futbolística. Lo más probable es que el conjunto de Manacor, sea uno de los pocos equipos que puede acompañar al RCD. Mallorca B, cuando realice las eliminatorias de ascenso, ya que la plantilla está compuesta por jugadores estelares : Sergi Vecina, Sebastián Sastre, Francisco Gari, Biel Gili, eso es por nombrar algunos de ellos, pero la plantilla es tan valiosa como los propios jugadores nombrados. Sus dos jugadores máximos goleadores son : Nicolás Rubio Sánchez ( 17 goles ), y Joan Roig ( 18 goles).  Destacar que el conjunto mallorquinista también tiene a dos killers en las áreas como son Ibrahim Yalatif y Javier Albín. Vemos un gran partido de fútbol, con juego ofensivo, con jugadores de técnica exquisita, y solo nos queda esperar la solución al enigma del resultado final del encuentro.

RESULTADO DEL PARTIDO DISPUTADO EN LA PRIMERA VUELTA EN EL MUNICIPAL DE NA CAPELLERA ( MANACOR )

Jornada numº. 13.  .-  Domingo 21 de Noviembre de 2.021 .- Campo Municipal Na Capellera

MANACOR., 1 – RCD. MALLORCA B. 1

Gol del CD. Manacor : 1-0  min. 89  Sebastián Sastre

Gol del RCD. Mallorca B : 1-1 min. 84 Ibrahim Yalatif

CLASIFICACION ACTUAL DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA.

LIDER RCD.MALLORCA B  …. 35 partd.jug … 28 ganads …. 5 empatds … 2 perdids … 89 puntos

2º CLAS. CD. MANACOR…….  35 partd.jug … 24 ganads …. 4 empatds … 7 perdids … 76 puntos

MAXIMOS GOLEADORES DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

RCD. Mallorca : Pablo Gálvez ( 10 goles ), Javier Albín ( 11 goles ), Ibrahim Yalatif

Manacor : Sebastián Sastre (6 goles )., Nicolás Rubio ( 17 goles )., Juan Roig ( 18 goles )

CRONICA DEL PARTIDO : RCD.MALLORCA B – CD. MANACOR .-  IIIª división RFEF

=====================================================================

Primera parte

ASISTENCIA DE PUBLICO : Lleno absoluto en las gradas del Campo Tomeu Serra, y entre los seguidores, muchos aficionados del CD. Manacor.

PRIMER EQUIPO : Antes de comenzar el encuentro, pudimos ver entrenar al RCD. Mallorca de primera división, con Javier Aguirre enfrente, después de la gran victoria ayer frente al Atco. De Madrid de Pablo Simeone.

PALCO PRESIDENCIAL CAMPO TOMEU SERRA .- En el Campo Tomeu Serra y para presenciar este partido hemos visto a Sergi Martí, al director de fútbol Pablo Ortells y al presidente de la entidad Andy Kolhberg

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el xxxxxxxxxxx, quien primero mueve la pelota.

Antes de hacer el comentario, queremos exponer que en la primera parte no ha existido ninguna jugada del CD. Manacor. ( solo dos saques de esquina y sin peligro ). Por ese motivo, no hemos podido destacar nada del conjunto visitante.

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota el CD. Manacor. Minuto 2 Jaime Tovar tiene la primera oportunidad. Pero la defensa del equipo de Manacor ha actuado con presteza, y eso ha salvado al equipo de encajar el primer gol. En el minuto 5 el colegiado castiga con una falta a unos 5 metros de la frontal del área, la ejecuta Javier Llabrés, pero en esta ocasión estrella el balón en la barrera.

Como yá hemos comentado al principio, al mismo tiempo de este encuentro, estaba entrenando el conjunto mallorquinista de primera división. Una vez finalizado el encuentro, se detuvieron algunos de ellos, para ver este encuentro.

Ya tocando el minuto 8 Thomas Giaquinto lleva el control del balón, progres y desde la línea frontal del área, suelta un latigazo y Aaron Gómez rodilla en el suelo detiene con mucha seguridad.

¡¡ GOOL !! min.10. Javier Albín ejecuta un corner en corto, la defensa rechaza cayendo el balón en los pies de Josep Gayá, que define la jugada enviando el balón al fondo de las mallas de Aaron Gómez, subiendo el 1-0 en el marcador de Son Bibiloni. Desde este momento el RCD. Mallorca B, era equipo de 2ª RFEF.

Ahora después de haber recibido este lastre causado por el gol, tan indeseado como inesperado, el CD. Manacor ha quedado desvencijado, y ahora más que nunca los jugadores deben saber coadyuvar y bajo ningún aspecto perder la oriflama ni su propio adn. Si pueden los pupilos del conjunto rojiblanco, ahora deberán atacar como un selacio, y con ello intentar abrir la herida al conjunto mallorquinista, y hurgar en ella para no dejarla cicatrizar durante el tiempo que resta de partido. No queda otra.

El partido continúa y en el minuto 15 Thomas Giaquinto pone un balón largo a Miguel Martín, pero a pesar de su rápida carrera, no puede evitar que se pierda por línea de fondo. Ya atravesando el minuto 25 Miguel Martín después de sortear a dos contrarios, chuta muy fuerte, pero el balón le coje el efecto contrario, y se va muy lejos de la portería del conjunto de la Comarca de Levante.

LESION JUGADOR DEL RCD.MALLORCA B .- En el minuto 29 se lesiona Thomas Giaquinto con problemas musculares. No puede seguir en el rectángulo de juego y es sustituido por Elias Chentouf.

Transitando por el minuto 34 hay una bonita jugado que termina con un centro de David Valverde a Javi Llabrés, que libre de marca y solo en el segundo palo no llega a rematar por escasos centímetros, lo que hubiese podido ser el segundo gol capitalino.  En el minuto 42 Nico Rubio llega por vez primera con ventaja al área de Leo Román, pero después de un dribling seco, la defensa mallorquinista tiene tiempo suficiente para despejar el balón hacia un lateral del campo.

Es la última jugada destacable de este primer acto.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El RCD. Mallorca B, ha hecho en esta primera parte un juego práctico y sagaz, con una presión en el centro del campo que asfixiaba al rival, que veía con impotencia, no poder llegar a los dominios del meta del conjunto palmesano. El CD. Manacor no ha sabido o no ha podido nunca romper la barrera del centro del campo, ha sido dominado en todas sus líneas y ahora en la segunda parte, el míster es seguro que dará unas órdenes estrictas y bien definidas a sus muchachos, donde les exigirá personalizar con buen criterio todas las acciones ofensivas, no dejar fisuras en defensa y saltar al terreno de juego con el pleno convencimiento de derrotar al rival. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y el conjunto de Manacor hace dos cambios : se quedan en el vestuario Rodrigo Pascual Cuenca y Xavier Bauzá, y saltan al terreno de juego Rafael Magro y Joan Marí, suponemos que obligados para compensar mucho más el equipo, y darle fuerza en la zona ofensiva.

COMIENZA EL FESTIVAL DE AARON GOMEZ

En el minuto 48 Javier Llabrés después de progresar y entrar al interior del área, suelta un latigazo ,misil tierra-aire, al que corresponde con una espectacular intervención de Aaron Gómez que pone una mano celestial lanzándose por el balón, mandándolo  a saque de esquina. Tanto el jugador como al portero le han dedicado un fuerte aplauso, porque se lo merecían ambos.

¡¡ Por fin .!! llega el primer chut a puerta con peligro del CD. Manacor. Es Joan Roig que chuta raso y obliga a intervenir a Leo Román, que detiene el cuero con muchas dificultades. El equipo de la zona oriental de Mallorca parece que se ha sacudido de encima el largo letargo que lo ha penalizado con el gol mallorquinista, ante el poco juego ofrecido hasta este minuto.

¡¡ GOOL ¡! Min. 61 Hay una jugada a escaso un metro de la línea de gol delante del meta Aaron Gómez, Juan Roig al querer evitar un gol, lo que hace es que introduce el cuero en su propia meta, ante la desesperación del equipo por la infortunada acción. Sube el 2-0 en el electrónico de la bombonera de Son Bibiloni. El RCD. Mallorca comienza a poner tierra en los dígitos del marcador.

Paulatinamente nos vamos acercando al último tercio del partido. En el minuto 64 Bonita jugada del CD. Manacor, el balón llega a Biel Gili, este centra, y r¡el remate de cabeza de Nico Rubio, acaba entre los guantes del meta del conjunto mallorquinista. Yá en el minuto 70 Miguel Llabrés escorado a la derecha de la meta visitante, chuta muy bien direccionado y de nuevo aparece el salvador Aaron Gómez, que con una portentosa intervención evita un nuevo gol del conjunto de Julian Robles.

¡¡ GOOL .!! Rafael Sancho, comete un error alevin o infantil, al darle el balón a Ibrahim Yalatif, que solo delante de Aaron no perdona y hace subir el 3-0 en el marcador. Menos mal que el encuentro prácticamente estaba ya sentenciado, pero el error ha sido NO gravísimo, sino lo que le sigue.

Yá en las postrimerías del encuentro en el minuto 75 Javier Albín lo prueba desde larga distancia, pero el balón coge el efecto contrario y se va muy alto, por encima del palo largo del meta del conjunto rojiblanco. En el minuto 77 el colegiado castiga con una falta directa al equipo mallorqunista en el vértice izquierdo del área, la ejecuta Biel Gili y la estrella en la barrera del conjunto capitalino.

Ya no se han producido alteraciones en el marcador, y el encuentro termina con esa clara ventaja del RCD. Mallorca B, un epilogo muy bonito cerrando una gran temporada.

LO MEJOR DEL PARTIDO : AARON GOMEZ,. Hoy el CD. Manacor podría haber cosechado un resultado de escándalo de no ser por la actuación de su meta Aaron Gómez, que ha salvado en tres ocasiones, que el equipo de Julian Robles ampliara el resultado. Sin duda alguna lo mejor del CD. Manacor.

LO MAS ESPECTACULAR DEL PARTIDO : No nos cabe duda que lo mejor ha sido ver completamente llenas las tribunas del Campo Tomeu  Serra, en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, con la afición animando constantemente a su equipo.

LO MAS HISTORICO DEL PARTIDO : Sín duda alguna el ASCENSO A 2ª DIVISION RFEF, una meta que se planificaba a principio de temporada, y esta mañana dominical el RCD. Mallorca la ha hecho realidad.

RESUMEN DEL PARTIDO

El resumen de hoy lo podemos hacer felicitando a todo el cuerpo técnico, encabezado por Julián Robles, a todos los jugadores sin excepción, que pueden sentirse orgullosos y con el deber cumplido, también nuestra felicitación a toda la familia mallorquinista, que jornada tras jornada ha acompañado a su equipo, viviendo tardes de gloria, y sufriendo tardes de dolor. Hoy el mérito es para todos los que han hecho posible de que el RCD. Mallorca B, sea de 2ª RFEF.