Crónica 3ª RFEF: CE Constancia 1 – 3 RCD Mallorca «B»

Jornada 21, Domingo 02/01/2022 - 12:00 h

Constancia: Bartolomé A Pocovi Rosselló, Mateo Garcias, Enric Sánchez, Nicolás Baleani Springolo, Sergio Campoy, José A Gálvez, Agustín Giaquinto, Juan A Suasi, Jaume Estrany, Cesar Ruiz y Iván Zamorano.

Sustituciones: Cristhian Javier por Agustín Giaquinto (min.46), Tomas Sánchez por Cesar Ruiz (min.68), Mateu Bonnin por Mateo Garcias (min.88) y Rubén Pomares por Enric Sánchez (min.88).

RCD Mallorca «B»: Elías Ramírez, Marc Carmona, Jaime De Las Marinas Gil, Javier Albín, Thomas Giaquinto, Adrián Montalbán, David López, Ibrahim Yalatif, Marcos Fernández, Miguel Martin y David Valverde.

Sustituciones: Pablo Gálvez por Marcos Fernández (min.57) y Juan Carlos por David Valverde (min.89)

Goles: 0-1 Ibrahim Yalatif (min 14), 0-2 Javier Albín (min 17), 0-3 Ibrahim Yalatif (min 33) y 1-3 Agustín Giaquinto (min 39)

Árbitro: José García Ferrer. asistido por Christian Escalas Navarro y Daniel Marín Cano.

Tarjetas: Mateo Garcias (amarilla, min 16), Guillermo Llaneras (amarilla, min 31), Nicolás Baleani (amarilla, min 68) y Sergio Campoy (amarilla, min 80) para el Constancia. Jaime De Las Marinas Gil (amarilla, min 9) y David Valverde (amarilla, min 44) para el Mallorca «B».

Incidencias: Buena entrada en una mañana fría para ver dos eternos rivales .Dentro de los actos de centenario del club local , efectuaron el saque de honor dos viejas glorias del Constancia , como son el ex portero Rafael Nicolau y Juan Forteza de 83 y 86 años respectivamente.

El partido de hoy ha constado de dos partes muy diferentes , en la primera los locales , con una línea defensiva de circunstancias no ha sabido parar el potencial ofensivo del Mallorca  , y en especial a su delantero Diabate , de esa manera en dos minutos 14 y 16 los visitantes se ponían 0-2 en el marcador , con goles de Diabate en una porfía con el central local Mateo y J Albín de penalti  dejando sentenciado el partido .

En el 33 Diabate  volvería a dejar en evidencia a la defensa local  logrando el segundo de  su doblete y poniendo el 0-3 en el marcador , parecía que los locales se llevarían un severo correctivo, pero en el 39 A Giaquinto lograba reducir diferencias para los locales y ponía el 1-3 en el marcador con el que se llegaría al descanso y daba un halo de esperanza a los locales.

En la segunda parte el míster local corrigió su línea de cuatro defensiva  y con muy buen resultado pues con mínimos cambios de hombres y posición , logro ser mucho mas efectiva y contundente dando pocas facilidades al rival , en esta segunda parte el juego estuvo mucho mas igualado y en algunos tramos de ella los locales lograron embotellar al Mallorca , que algo mas conservador no pudo seguir con su dominio territorial  y aunque tuvo alguna oportunidad de incrementar la diferencia ,también es cierto que los locales asediaron mas la portería visitante  y tuvieron algunas oportunidades de reducir la diferencia , pero el marcador no se movió tras el descanso.