Jornada 13, Domingo 21/11/2021 - 17:30 h

Campo: C'AN GASPAR ( Pla de Na Tesa)F-11

Pla de Na Tesa: Emilio Vidosa, Francesc Fornes, Guillermo J Trapero, Gerard Morey, Miquel Cañellas, Raúl Alba, Juan J Escandell, Sergio Del Campo, Alejandro Arévalo, Juan M Gomila y Juan M HernánDEZ.

Sustituciones: Lucas Boned por Alejandro Arévalo (min.60), Albert Riutort por Juan M Gomila (min.60), Pedro J De Las Heras Enseñat por Miquel Cañellas (min.70), Rubén Marín por Raúl Alba (min.70) y Alejandro Perea por Juan M Hernández (min.80)

Ferriolense: Alejandro Ramos, Juan C Quesada, Jordi T Vila, Alejandro Martínez, Frabricio E, Sergio Roque, Aitor Rendon, Julia Ortega, Cristian Fortis, Cristian J Alfaro Sánchez y Juan A Calle.

Sustituciones: Mendy Abdourahamane por Aitor Rendon (min.46), Antonio Peset por Juan C Quesada (min.58), Daniel Rafael por Juan A Calle (min.58), Héctor Pons por Cristian J Alfaro Sánchez (min.67) y Rafael Guillem por Frabricio E (min.76)

Goles: 1-0 Juan M Hernández (min 46)

Árbitro: Carlos Aguilar Illas. asistido por Sergio Peco Ávila y Gabriel Fiol Alzamora.

Tarjetas: Raúl Alba (amarilla, min 65), Pedro J De Las Heras Enseñat (amarilla, min 76) y Rubén Marín (amarilla, min 80) para el Pla de Na Tesa. Juan C Quesada (amarilla, min 24) y Cristian J Alfaro Sanchez (amarilla, min 65) para el Ferriolense.

INCIDENCIAS

Siempre y cuando tengamos fé en lograr nuestra causa y una voluntad infranqueable de ganar un partido, se dará un afán, el cual nos conducirá por el sendero del triunfo y ello hará que la victoria, nunca no nos será negada. No existe ninguna decisión la cual podamos tomar, que no venga sustentada del trabajo y sacrificio. Y quienes deber tomar una decisión consensuada y acertada en el Campo Municipal de Can Gaspar, son la UD. Pla de na Tesa y el CD.Ferriolense, que litigarán su encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada del campeonato de liga de primera regional preferente. Partido muy preponderante y eminente. El cual comenzará en breves minutos.

Terreno de juego .- Rectángulo de juego de juego en buenas condiciones.

Afluencia de público : Buena afluencia de aficionados que animaron constantemente al conjunto local.

Climatología :  Climatología otoñal,  predominando cielos cubiertos, y fresquito así como iba cayendo la noche en el Municipal de Can Gaspar.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. PLA DE NA TESA viene de empatar con el CD. Calviá la jornada pasada. Está en una situación si bien no crítica, si preocupante, porque está en zona baja de la clasificación general. Hoy el equipo de Alejandro Pujol, recibe al conjunto de Son Ferriol, una escuadra que alterna buenos resultados, con otros que son solo regulares. A priori vemos un partido bastante equilibrado, donde cualquier erros puede beneficiar ó perjudicar a ambos rivales.

El CD. FERRIOLENSE, esta temporada nos brinda partidos espectaculares, combinados con otros, en los cuales no se cumple el objetivo de sumar los tres dígitos en juego. Esta jornada viaja a Marratxi, para disputar el encuentro en el Municipal de Can Gaspar donde le espera la UD. Pla de na Tesa. El conjunto de Dani Gómez se deberá proteger con un marcaje extremo de Raúl Alba, que con ( 8 goles ), es el máximo realizador de su equipo. A priori vemos un partido muy equilibrado.

MAXIMA SEGURIDAD.- Es preventivo exigir a los aficionados que acudan a ver el encuentro en el Campo Municipal de C´an Gaspar, lleven la correspondiente mascarilla de protección y seguridad. A todo ello hay que unirle la aplicación de todas las medidas rígidas y preventivas sanitarias, contra el Covid-19, todo ello según las normativas y protocolos, para que el encuentro se dispute dentro de los márgenes exhaustivos y de rigurosa seguridad, y con ello tener la completa certeza, de una total inmunidad vírica.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

16º clasif. UD.PLA DE NA TESA … 12 partd.jugd …. 3 ganads …. 3 empat ….. 6 perdids …. 12 puntos

09º clasif. CD. FERRIOLENSE ……12 partd.jugd …. 5 ganads …. 3 empat ….. 4 perdids …. 18 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : PLA DE NA TESA – CD. FERRIOLENSE. – 1ª Regional preferente

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido, y es el conjunto del CD. Ferriolense quien primero hace rodar el balón sobre el rectángulo de juego. En el minuto 2 Juliá Ortega ejecuta un córner, el cuero pasa entre una nube de jugadores, donde sobresalen los puños de Emilio Vidosa  para despejar el balón. En el minuto 5 Miguel Cañellas recibe un balón de un rechace de la defensa del conjunto de Son Ferriol, y sin pensárselo engancha un fuerte chut pero muy desviado a la derecha de Alejandro Ramos.

El partido es bravo, ambos equipos juegan con fuerza física, e intentan no perder el balón. En el minuto 8 Aitor Rendón escorado a la izquierda chuta en diagonal, pero el balón se va por encima del palo largo del guardameta del conjunto de Marratrxi. Yá tocando el minuto 15 Juan M. Gomila progresa con el balón hasta muy cerca del banderín de córner, chuta raso obligando al meta del conjunto de Son Ferriol, a detener el balón con ambas rodillas en el suelo.

Llegamos a los 20 primeros minutos de juego, donde el Pla de na Tesa ha fijado su estrategia en lanzar balones largos, que muchas veces no llegan a su destinatario, mientras el CD.Ferriolense no llega con claridad estos primeros minutos a la meta defendida por Emilio Vidosa.

LARGUERO .- minuto 25,  El colegiado castiga con falta directa en el vértice derecho del área del conjunto palmesano, la ejecuta Raúl Alba, el balón sortea a la zaga defensiva del conjunto de Dani Gómez, estrellándose en el larguero de Alex Ramos. Ha sido la primera buena oportunidad para el conjunto de Miguel Alejandro Pujol.

El encuentro continua y pisando el minuto 29 Aitor Rendón pone un centro chut, pero muy atento Emilio Vidosa  amarra el balón entre sus guantes. Las manecillas del reloj marcaban el minuto 32, cuando Cristian Alfaro, hace dos dribling prácticamente sobre la línea de saque de esquina, centra y el posterior remate de Juan A. Calle se pierde por línea de fondo. Yá en las postrimerías de esta primera parte, y en el minuto 41, llega la mejor oportunidad para la UD. Pla de Na Tesa. Juan M. Hernández lleva controlado un balón, se lo cede a Juan J. Escandell, que le pega con una fuerza endiablada y cruzado, y el balón pasa rozando la escuadra izquierda de Alejandro Ramos.

Es la última incidencia de estos primeros cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

En estos primeros cuarenta y cinco minutos la UD. Pla de na Tesa ha tenido las mejores ocasiones y oportunidades de marcar, a pesar de que el CD.Ferriolense ha formado una zaga defensiva muy seria y disciplinada. Quizás donde ha habido más igualdad ha sido en el centro del campo que ha sido muy fluctuante. Nos espera una segunda parte muy interesante y muy incierta, por lo ajustado del marcador. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Se inicia la segunda parte y Dani Gómez hace un cambio, se retira del terreno de juego Aitor Rendón, y salta al rectángulo de juego Mendy Abdouhamane. Suponemos que intentará compensar el equipo y a la vez que sea más incisivo en ataque.

¡¡ GOOL !! minuto 46. Se produce un centro lateral dentro del área del conjunto de Son Ferriol, hay una cadena y una sucesión de errores de la defensa azulona, el cuero llega al segundo palo a los pies de Juan M. Hernández, que solo tiene que empujar el balón al fondo de las mallas de Alejandro Ramos, haciendo subir el 1-0 en el marcador. Resultado muy incómodo para el CD.Ferriolense, que ahora deberá jugar para nivelar primero el partido, y posteriormente si intentar sumar los tres dígitos puestos en liza.

Entramos al minuto 60, vemos al conjunto del CD. Ferriolense desquiciado tras el gol recibido, ahora es cuando más debe templar los nervios, y jugar como el sabe hacerlo, lo que sí debe ser mucho más resolutivo en la zona franca ofensiva.

Tocando el minuto 60 se produce un centro de Pablo Rullán, al corazón del área, y el posterior remate de cabeza de Cristian Fortis se pierde por línea de fondo a la derecha de Emilio Vidosa. En el minuto 88 Pedro J. de las Heras tiene una oportunidad al quedar en un mano a mano con Alejandro Ramos. Le intenta hacer una vaselina, pero le gana la partida el meta del conjunto de son Ferriol, blocando el balón en sus manos.

Al CD.Ferriolense le falta ¡¡ mucha, muchísima pólvora ofensiva !! No tiene delanteros capacitados, y no tiene jugadores que lleguen desde la segunda línea. No se puede resolver un partido, simplemente con el querer, hay que buscar el saber y el definir, y en esos momentos no tiene hombres capacitados para ello.

Nos explicaremos :  y los aficionados del conjunto azulón que han podido presenciar el partido entenderán el motivo de este comentario anterior. Desde el minuto 60 el CD.Ferriolense ha sido amo y señor del balón, ha atacado constantemente y … ahora viene lo peor, y es que Emilio Vidosa desde el minuto 60 prácticamente no ha intervenido ni una sola vez, en disparos peligrosos del conjunto de Son Ferriol. Todos los ataques morían o bien por línea de fondo, o bien se difuminaban en la frontal del área de la UD. Pla de na Tesa. ¿ la solución al problema… ? tienen que buscarla los técnicos que se dedican a ello. Pero tiene que ser rápido, porque son 7 los equipos que como mínimo descenderán y el conjunto de Son Ferriol, comienza a tener síntomas preocupantes, aunque no criticos, ni letales, pero es mucho mejor estar apartados de ellos.

Yá en los últimos compases del encuentro en el minuto 90 ha habido un disparo lejano de Lucas Boned, perdiéndose por línea de fondo. Y la última jugada reseñable es en el minuto 94, una falta que dictamina el colegiado, prácticamente en el semicírculo del área del conjunto ferrioler, la ejecuta Sergio del Campo , pero envía el balón lejos de la portería rival.

…y se acabó. Así se ha escrito la historia de este encuentro.

RESUMEN DEL PARTIDO

Poco hay más que resumir los tres puntos quedan amarrados al Municipal de can Gaspar, el Pla de na Tesa con este resultado ve el objetivo más transparente, y el CD. Ferriolense deberá seguir trabajando para recuperar su propio ADN, y encarar el final de esta primera vuelta con muchas más buenas sensaciones.

PROXIMOS PARTIDOS DEL CAPEONATO DE LIGA Iª REGIONAL PREFENTE POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS

Una vez cerrado el capítulo de esta jornada por parte de ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Pla de Na Tesa viaja a Son Sardina, mientras que el CD.Ferriolense recibirá en su propio municipal al Inter de Manacor. Dos partidos muy atractivos, y que no dejarán indiferentes a los aficionados que acudan al municipal. De ambos partidos daremos información de todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado..

GABRIEL CAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.