Crónica 3ª RFEF: UD Collerense 0 – 1 CD Manacor

No pudo igualar el marcador la UD. Collerense, ante un CD. Manacor que persigue al lider

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Collerense: José A Liñán, José Custodio, Mateo Bergas, Javier Llaneras, Xavier Oriola, Sergi Garcés, Francisco J García, Aldo Diaz, Ignacio Martínez Pérez De R, Donato Cendros y Juan M Benabad.

Sustituciones: Alejandro Pons por Sergi Garcés (min.56), Alex Ebulabate por Juan M Benabad (min.56), Agustín M Nájera por Francisco J García (min.77), Gabriel A Reus por Donato Cendros (min.77) y Jorge Cardeno por Aldo Diaz (min.77)

Manacor: Jaume Ferrer, Xavier Bauza, Sergi Vecina, Fernando Albert, Sebastia Sastre, Joan Roig, Nicolás Rubio, Gabriel Gili, Bartolomé Sancho, Daniel Codina y Onofre Riera.

Sustituciones: Joan Mari por Sebastia Sastre (min.73), Rodrigo Pascual por Joan Roig (min.73), Francisco Gari por Gabriel Gili (min.85) y Miquel Ginard por Onofre Riera (min.90)

Goles: 0-1 Joan Roig (min 37)

Árbitro: Manuel Gómez Gómez. asistido por Alan Nahuel Gírela Gómez y Yohann Husson.

Tarjetas: José Custodio (amarilla, min 46), Miguel Ángel Espadas Jurado (amarilla, min 51), Xavier Oriola (amarilla, min 57), Ignacio Martínez Pérez De R (amarilla, min 89), Alex Ebulabate (amarilla, min 90), Donato Cendros (roja, min 90) y Mateo Bergas (amarilla, min 90) para el Collerense. Gabriel Gili (amarilla, min 78) y Daniel Codina (amarilla, min 82) para el Manacor.

Incidencias: Un partido de fútbol, es como un libreto teatral, que no importa cuantos actos tenga, sino lo bien que lo hayamos  sabido representar y ejercer. Verdaderamente el fútbol es muy simple, lo que ocurre que hay equipos que insisten en hacerlo muy complicado, pero quien, no lo tiene ni debe hacerlo complicado, en esta tarde sabática en el Campoo Municipal de Can Caimari, son las dos escuadras de la UD. Collerense y el CD. Manacor, que porfiaran por ganar los tres dígitos puestos en juego, en el encuentro que va a comenzar en breves minutos.

Terreno de juego .- Rectángulo de juego de juego en buenas condiciones.

Afluencia de público : Habitual afluencia de aficionados en estos encuentros,.

Climatología :  Climatología otoñal,  predominando cielos cubiertos, nubes grises, y con temperatura fresquita así como iba cayendo la noche.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. COLLERENSE, viene de empatar en un campo tan difícil como es el Municipal de Sant Martí, frente al CE. Mercadal. Hoy la prueba y el reto que tiene el equipo del Coll d´en Rebassa es mucho más nervudo y más árduo, ya que tendrá enfrente uno de los mejores equipos de esta tercera división, como es el CD. Manacor (2º clasificado) el la tabla clasificatoria. El equipo rival tiene a hombres tan extremadamente peligrosos como : Joan Roig, trabajador infatigable, al diligente y omnipresente Sebastián Sastre, pero a quien habrá que extremar la vigilancia es a Nicolás Rubio máximo realizador del equipo ( 8 goles ). A priori vemos un partido donde las fuerzas están muy equilibradas, y lanzar a apriorístico un resultado, es una pura utopía, porque pueden ser minúsculos elementos que favorezcan o perjudiquen a ambos rivales. Partido de alta competición.

El CD. MANACOR, viene de ganar al equipo ibicenco de la SD. Portmany de San Antonio-Ibiza. El gol de Nicolás Rubio, fue suficiente para amarrar tres puntos muy importantes. Antes de jugarse este partido el equipo rojiblanco de la Comarca del Levante está habilitado en el segundo peldaño de la clasificación general. Jaime Mut es quien más sabe de la importancia de este partido, y es obvio que tratará de inculcar a sus jugadores una mentalidad positiva y el pleno convencimiento de derrotar al rival. El rival del conjunto de Manacor, también tiene una serie de jugadores talentosos, entre otros muchos destacamos el agobio a que somete a sus rivales Sergio Arjona, a la peligrosidad de Aldo Diaz, intenso y versátil Donato Cendrós, y evidentemente a Juan M. Benabad, que con (4 goles ), es el máximo goleador del equipo. Partido de valientes, partido con mucho suspense cara al resultado final.

MAXIMA SEGURIDAD.- Es preventivo exigir a los aficionados que acudan a ver el encuentro en el Campo Municipal de Can Caimari ( Coll d´en Rebassa ), lleven la correspondiente mascarilla de protección y seguridad. A todo ello hay que unirle la aplicación de todas las medidas rígidas y preventivas sanitarias, contra el Covid-19, todo ello según las normativas y protocolos, para que el encuentro se dispute dentro de los márgenes exhaustivos y de rigurosa seguridad, y con ello tener la completa certeza, de una total inmunidad vírica.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

09 clasif. UD. COLLERENSE ….. 13 partd.jugd ….. 6 ganads ….. 1 empatad …… 6 perdids ….. 19 PUNTOS

02 clasif. CD. MANACOR ……….. 12 partd.jugd ….. 8 ganads ….. 1 empatad ….. 3 perdids ….. 25 puntos

CRONICA DEL PARTIDO :  UD. COLLERENSE – CD. MANACOR .-  Tercera Division RFEF.

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido, y es el conjunto de la UD. Collerense, quien primero hace rodar el balón sobre el rectángulo de juego. Al primer segundo de partido y en el saque de centro de campo, lo hace directamente sobre la portería de Jaume Ferrer, pero el balón se pierde por línea de fondo. En el minuto 12 Aldo Diaz casi sin ángulo de tiro, chuta muy bien direccionado, pero el balón acaba entre los guantes y el pecho del meta del conjunto rojiblanco, hoy con vestimenta negra. Atravesando el minuto 15 Francisco J. García hace un centro chut, en primera instancia sin peligro, pero el balón cae recto por encima del palo largo del meta Jaume Ferrer.

El partido es más de juego físico que técnico, y ambos equipos se entregan en la misión de batir la meta contraria, siendo el centro del campo muy fluctuante en estos primeros minutos de encuentro.

Las manecillas del reloj marcaban el minuto 21 de juego, y Nicolás Rubio desde la misma línea de la frontal del área, chuta duro y seco, pero el balón se dirige al centro de la portería y José A. Liñan detiene con seguridad. En el minuto 28 hay una serie de rebotes, rechaces, hasta que finalmente el balón cae a los pies de Joan Roig que libre de marca chuta muy alto, cuando tenía todo a su favor. Esta jugada era para alterar el marcador, que continuaba siendo el mismo del inicio del encuentro.

¡¡ GOOL !! Minuto 37 Le llega un balón nítido a Joan Roig, dribla a su par, y cruza el balón de manera espectacular a José A Liñan, que solo puede ver como el balón llega al fondo de las mallas, y sube el 0-1 en el electrónico del Municipal de Can Caimari. El conjunto de Jaime Mut se pone por delante en el marcador.

Este gol espolea al conjunto palmesano que dá un paso ofensivo, pero la zaga defensiva del equipo de la Comarca de Levante está muy acertada, y aborta cualquier atisbo de peligro sobre la meta de Jaume Ferrer. Con esta mínima ventaja se cierra la primera parte de este encuentro.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El primer acto del partido ha sido bastante igualado, aunque el peligro estaba más en las botas del conjunto de Jaume Mut, que del equipo de Miguel Ángel Espadas, que su equipo ha trabajado incansablemente, aunque no pudo en ningún momento nivelar el marcador. Nos queda una segunda parte emocionante, y sobre todo intensa y con sobresaltos por lo ajustado del marcador. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

La segunda parte ha sido más disputada, pero con menos ocasiones de gol. En principio ninguno de los dos técnicos han hecho cambios en sus respectivos equipos.

En el minuto 54 Joan Roig en una inmejorable posición a la izquierda del meta del conjunto palmesano, le cruza un balón letal, que se pierde por la derecha a pocos centímetros del palo del conjunto del Coll d´en Rebassa.

POSTE.- En el minuto 59 gran jugada de Nicolás Rubio, que suelta un zapatazo, y José A. Liñan lo toca con la yema de los dedos, pega en el palo izquierdo, y posteriormente la defensa despeja el balón. En el minuto 63 Alejandro Pons chuta desde larga distancia, pero sin ningún efecto positivo.

Entre el minuto 65 al 75 es cuando aprieta más la UD. Collerense que sale en busca del empate, pero la zaga defensiva comandada por Sergio Vecina, controla la situación en todo momento. No sabemos si es casualidad pero los dos partidos consecutivos que ha jugado Sergio Vecina ( Portmany y Collerense ), el CD. Manacor ha mantenido la portería a cero. Nos ha parecido un muy buen jugador, y desde luego transmite confianza y seguridad a sus compañeros. Tambien en la zona media y ofensiva con Nicolas Rubio a la cabeza, es un peligro constante para los meta rival.

En el minuto 79 Hay una falta que ejecuta Alejandro Pons ( gran jugador y muy técnico ), lo hace de forma directa y el balón acaba en las manos de Jaume Ferrer. En el minuto 84 Agustín Nájera, suelta un misil tierra-aire, pero el cuero sale por la derecha de Jaume Ferrer.

EXPULSION.- En el minuto 90, el colegiado enseña la tarjeta roja a Danoto Cendros, el cual había sido cambiado minutos antes. Tuvo que abandonar el banquillo, aunque el conjunto del Coll d´en Rebassa, pudo acabar el encuentro con 11 jugadores.

Así se ha escrito la historia de este partido.

RESUMEN DEL PARTIDO

No pudo la UD. Collerense como mínimo igualar el marcador, y pierde el partido y los puntos correspondientes. Ha hecho un trabajo incansable, no se podrá quejar su entrenador, pero delante tenía un gran equipo como es el CD. Manacor.  El equipo de Jaime Mut suma tres nuevos dígitos, que le permiten seguir habilitado en el segundo peldaño de la escalera de la clasificación general, en la persecución del líder el RCD. Mallorca B.

PROXIMO PARTIDOS DEL CAPEONATO DE LIGA IIIª DIVISION RFEF. POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS

Una vez finalizado el capitulo en la jornada de hoy, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Collerense viaja al Municipal de Es Torrentó para enfrentarse al CD. Felanitx, mientras que el CD. Manacor recibirá en su propio feudo de Na Capellera al equipo de Son Servera, el CD. Serverense. Dos partidos de vital importancia, aunque por diferentes índoles, pero que ambos se juegan mucho. De ambos encuentros ofreceremos toda la información de las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado.

GABRIEL CAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.