Sant Jordi: Adrián Espinosa, Juan C Marañón, Lleonard Bujosa, Tomeu Llinás, Pedro Rodríguez, Francisco J Olmedo, Sergio Guerrero, Miguel Jorge Taribo, Pape Dame, Christian García y Joan Martorell.

Sustituciones: Antoni Carrió por Christian García (min.64), Saul Bautista por Sergio Guerrero (min.64), Francisco J Coll por Pape Dame (min.74), José Geovanny por (min.74) y Ángel Pérez por Pedro Rodríguez (min.82)

Petra: Gabriel Barceló, Sebastia Ribot, Antonio Salas, Miquel Riera, Antoni Monroig, Octavio Rechach, Sebastián Ribot, Joan Marc, Toni Lliteras, Toni Pou y Jaime Gaya.

Sustituciones: Bartolomé Morey por Sebastia Ribot (min.46), Miquel Bauza por Antoni Monroig (min.46), Jaume Matamalas por Miquel Riera (min.46), Joan Ribot por Sebastián Ribot (min.46) y Alex Ramírez por Bartolome Morey (min.70)

Goles: 1-0 Pedro Rodríguez (min 3) y 2-0 Sergio Guerrero (min 23)

Árbitro: Alejandro Cortiñas Colom. asistido por Aina Aguilo Ferriol y Pedro Fresneda Rigo.

Tarjetas: Joan Martorell (amarilla, min 71) y Francisco J Coll (amarilla, min 82) para el Sant Jordi. Sebastián Ribot (amarilla, min 25), Antoni Monroig (amarilla, min 38) y Toni Lliteras (amarilla, min 80) para el Petra.

EL CE SANT JORDI SIGUE *  LIDER * EN LA CLASIFICACION PRIMERA REGIONAL PREFERENTE

Incidencias: Cualquier interés de conseguir la victoria y que lo cultivemos, nos abre las puertas al éxito. Es obvio que para tener éxito tu deseo de alcanzarlo, debe ser mayor que tu miedo al fracaso. Y quienes NO pueden tener miedo al fracaso, son los dos conjuntos del CD. Sant Jordi y el CD. Petra que esta tarde dominical lucharán para conseguir 3 nuevos dígitos del campeonato de liga de primera regional preferente en su novena jornada . Aceptable afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y tarde con perfume a una climatología otoñal, con nubes diurnas, y clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CE SANT JORDI, viene de empatar en un campo tan difícil como es el de Porreres, ello trae como consecuencia positiva colateral, ser el – líder – de la categoría. Esta jornada recibe en su propio feudo al UE Petra, un rival complicado y peliagudo, que esta habilitado en la zona intermedia de la tabla clasificatoria. Juan Crespi entrenador del equipo palmesano, suponemos que pondrá marcajes rígidos al infatigable Joan Marc Bergas, al siempre omnipresente Toni Pou y sobre todo a los máximos goleadores rivales Antonio Salas Comas (2 goles ) y a Joan M. Bauza (3 goles ). El CD. Sant Jordi en caso de lograr la victoria, obtendría unos activos en la bolsa deportiva, que harían subir muchos enteros al conjunto palmesano.  Vamos a ver lo que sucede durante los 90 minutos, en este encuentro que va a comenzar en breves minutos, y que pensamos a priori, que las fuerzas estarán muy equilibradas. Partido pues de lo más interesante de esta jornada, que nos puede deparar una tarde dominical de buen fútbol.

EL UE PETRA, viene de derrotar al AD Son Sardina, con un resultado muy ajustado. Un partido que comenzó en su contra 0-2, pero que lo supieron remontar hasta el 3-2 que fue el resultado final. Esta jornada visita las instalaciones deportivas del CE Sant Jordi, en un encuentro que deberán superar el reto, de conseguir los tres puntos en litigio. Gabriel Morey es el más fiel conocedor que parar al rival será una misión casi épica, aunque tiene mucha confianza de arañar un resultado positivo. Los hombres del contendiente rival que deberá vigilar muy de cerca son : Francisco J. Olmedo al cual no se le puede dar un metro de ventaja, porque es letal delante del marco rival ( 3 goles ) al siempre incisivo Dame Sane, y por supuesto a la perla del conjunto de Sant Jordi y máximo goleador del equipo Pedro Rodríguez. El equipo del CE Sant Jordi siempre suele hacer las estrategias como equipo, pero siempre tiene a uno o dos hombres, que suelen resolver cualquier incidencia negativa que se pueda presentar o producir.

MAXIMA SEGURIDAD.- Es obligatorio exigir a todos los aficionados que acudan a al Campo Municipal de Sant Jordi a ver el partido , lleven puesta la correspondiente mascarilla de protección y seguridad, y a ello hay que unirle la aplicación de todas las medidas rígidas y preventivas sanitarias contra el covid-19, todo ello según las normativas y protocolos para que este encuentro se dispute, con todos los márgenes de una exhaustiva y rigurosa seguridad, y con ello tener la completa seguridad de una total inmunidad vírica.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGAR ESTE ENCUENTRO

¡¡ LIDER ¡! CD. SANT JORDI : 8 part.jugad —– 5 ganads —– 3 empatd —– 0 perdid. —– 18 puntos.

09º clasifi. CD PETRA —— : 8 part.jugad —– 4 ganads —– 1 empatd —– 3 perdid —–  13 puntos.

CRÓNICA DEL PARTIDO CE SANT JORDI – UE PETRA . .-  1ª Regional Preferente

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el cd. Petra. No habían transcurridos 3 minutos y el equipo del CD. Sant Jordi ya se ponía por delante en el marcador, ante la desesperación de los jugadores del CD. Petra.

¡¡ GOOL !! min. 2 Pedro Rodríguez resuelve una situación dentro del área del conjunto de Petra, chuta con mucha intención mandando el cuero al fondo de las mallas de Gabriel Barceló, y moviendo el marcador 1-0. Se le ponía el partido de cara al conjunto de Juan Crespí.

La hilaridad del  Sant Jordi era palpable, evidente y alborozada, y es obvio que venía determinada por el buen juego que se ha rematado con este gol que da ventaja al equipo palmesano.

En el minuto 9 falta que ejecuta Toni Pou desde la línea lateral, pero su centro se va por encima del palo largo de Adrián Espinosa.

¡¡ GOOL ¡! Minuto 24 Sergio Guerrero recibe un balón sin que nadie lo marque, sin que nadie lo presione, se va hacia el centro de la portería ( aún sin tener una marcador fijo), y ante la facilidad que le da el equipo visitante, chuta con rosca hacia dentro, y clava el balón casi raso por la izquierda de Gabriel Barceló, que solo puede sorprenderse de ver como el balón de nuevo besa las mallas y sube el 2-0 en el marcador. A partir de aquí hasta el minuto 90, partido tedioso, con muy pocas ocasiones de gol.

El encuentro continua y en el minuto 27 Joan Martorell desde la misma frontal del área, ejecuta una falta directa, y el meta Gabriel Barceló al ver con la fuerza que viene el balón, prefiere despejar el cuero con los puños, hacia el medio campo. Ya atravesando el minuto 34 Toni Lliteras trenza una bonita jugada, ve que viene libre de marca Toni Pou y este arma el pie para soltar un zapatazo , y el cual no se fía Adrián Espinosa y con un rechace con ambas manos, aborta la jugada de peligro.

Yá en las postrimerías de esta primera parte Pedro Rodríguez, recibe un balón sobre la línea de área, pero cuando va a chutar le pega mordido al balón, y llega mansamente a las manos del peta del conjunto de la Comarca del Plá de Mallorca.

Es la última jugada de este primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El resumen es muy fácil. El CE Sant Jordi ha sabido aprovechar las dos ocasiones de gol para sentenciar el partido, mientras que el UE Petra no ha sabido o no ha podido acortar distancias en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos, para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

Arranca la segunda parte y el entrenador del UE Petra Gabriel Morey hace un cambio en el equipo. Retira del terreno de juego a Sebastián Ribot, y entra Bartolomé Morey, pensamos para que el equipo juegue un poco más ofensivo y que este más compensado.

En esta segunda parte ha sido aún más monótona que la primera, y como el juego beneficiaba al equipo de Sant Jordi, pues ha entrado en el, haciendo una contención del balón, y no permitiendo que los delanteros rivales se acercaran a la meta de Adrián Espinosa. minuto 51 Pedro Rodríguez tiene una buena oportunidad para conseguir un nuevo gol, pero por escasos cms., no llega a rematar la ocasión presentada delante del meta Gabriel Barceló.

El CD. Sant Jordi ha jugado inteligentemente, y se ha llegado al final del encuentro con este dos a cero, quedando los tres puntos amarrados en Sant Jordi, y el liderazgo en la clasificación general. A seguir con esta misma línea, ahora que se ha encontrado y que les puede llevar a un ascenso de categoría.

PROXIMOS PARTIDOS QUE VAN A JUGAR AMBOS EQUIPOS

Una vez cerrado el capítulo ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el CD. Sant Jordi se desplaza hasta el Municipal de Calviá para enfrentarse al CD Calviá, mientras que el CD. Petra recibirá en su propio feudo al equipo de Selva, el CE Xilvar. Dos encuentros superlativamente importantes, y que tendremos todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V..) para Fútbol Balear.