Segunda parte brillante de la UD. Collerense, y merecedor del botin de puntos.

Campo: CAMP MUN CA NA PAULINA ( Collerense) F-11

Collerense: José A Liñán, Mateo Bergas, Javier Llaneras, Francisco Julián Gutiérrez, Francisco J García, Roberto Mateo, Alejandro Pons, Sergio Arjona, Aldo Diaz, Alex Ebulabate y Juan M Benabad.

Sustituciones: Donato Cendros por Francisco J García (min.45), Sergi Garcés por Alejandro Pons (min.45), Ignacio Martínez Pérez De R por Roberto Mateo (min.45), Agustín M Nájera por Juan M Benabad (min.79) y Jorge Cárdeno por Aldo Diaz (min.84)

Platges de Calvia: Bartolomé Barceló, Juan M Pajuelo, Sergio Sevilla, Marc Orell, Rafael Gutiérrez, Gregorio López, José M Fernández, Marc Nuyts, Javier Ramos, Cristian Makate y Lluís Ballester.

Sustituciones: Daniel Lozano por Rafael Gutiérrez (min.55), Sergio Sarmiento por Lluís Ballester (min.55), Blai Pons por Marc Nuyts (min.75), Marc Matas por Marc Orell (min.75) y José M (62′) Fernández Pedrosa por (min.)

Goles: 1-0 Juan M Benabad (min 6), 1-1 Marc Orell (min 11), 1-2 Lluís Ballester (min 35), 2-2 Juan M Benabad (min 48), 3-2 Aldo Diaz (min 74) y 4-2 Aldo Diaz (min 76)

Árbitro: Rafael Moll Alabarces. asistido por Adrián Fernández Jaume y Ángel López Del Amo Franco.

Tarjetas: Sergio Arjona (amarilla, min 10), Francisco J García (amarilla, min 36), Mateo Bergas (amarilla, min 73) y Alex Ebulabate (amarilla, min 82) para el Collerense. José M Fernández (amarilla, min 62), Cristian Makate (amarilla, min 73) y Gregorio López (amarilla, min 88) para el Platges de Calvia.

INCIDENCIAS

Cualquier interés de conseguir la victoria y que cultivemos, nos abre las puertas al éxito. Es obvio que para tener éxito y tu deseo de alcanzarlo, debe ser mayor que tu posible miedo al fracaso. Y quienes no pueden tener miedo al fracaso, son los dos conjuntos que litigarán su encuentro en el Campo Municipal de Can Caimari en breves minutos. La UD. Collerense y el Platges de Calviá porfiaran para amarrar los tres dígitos, que hay esta tarde en juego. Terreno de juego en buenas condiciones, habitual afluencia de público, y climatología con aroma otoñal, acompañado de nubes diurnas y clarianas de sol. Así como iban pasando los minutos el frío se hacía más acentuado.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. COLLERENSE, viene de perder su partido en el dificilísimo Campo Municipal de San Rafel de Ibiza. A pesar de la derrota, nos cuentan desde la isla hermana, que el equipo palmesano realizó un encuentro aceptable, y que quizás el uno a cero hubiese estado más acorde con los merecimientos de ambos equipos. Esta tarde el equipo de Miguel Angel Espadas se enfrenta a un rival que esta habilitado en la segunda posición de la clasificación general y es un serio aspirante al terminar el campeonato de liga, siendo un aspirante de los cuatro equipos que conformen la terna que jugarán la liguilla de ascenso. La plantilla está repleta de buenos jugadores como : el infatigable Marc Orell, al siempre omnipresente Sergio Sevilla, o a su máximo goleador Cristian Makate  (3 goles ). Ni que decir tiene que el conjunto del Coll d´en Rebasa debe usar las armas de la pericia, destreza y habilidad, pero sobre todo el pleno convencimiento de derrotar al rival.

El PLATGES DE CALVIA, es segundo en la clasificación general, viene de ganar su partido al equipo pitiuso de la SD. Portmany.  Hoy tiene el reto dificilísimo y épico de derrotar a la UD. Collerense en su propio feudo del Coll d´en Rebassa, y mucho se tendrá que esmerar Carlos Martinez para sacar de sus pupilos todo el virtuosismo que atesora su plantilla. Del conjunto rival se deberá tener una especial atención al siempre omnipresente Donato Cendrós, al intenso y sólido Raúl Gómez, pero en especial a su máximo realizador  Xavier Oriola (2 goles) . A priori nos parece un encuentro muy interesante, con las aptitudes de ambos contendientes muy equilibradas, por lo que ambas escuadras, nos pueden deparar una tarde de buen fútbol. Lo que sí es seguro, que si el equipo de Calviá quiere mantener esa segunda posición, todo pasa por ganar esta tarde en el Municipal de Can Caimari.

MAXIMA SEGURIDAD.- Es obligatorio exigir a todos los aficionados que acudan a al Campo Municipal de Can Caimari a ver el partido , lleven puesta la correspondiente mascarilla de protección y seguridad, y a ello hay que unirle la aplicación de todas las medidas rígidas y preventivas sanitarias contra el covid-19, todo ello según las normativas y protocolos para que este encuentro se dispute, con todos los márgenes de una exhaustiva y rigurosa seguridad, y con ello tener la completa seguridad de una total inmunidad vírica.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

13º clasif. UD.COLLERENSE —– 9 part.jugad —- 4 ganads —- 0 empat —- 5 perdidos —- 12 puntos

02º clasif. PLATGES CALVIA —– 9 part.jugad —- 5 ganads —- 3 empat —- 1 perdidos —- 18 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : UD. COLLERENSE – PLATGES DE CALVIA., IIIª División rfef.

PRIMERA PARTE

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota la UD. Collerense. En el minuto 1 Francisco Gutierrez pone un balón largo, el cual bota delante de Bartolomé Barceló, que debe saltar para recoger la pelota, ya que debido al riego del campo, el balón ha botado más de lo que el se esperaba. Pronto llegaría el primer gol del partido, ya que los dos equipos han salido con mucha intensidad, y el tanto era posible que llegara cuando menos nos lo pensásemos.

¡¡ GOOL !! min. 6 a Juan M. Benabad, le cae un balón en la frontal del área, se habilita para chutar, y lo hace de tal forma que ejecuta un latigazo espectacular y a media altura, clavando el balón al fondo de la red de Bartolomé Barceló, haciendo subir el 1-0 en el marcador.

LARGUERO.- En el minuto 8 Marc Orell, suelta otro zapatazo, el balón lo despeja con las yemas de sus guantes José A Liñan, el cuero se estrella en el larguero, saliendo por detrás de la porteria del conjunto palmesano.

En el minuto 10 Marc Nuyts chuta en perpendicular a la porteria del conjunto de Miguel Angel Espadas, pero no se transforma en nada positivo cara al marcador.

Poco le ha durado la alegría al conjunto del Coll d´en Rebassa, porque enseguida el Platges de Calviá de Carlos Martinez ha puesto replica en el gol que había encajado cinco minutos antes, y poniendo tablas en el electrónico de Can Caimari.

¡¡ GOOL ¡! minuto 11. – golazo – Falta directa en el vértice del área grande, por la derecha del meta del conjunto palmesano, la ejecuta Marc Orell con una técnica perfecta y clava el balón por la misma escuadra derecha de José A. Liñan, poniendo el 1-1 en el marcador, y vuelta a empezar.

Caminando por el minuto 17 hay un córner que ejecuta Gregorio López, el cuero pasa entre una nube de jugadores, donde destacan los puños de José A.Liñan que despeja el balón, hacia el centro del campo. En el minuto 22 Marc Orell chuta muy bien direccionado, pero su chut le sale al centro de la portería rival y el meta del equipo capitalino, detiene con seguridad. En el minuto 32 de nuevo Marc Orell, muy activo esta tarde, desde el vértice del la división del área chuta escorado a la derecha, y el balón se estrella en la red, pero por su parte exterior.

¡¡ GOOL ¡! Minuto 35 El colegiado castiga con falta una jugada del conjunto de Calviá, los equipos quedan discutiendo mientras que Marc Orell saca muy rápido sobre Lluís Ballester y por la derecha de Liñan consigue el 1-2 en el marcador. No entendemos como un conjunto tan  experimentado como la UD. Collerense, no ha puesto a un hombre delante del balón para impedir el saque tan rápido del jugador de la Comarca de la Serra de Tramuntana. El resultado ha sido nefasto por fallar en un elemento tan simple. En el minuto 41 un fuerte chut de Aldo Diaz, se va lejos del marco rival.

Esto es todo lo que ha dado de sí el primer acto del partido.

RESUMEN PRIMERA PARTE

Los primeros cuarenta y cinco primeros minutos de partido han sido bastante trabados, aunque ambos equipos han estado igualados, aunque la zaga ofensiva del Platges de Calviá ha sido más practica cara al gol, y se vá al descanso con esta ligera ventaja en el marcador, pero cambiando radicalmente el marcador. Después de jugarse los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte de la UD. Collerense ha sido de las mejores en estos últimos tiempos, ya que se ha impuesto desde el minuto 46 al 90 de forma total sobre el Platges de Calviá, que no se ha encontrado cómodo en ningún momento, lo que ha conllevado que no ha podido desplegar todo su juego, y esto lo ha penalizado perdiendo el encuentro.

Tan solo saltar al terreno de juego los equipos, la UD. Collerense de nuevo ponía el duelo en tablas. La maquinaria del conjunto de Miguel Espadas se ponía en marcha, con un Aldo Diaz explendido, igualmente que Juan M. Benabad.  Pero vayamos con las incidencias de esta segunda parte, que todas han sido favorables al equipo palmesano.

¡¡ GOOL !! minuto 47 Juan M. Benabad engancha un fortísimo chut cruzado y lo clava por la misma escuadra de Bartolomé Barceló, que nada puede hacer con el latigazo del jugador del conjunto de Palma. De esa manera hace subir el 2-2 en el luminoso del Municipal del Coll d´en Rebassa-.

GRAN OCASIÓN PERDIDA POR PARTE DEL PLATGES DE CALVIA. Pensamos que no sacar nada positivo a esta jugada ha condenado al conjunto de Calviá. Min. 59 Gregorio López, gana a su par y al portero, chuta, y cuando el balón iba a entrar, muy acertado y desde la misma raya de gol, cuando ya se cantaba en las gradas el tanto favorable del conjunto de Carlos Martinez, desde la misma raya de gol despeja el cuero Francisco J. Gutierrez.

¡¡ GOOL !! min. 74 hay un saque de esquina, y de entre una gran piña de jugadores sobresale la cabeza de Aldo Diaz, mandando el balón al fondo de las mallas de Bartolomé Barceló, y hace subir el 3-2, ante la alegría de los aficionados del Coll, y la desesperación de los aficionados de Calviá.

¡¡ GOOL !! min. 76 Solo dos minutos ha necesitado Aldo Diaz para conseguir un nuevo gol, en esta ocasión el 4-2, que ya dejaba sin opción al Platges de Calviá.

Para el equipo del Platges de Calviá el ascensor de los goles ya estaba fuera de servicio, y realmente si no luchas por lo que pretendes, posteriormente no te lamentes de lo que pierdes. Va pasando el tiempo y se llega al final del encuentro con esta superlativamente victoria de la UD. Collerense, que encierra los tres puntos en el Municipal de –can Caimari.

RESUMEN FINAL DEL PARTIDO

La UD. Collerense ha hecho una segunda parte excepcional, y su buen juego se ha transformado en goles, que de la manera que iban cayendo, iban desesperando al conjunto rival. Miguel Angel Espadas ha puesto sobre el tapete verde una estrategia, que nunca ha podido ser rota por el rival.

Por parte del Platges de Calviá quien mejor reconocerá que si no formas parte de la solución, pasas a formar parte del problema. No se ha encontrado nunca el equipo de Magalluf cómodo sobre el terreno de juego, y eso en esta tercera división tan igualada, penaliza mucho al equipo que no encuentra la solución y al adn. en su juego. Hay que seguir trabajando, y yá mirando el futuro más inmediato que es el próximo fin de semana, donde habrá tres nuevos puntos en juego.

PROXIMO PARTIDOS MJORNADA 10 POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS.

Una vez cerrado el capítulo de esta jornada ambos contendientes, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Collerense viaja al Municipal de Muro, para enfrentarse al CD. Murense, mientras que el Platges de Calviá recibirá en su propio feudo del Polideportivo de Magalluf, al CD. Serverense. Dos partidos importantísimos, de los cuales tendremos todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V..) para Fútbol Balear.