Crónica Preferente: Porreres 4 – 1 Petra

Porreres: Rachid Zouggaghi, Rafel Noguera, Joan Sanso, Juan D Osorio, Jaume Servera, Pere Mascaro, Climent Noguera, Cristhian Siles, Rafel Ferra, Francisco Campins y Miguel Angel IbaÑez.

Sustituciones: Andreas Perez por Cristhian Siles (min.46), Javier Moreno por (min.51), Manuel Cruz por Juan D Osorio (min.76), Alejandro Fernandez por Jaume Servera (min.76) y Manuel Rodriguez por Joan Sanso (min.76)

Petra: Gabriel Barcelo, Joan M Bauza, Antonio Salas, VicenÇ Bestard, Antoni Monroig, Jaime Gaya, Sebastian Ribot, Joan Marc, Jordi Font, Toni Lliteras y Sebastian Catala.

Sustituciones: Toni Pou por Jordi Font (min.20), Jaume Matamalas por Toni Lliteras (min.46), Sebastia Ribot por Sebastian Catala (min.46), Joan C Font por Joan M Bauza (min.73) y Bartolome Morey por Antoni Monroig (min.73)

Goles: 0-1 Jordi Font (min 2), 1-1 Rafel Ferra (min 45), 2-1 Pere Mascaro (min 61), 3-1 Climent Noguera (min 75) y 4-1 Pere Mascaro (min 82)

Árbitro: Juan Antonio Coll Perez. asistido por Pablo Sanchez Pou y Jesus Carrillo Guerrero.

Tarjetas: Miguel Antonio (amarilla, min 20), Cristhian Siles (amarilla, min 40) y Francisco Campins (amarilla, min 86) para el Porreres. Sebastian Ribot (amarilla, min 15), Antonio Salas (amarilla, min 39), Sebastian Ribot (amarilla, min 44), VicenÇ Bestard (amarilla, min 57) y Joan Marc (amarilla, min 67) para el Petra.

Hoy se ha disputado en Porreres el partido perteneciente a la cuarta jornada, entre el equipo local y el Petra.

Ambos han llegado a este encuentro después de perder sus respectivos partidos en la jornada anterior.

Nada más empezar el partido, en el minuto 2 y a saque de córner, después de una serie de rebotes y no atinar ni los defensores a despejar ni los delanteros a definir, Jordi Font pone de remate de cabeza el 0-1 en el marcador.

Al Porreres le cuesta meterse en el partido y cuando lo consigue, las ideas y la definición le faltan; mientras, el Petra espera jugadas para salir a la contra y sorprender al equipo local.

El encuentro va transcurriendo con muchos balones aéreos y es a partir de la media hora del inicio cuando el Porreres empieza a acosar la portería del Petra, pero parece que hoy no es su día; ya que en cinco minutos tiene dos oportunidades de gol magníficas que no logra materializar. Y, a falta de dos minutos para finalizar el primer tiempo, a saque de córner, son muchos los que cantan el gol del Porreres, pero el esférico no ha entrado.

Ya en el tiempo añadido hay un claro penalti a favor del Porreres, que materializa Rafel Ferrà, poniendo el empate en el marcador y haciendo justicia a la insistencia de los locales.

Es en esta jugada donde es expulsado por doble amarilla un jugador del Petra, así que va a jugar el equipo visitante toda la segunda parte con un jugador menos.

Al empezar la segunda parte, hay que reconocer que la inferioridad numérica en el equipo del Petra apenas se nota, ya que suyas son las mejores jugadas y la mayor intensidad en el juego.

Pasados unos minutos, empiezan las imprecisiones constantes de ambos equipos, especialmente en el centro del campo.

En el minuto 61 del partido, es Pere Mascaró el que consigue perforar la portería rival, poniendo el 2-1 en el marcador.

Aunque el Petra no deja de luchar, empieza a pasarle factura el dispendio físico que está haciendo; ya que así como va avanzando el encuentro para mí sí ya empieza a notarse que está con un jugador menos.

Y, para acabar de rematar al equipo visitante, en el minuto 75 y después de una gran jugada colectiva, es Climent Noguera el que pone el 3-1.

Se ve al Petra hundido con este tercer gol, pero aún así, intenta sacar fuerzas para ir al ataque y conseguir algún gol más a favor que le pueda meter en el encuentro.

Pero lo que llega es otro gol del Porreres. Es en el minuto 82, cuando después de una gran jugada de Andreas Pérez, vuelve a rematar de cabeza Pere Mascaró, poniendo el definitivo 4-1 en el marcador.

Lo que resta del partido es un querer y no poder por parte del Petra.

En resumen: tres puntos importantes que se quedan en casa del Porreres con una victoria merecida; pero no puedo dejar de recalcar que para mí ha sido demasiado castigo para un Petra que estuvo mejor en la primera parte y que en la segunda lo ha intentado.