Cronica Ronda Clasifictoria Campeonato Europeo de la UEFA sub-17 Femenino: España 3-0 Irlanda del Norte

Tres dianas de la Selección sub-17 femenina sellan su primera victoria en la cita clasificatoria para el Campeonato de Europa

Once inicial de España

España: Jimena Vicario, Miranda San Miguel, Marina Artero, Yolanda Sierra, Judit Pujols (Nora Fernández, 54′), Marina Rivas (Olaya Enrique, 71′), Cristina Librán (Jone Amezaga, 76′), Victoria López, Paula Partido, Carla Camacho (Lucía Corrales, 71′), Laia Martret (Raquel Íñigo, 71′).

Irlanda del Norte: Mcallister, Keenan, Sweetlove, Johnston, Tweedie, O’Neil, Marks, Kerr (Tara Reilly, 88′), Mclaughlin (Chelsea Scott, 58′), Halliday (Niamh Coyle, 62′), Mcintyre.

Goles: 1-0 Cristina Librán min.18, 2-0 Laia Martret min.42, 3-0 Victoria López min.78.

Arbitra: Minka Vekkeli (FIN) asistida en bandas por Laura Koskinen (FIN) y Aleksandra Kostic (SRB). 4ª arbitra  Jelena Trninic (SRB).

Tarjetas: amarillas para Ker Halliday min.59 y Sophie  Keenan min.79 por Irlanda del Norte.

Incidencias: Primera jornada de la fase de clasificación para el UEFA Women’s Under-17 Championship. Sports Center of FA of Serbia (Stara Pazova)

Cristina Librán y Laia Martret adelantaron al conjunto de Eugenio Gonzalo en la primera parte y Victoria López selló la victoria en la recta final del encuentro.

El Sports Center of FA of Serbia acogía la primera cita de la Selección sub-17 femenina en la fase clasificatoria para la UEFA Women’s Under-17 Championship de Bosnia-Herzegovina 2022. El conjunto de Eugenio Gonzalo era consciente de la importancia de vencer en el primer duelo y así lo plasmó en el terreno de juego desde el inicio del choque.

El combinado nacional se apoderó del juego y ocasiones en la totalidad del partido y las buenas sensaciones de España no tardaron en materializarse en forma de gol. A penas superado el cuarto de hora de encuentro, Cristina Librán era la encargada de abrir la lata y subir el 1-0 al marcador. La selección sub-17 femenina no se conformaba con el solitario tanto y justo antes del descanso, Laia Martret anotaba el 2-0 con el que se cumplían los primeros 45 minutos.

Tras la reanudación, el guión no cambió. El conjunto nacional seguía dominando el choque e imposibilitando que Irlanda del Norte se encontrase con opciones de recortar distancias. En la recta final del encuentro, cumplido el minuto 78, Victoria López fue la encargada de sellar el 3-0 con el que finalizaba el encuentro y que daba la primera victoria a España en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa.