Crónica 3ª RFEF: UD Poblense 1-1 CE Constancia

Ver jornada-Previa

UD Poblense: Juanca, Cifre Payeras (Javi 55′), Borras, Pablo (Tomeu 59′), Cape (Peñafort 71′), Ferrer, Miquel Jaume (Victor Gonzalez 71′), Cerda (Amer 71′), Alorda y Salva.

CE Constancia: Pocovi, Mateo, Buades, Nico (Dani 79′), Jose, Suasi, Gori, Gaya (Tomas 85′), Cesar (Campoy 60′), Saul (Alberto 60′) e Ivan (Sergi 79′).

Goles: 1-0 Alorda 37′, 1-1 Sergi 89′

Árbitro: Federico Javier Saiz Villares asistido por Juan Ant. Coll Perez y Francisco Maza Correa.

Tarjetas: Amarillas: Payeras por los locales y Tomas por los visitantes.

Incidencias: Tarde otoñal con sol y buena temperatura. Muy buena entrada de público en el Municipal de sa Pobla. Césped en excelentes condiciones.

Partido entre dos equipos historicos de la 3ª Division Balear y que no defraudo a la presencia de aficionados de los dos equipos.

La primera parte se decanto por el mejor juego y control del equipo local que tuvo tres aproximaciones, incluido el gol, a la porteria defendida por Pocovi y los visitantes no se acercaron con peligro en esta fase de partido a la porteria local defendida por Juanca. A los nueves minutos un pase interno en profundidad y en diagonal a banda lo aprovecha Cerda para disparar ante el meta visitante pero en posicion de offside. Falta la borde del area que ejecuta Miquel Jaume muy alto por encima del travesaño. Y el gol local en el minuto 37 lo ejecuto Alorda resolviendo un buen mano a mano con Pocovi despues de una buena combinacion entre Cape y Ferrer y este de tacon pasa al espacio al mencionado goleador para que penetrara con ventaja en el area y cruzar por bajo el esferico, 1-0. El equipo local no paso apuros en esta primera parte en la que controlo mas el esferico y al equipo visitante que solo daba señales de vida por mediacion de Jose que encaro y centro al area sin encontrar ningun compañero.

Segunda parte muy diferente con los locales muy racanos en el juego y despreciando la posesion de la pelota por lo que los visitantes poco a poco se adueñaron del balon y del centro del campo, eso si creando poco peligro pero consiguieron tres remates por ninguno del bando local, y los mas significativo hicieron recular a la defensa local hasta dentro de su area y en el minuto 89 en una buena jugada por la banda izquierda y con centro al segundo palo, Sergi empalma un tiro que despues de dar al poste corto entra al fondo de las mallas logrando el 1-1 cuando los locales ya esperaban el pitido final del partido, y aun tuvieron los visitantes la pòsibilidad de llevarse los tres puntos en el descuento ya que, otra vez Sergi, de espendido cabezazo pico el balon al suelo y lo cruzo en exceso finalizando el partido en tablas.

Resumen: Reparto de puntos que se nos antoja justo despues de controlar cada equipo una parte cada uno, y cuando los locales confiaban en llevarse los tres puntos los visitantes empataron el encuentro en el minuto 89 y estuvieron a punto de llevarse los tres puntos en el descuento.