Crónica Copa RFEF Final (Fase Autonomica) CF Platges de Calviá 0 – 5 SCR Peña Deportiva

La Peña Deportiva será quien represente a Baleares en la fase nacional.

CF Platges de Calviá: Xavi Pastor, Precious Osayande, Sergio Sevilla, José M. Fernández, Javi Ramos ( min. 56 Sergio Sarmiento), Miguel Bauzá ( min. 56 Pedro Delgado ), Ignacio J. Dosil, Lluis Ballesteros, Alemu Mercer, Pau Mateu ( min. 60 Daniel Lozano)

SCR Peña Deportiva:  Javier Seral, Víctor Calarge, Diego Cámara, Marc del Val, Ignacio López, Carlos Badal ( min. 60 Sergi Torres ), Lucas Alcázar ( min. 60 Roberto Moreno ), Pau J. Torres ( min. 60 Sergio Chimchilla), marcos Arriaza, Lázaro A. Hernandez ( min. 72 Albert Torras), Mikel Bueno. ( min. 72 Joan Riera).

Goles: 0-1 min. 40 Víctor Calarge., 0-2 min. 44 Lucas Alcázar., 0-3 min. 56 Ignacio López., 0-4 min. 81 Sergi Torres.,  0-5 min. 92 Joan Piera

Árbitro: Sr. Ricardo Morey García, ayudado en las bandas por los Sres. Pedro Juan Moreno, y Lluís Picó. Buen arbitraje, sin problemas, siendo ecuánimes para los dos equipos. Buen Trabajo.

Tarjetas: min. 51 Javi Ramos, min. 65 Ignacio López, min. 80 Daniel Lozano, min. 81 Sergio Sevilla, min. 89 Marc del Val

Incidencias: Solo pueden vivir los sueños empíreos, los equipos privilegiados para el olimpo de la gloria. Y una página fidedigna y gloriosa la escribirá esta tarde, la escuadra que consiga alzarse con el título de campeón autonómico de la Copa RFEF ( fase autonómica ), la cual la litigarán el Platges de Calvia ( Mallorca ), y la Peña Deportiva Santa Eulalia ( Ibiza). Un encuentro que se disputará en breves minutos,  en las instalaciones municipales del Polideportivo de Magalluf. Aceptable afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología veraniega, aunque con cielos cubiertos de nubes, y clarianas de sol, con la posibilidad de algún chubasco ocasional.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El PLATGES DE CALVIA, viene de derrotar en las semifinales a la UD. Poblense, certificando así, el derecho de jugar la gran final con el equipo pitiuso de la Peña Deportiva Santa Eulalia. El partido contra el equipo ibicenco será peliagudo y con una serie de contingentes, que harán que los pupilos de Carlos Martinez, deban atarse y afilarse muy bien sus botas, y a este cocktel deberán sazonarlo poniendo  sobre el rectángulo de juego, toda la sabiduría y virtuosismo que posee la plantilla del conjunto de Calviá. El premio para el vencedor será : ( representar a Baleares en la fase nacional ) pensamos,  que bien se merece un gran esfuerzo para conseguirlo.

La PENYA DEPORTIVA SANTA EULALIA, viene de eliminar a la SD Formentera, en semifinales. Esta victoria le dá el derecho de disputar la gran final con el Platges de Calviá. Es obvio que en este partido, “ no haya camino para la victoria, sino…, la victoria es el camino ”. El equipo de Manolo González, llega cargado de juventud, experiencia y veteranía, y afrontará este encuentro con prestancia, gallardía, pundonor, y lo más importante, con el pleno convencimiento de derrotar al conjunto de la Comarca de la Serra de Tramuntana. La verdad es que es un encuentro con mucha incertidumbre, y  dentro de ella, una certeza es, la mejor estrategia para afrontar este encuentro, muy próximo a comenzar.

MAXIMA SEGURIDAD.- Como medio de protección es preceptivo, aconsejable y recomendable a todos los aficionados que acudan a las instalaciones deportivas del Polideportivo Municipal de Magalluf, que lleven puesta la correspondiente mascarilla de protección, si es obligatorio tenerse que adherir y adaptar  todas  las aplicaciones de las medidas rígidas y preventivas sanitarias, contra la infección de la pandemia del covid-19,  según normativas y protocolos, para que de esa manera, el encuentro se dispute con todos los márgenes de una exhaustiva y rigurosa seguridad, y con todo ello tener la certeza y tranquilidad de tener, la total inmunidad vírica.

PRESENCIA FEDERATIVA : D. Miguel Bestard presidente de la Federación Fútbol Illes Balears, estuvo presenciando el partido.

CRONICA DE PARTIDO: CF PLATGES DE CALVIA – SCR PEÑA DEPORTIVA

PRIMERA PARTE

El colegiado bendice el inicio del encuentro y mueve la pelota el conjunto del Platges de Calviá. Minuto 4 Lázaro Antonio ejecuta una falta, manda el balón sobre la cabeza de Lucas Alcázar, pero muy atento y previo salto Xavi Pastor detiene el cuero entre sus manos. En el minuto 15 Nacho López tras una carrera de medio campo, centra, el cuero llega a Víctor Calarge, este se habilita para chutar, lo hace a media altura, pero el meta del equipo de Calviá detiene sin problemas.

El partido aunque su ritmo es alto, no es entretenido, ya que son exporádicas las ocasiones de gol que hay en ambas porterías, además estos primeros minutos son bastante igualados.

Yá cruzando el minuto 21 Víctor Calarge ejecuta un saque de esquina, Xavi Pastor rechaza en corto, y está a punto de rematar Marcos Arriaza, pero finalmente la zaga defensiva del equipo mallorquín, despeja el balón hacia el centro del campo.

PARADA TECNICA HIDRATACION : En el minuto 30 el colegiado detiene el encuentro muy acertadamente para que los jugadores puedan beber e hidratarse, ya que a pesar de que la calor no es agobiante, sí que es notable en el rectángulo de juego.

El partido se reanuda y en el minuto 33 hay una falta al vértice al área derecho de la meta de Javi Seral, la ejecuta Ignacio J. Dosil, pero sin resultado positivo cara al marcador. En el minuto 38 Antonio Lázaro desde muy cerca de la línea lateral , pone un balón al corazón del área, pero muy atento Pastor previo salto, bloca el balón entre sus manos.

¡¡ GOOL ¡! Min. 40 Lucas Alcazar progresa en el interior del área, y sobre la línea de fondo centra, y Víctor Calarge que venía de atrás, de caneza manda el balón al fondo de las mallas de Xavi Pastor, haciendo subir el 0-1, ante el desconcierto de la zaga defensiva del conjunto de Carlos Martinez.

Pero el conjunto de Calviá no había salido de este sobresalto, y llegaba otro gol antes de finalizar este primer acto del partido, por lo que yá el equipo ibicenco dejaría bastante cerrada la final.

¡¡ GOOL ¡! Min. 45. Víctor Calarge, progresa por banda, pone un balón perfecto a Nacho López, y este vé que viene libre de marca Lucas Alcazar, que recibe el balón y lo manda al fondo de las mallas de Xavier Pastor, poniendo el 0-2, y como ya hemos comentado dejando sentenciada la eliminatoria.

Casi prácticamente no hay tiempo para sacar de centro, el colegiado dá por concluida esta primera parte.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

Tendríamos que hacer el resumen de esta primera parte en dos segmentos . El primero es hasta el minuto 35, que el partido ha estado igualado, no se notaba la diferencia del equipo que era de superior categoría, y los hombres del Platges de Calviá hasta este momento, han jugado de tú a tú con el conjunto pitiuso. A partir del minuto 36 el equipo de la Villa del Río, ha dominado en todas las facetas del fútbol a su rival, que ha encajado dos goles, que es más que obvio, que en la segunda parte le pesarán. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

Arranca la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.  En el minuto 48 Lucas Alcazar, hace un dribling seco, centra y con la punta del pié, Marcos Arriaza remata muy cerca del palo izquierdo. En el minuto 55 El colegiado castiga con falta directa al conjunto de la Comarca de la Serra de Tramuntana, en la misma frontal del área, la cual la ejecuta Marc Del Val, pero se cierra la jugada mandando la defensa el cuero a córner. Ya es completo el dominio del equipo de Ibiza, mucho mejor posicionado sobre  el terreno de juego, y con más experiencia que el conjunto mallorquín.

¡¡ GOOL ¡! Min. 56 Nacho López resuelve dentro del área un balón que le había quedado dividido, y lo manda al fondo de las mallas del meta del conjunto calviense, haciendo subir el 0-3 en el marcador, dejando noqueado al Platges de Calviá-

El partido prácticamente podía haber finalizado tras este gol, porque será un durísimo calvario para el Platges de Calviá, que aún recibirá dos goles más, sin necesidad de sufrir tanto castigo.

Yá encarando la parte final de la eliminatoria, en el minuto 60 Sergio Sarmiento ejecuta una falta, y el balón pasa muy cerca del meta Javi Seral, quizás este ha sido el disparo más comprometido para el equipo pitiuso. En el minuto 75 Marc del Val ejecuta una falta directa, ve adelantado a Xavi Pastor, le manda un balón alto, qque ocasiona que el meta tenga que hacerse hacia atrás, aunque finalmente detiene sin apuros.

¡¡ GOOL ¡! Minuto 81 Falta favorable al conjunto ibicenco. La ejecuta Sergi Torres, el cuero pega en la pierna de Pedro Delgado, que se hace un autogol, despistando completamente al meta del conjunto local, y pone el 0-4 en el marcador.

Yá con el conjunto mallorquín muy apático, desolado,  y roto por lo abultado del marcador, va a recibir el último gol que cerrará el marcador y el partido. Un partido que en esta segunda parte sí que se ha visto la diferencia entre un equipo y otro.

¡¡ GOOL ¡! Min. 92 Joan Piera pone el 0-5 en el marcador, que será el resultado definitivo.

Fin de la historia de esta eliminatoria a partido único.

RESUMEN DEL PARTIDO

El Platges de Calvia, no ha podido con un rival que se ha mostrado superior en muchas facetas del partido. Es cierto que no se les puede reprochar nada a los jugadores del equipo de Calviá. Han trabajado y corrido, nunca han perdido la cara al partido, pero hoy se han encontrado un equipo muy superior, sobre todo en la segunda parte.

La Peña Deportiva Santa Eulalia, exceptuando los primeros 35 minutos, ha sido superior al conjunto del Platges de Calviá. Nunca ha quedado complacido por el trabajo de sus hombres, y siempre han buscado ampliar el marcador demostrando la preponderante diferencia entre un equipo y otro.

La Peña Deportiva será quien represente a las Illes Balears, en la Fase Nacional. Nuestra cordial enhorabuena, y desearles suerte, ya bien sea en el campeonato de liga, como en esta fase nacional de la Copa RFEF.

Iª JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA EN SUS RESPECTIVAS CATEGORIAS DE AMBOS EQUIPOS.

05-09-2021 JORNADA 1 – IIIª DIVISION. –  MUNICIP.MAGALLUF.   PLATGES CALVIA – CD. MURENSE

05-09-2021 JORNADA 1 – 2ª Div. RFEF. –  PEÑA DEPORTIVA STA. EULALIA –  CD. EJEA

GABRIEL CAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.
Fotos de Joan Mateu y Toni Segura para Fútbol Balear.