Crónica Preferente: Petra 3 – 0 Porreres

Petra: Gabriel Barceló, Mateu Pons, Antonio Salas, VicenÇ Bestard, Miquel Riera, Enrry Luis Mosquera, Antoni Monroig, Alex Ramírez, Jaume Matamalas, Joan M Coll y Joan Marc Bergas.

Sustituciones: Joan M Bauza por Miquel Riera (min.64), Sebastián Catala por (min.64), Miquel Bauza por Alex Ramirez (min.68), Toni Lliteras por Antoni Monroig (min.68) y Sebastia Ribot por Jaume Matamalas (min.86)

Porreres: Sebastia Ginard, Miguel Angel, Octavio Rechach, Jaume Servera, Bartomeu Melia, Sebastian Vadell, Climent Noguera, Joan Sanso, Francisco Campins, Gaspar Sastre y Vicenc Mari.

Sustituciones: Antoni Juan por Bartomeu Melia (min.76), Ulises Lionel por Miguel Ángel (min.89) y Antoni Sastre por Joan Sanso (min.89)

Goles: 1-0 Jaume Matamalas (min 28), 2-0 Antonio Salas (min 89) y 3-0 Sebastian Catalá (min 90)

Árbitro: Javier Alemany Romero. asistido por Jorge Martínez Caballero y Daniel Marín Cano.

Tarjetas: Antonio Font (amarilla, min 21), Miquel Riera (amarilla, min 47), Mateu Pons (amarilla, min 64) y Joan M Bauza (amarilla, min 75) para el Petra. Vicenc Mari (amarilla, min 34), Francisco Campins (amarilla, min 49), Vicenc Mari (amarilla, min 60), Octavio Rechach (amarilla, min 64), Rachid Zouggaghi (amarilla, min 68) y Joan Sanso (amarilla, min 75) para el Porreres.

El Petra coge aire con esta victoria mas que merecida, ante un gran rival como fue el Porreres, que se lo puso difícil hasta el pitido final, con un buen arbitraje de Javier Alemany Romero bien asistido por Jorge Martínez Caballero y Daniel Marín Cano.

Partido mas igualado que lo que refleja el marcador final, si bien el Petra fue mejor durante los 90 minutos de juego, el Porreres estuvo dentro del partido hasta los minutos finales, donde acuso el cansancio de jugar con un jugador menos desde el minuto 60 de partido, en el minuto 29 de juego Matamalas aprovecho un mal rechace de Ginard para abrir el marcador 1-0, con el gol a favor el Petra bien en defensa, el Porreres era incapaz de llegar con peligro sobre la meta defendida por Barceló, con ventaja Local se llego al descanso.

La segunda parte parecía que el Porreres, podía ir a por el partido, pero todo poder de reacción se acabo con la expulsión de Mari, de aquí al final el Petra con el marcador a favor , hizo buena su ventaja, para redondearla en el tramo final, con los goles de Salas y Catalá 3-0, en definitiva gano el mejor y el mejor fue el Petra, que con una buena presión sin balón, ahogo la salida a pelota jugada de un combativo y peleón Porreres, un Porreres por su parte que acuso la falta de gol y así se hace muy difícil no solo ganar un partido, si no puntuar, pues un disparo entre los tres palos y de rebote que repelió la madera, es muy poco bagaje ofensivo.