Crónica Campeonato Nacional Selecciones Autonómicas sub-16: Castilla y León 1-2 Illes Balears

Baleares se clasifica para la Fase Final

Once inicial de Baleares que vence a Castilla y León y se clasifica para la Fase Final

Castilla y León: Miguel García, Alejandro Pérez, David González(Alvaro Gil min.78), Carlos Saiz, Jesús Boigues , Marcos Gil, Javier Albin, Abel M Zambrana(Alejandro Fernández min.43), Raúl J Cadaveira(Camilo Hernando min.53, Daniel Fernández, Álvaro Gil(Adrián Carrión min.70).

Illes Balears: Filip Jorgensen, Lluís Triay(Iván Zamorano min.56), Jaume Pallicer, Raúl Prada, Víctor Gibert(Hugo Martin min.70), Moler Gino, Pol Romero(Pablo Ramon min.52), Francisco J Corbacho, Adrián Turmo, Sergio Barroso, Xavier Sintes(Alpha Diounkou min.78).

Goles: 0-1 Victor Gibert min.32, 0-2 Iván Zamorano min.58, 1-2 Javier Albin min.62

Árbitro: Alfredo Ramo Andrés asistido en bandas por Clavin Gainal asistido en bandas por José Manuel González Ferreira y Armando Ramo Andrés.

Tarjetas: amarillas a Moler Gino min.48 y min.67 e Iván Zamorano min.74 por Baleares.

Partido lento sin muchas ocasiones de gol, y sin méritos para ninguna selección en la primera mitad. A pesar de que Alvi lo intentaba en los minutos iniciales, a Castilla y León le costaba rematar, tónica general durante todo el encuentro, aunque sí que hacía logros en el juego y tocando el balón. En la primera llegada balear, a la media hora de juego, marcaron haciendo el 0-1. Tras el paso por los vestuarios, los visitantes materializan el 0-2, demasiado castigo para Castilla y León que, por juego, no merecía tal diferencia en el marcador. Alvi acortó distancia en el minuto 65 y Baleares jugó con 10 a partir del 70 tras la expulsión, por doble amarilla, de su mejor jugador, Moler. El combinado arlequinado intentó subir el balón y tirar a puerta sin éxito. No habiendo tiempo para más, concluyó el choque con victoria balear 1 a 2 y con la sensación de dominio por parte de Castilla y León pero sin la suficiente llegada al área pequeña. Baleares ha tenido efectividad porque han llegado en 3 ocasiones y han marcado 2 goles.