Crónica Juvenil DH: CF Damm 1-2 RCD Mallorca

Derrota de la Damm ante el Malalrca

CF Damm: Juan, Cesar, Salva, Castanyer, Baro, Besonias(Recort min.75), Pilar,(Puerto min.63)Caballé, Eloi, Acedo, Nolla.

RCD Mallorca: Pocovi, Adri, Sureda, Gaya, Gerardo, Alemu, Carrasco(Pere min.89), Pablo, Fran Santos(Xesc min.57), Roberto, Polomed(Narro min.85).

Goles: 0-1 Carrasco min.40, 1-1 Acedo min.68, 1-2 Xesc min.70.

Árbitro: Vícitor M. Sánchez Rico asistido en banda por Marc Riera Muñoz y Jordi M. García Torr

Tarjetas: amarilla a Baro min.43 y Salva min.89 por la Damm y a Adri min.49 y Pablo min.76.

Los cerveceros han hecho un muy buen partido que no ha tenido recompensa. El Mallorca, que ha convertido el centro del campo en una muralla, ha sido muy efectivo rentabilizando las pocas ocasiones claras de que ha disfrutado, y el 1-2 final fue demasiado castigo para el juvenil de la Damm que ha merecido, como mínimo , el empate.

Los cerveceros sabían que se enfrentaban hoy con uno de los rivales más duros de la categoría. El primer cuarto de hora de partido se ha convertido en una gran partida de ajedrez en el que ambos equipos, especialmente los catalanes, han buscado con paciencia salir con el balón jugado. La excepción la ha marcado una jugada individual de Barón en el minuto 3 que ha culminado con un disparo estrellado en el larguero, que se quedó resonando durante todo el partido, y que habría planteado un escenario muy diferente. Poco a poco los cerveceros han ido encontrando espacios para acercarse a la portería balear sin desordenarse, obligando al Mallorca a jugar a buscar el error de los de Roger y probar el disparo lejano. En el 36, Pilar ha tenido la segunda ocasión clara de los locales cuando remató un pase de Eloy, pero Pocovi evitó el gol. La réplica del Mallorca ha sido una buena combinación por la derecha que ha cogido a los cerveceros a contrapié y que ha supuesto el 0-1 en el 41 cuando los de Roger parecían tener el partido bajo control.