Crónica Copa SM El Rey Juvenil DH: RCD Mallorca 2-1 Real Madrid

El trio arbitral con los capitanes del partido

RCD Mallorca: Pocoví, Cris, Gori, Gerardo, Pep Vidal, Jorge(Diego min.12), Javi Sánchez, Reni, Rodado(Toril min.85), Eder, Ángel(Rafiha min.79).

Real Madrid: Luca, Achraf, Dani, Alex, Manu, Jaume(Seoane min.11), Garci( Seoane min.66), Fidalgo(Lin min.84), Rivero, Óscar, Mario.

Goles: 0-1 Rivero min.4, 1-1 Rodado min.6, 2-1 Eder min.28.

Árbitro: Carballal Vales asistido en bandas por Sainz Villares y Tarilonte Zoilo.

Tarjetas: amarillas para Achraf min.30, Fidalgo min.36, Oscar min.38,por el Real Madrid y a Dani min.37, Reni min.73, Diego min.77, Pep Vidal min.86, Reni min.89, y Santi Miralles min.90

Importante victoria que quizá quedo algo corta en el marcador, de un RCD Mallorca el cual fue muy superior a su rival durante buena parte del encuentro.

El partido en si no defraudo en absoluto ya que se jugó aun fuerte ritmo y con mucha intensidad por parte de los dos equipos, el Madrid se puso pronto por delante en el marcador en su único disparo a puerta entre los tres palos de estos primeros 45 minutos, su autor fue Rivero al aprovecharse de un fallo garrafal de la defensa Mallorquinista 0-1, los Mallorquinistas lejos de venirse abajo se vinieron arriba y más con el gol del empate 1-1 por mediación de Rodado, que consiguió la igualada en tan solo dos minutos de diferencia, el Mallorca consiguió darle la vuelta al marcador sobre la media hora de partido, esta vez fue Eder el que hizo subir el 2-1 al marcador un resultado que a la postre seria definitivo, con un Mallorca que durante estos primeros 45 minutos paso por encima de todo un Real Madrid, los cuales buscaban llegar al descanso vivos, con un Mallorca que si sus delanteros hubieran estado acertados de cara a puerta podían haber dejado la eliminatoria resuelta en estos primeros 45 minutos.

La segunda parte empezó como acabo la primera, con una ocasión clarísima de gol de los Mallorquinistas pero que Eder de cabeza la mando fuera cuando ya se cantaba el gol en Son Bibiloni, el Mallorca a medida que fueron pasando los minutos acuso el cansancio físico efectuado durante buena parte del encuentro y se replegaron un poco haciéndose fuertes en defensa, esto lo aprovecho su rival para mejorar sus números en ataque, que no era difícil ya que durante los primeros 45 minutos sus delanteros apenas existieron, aun así a la contra el Mallorca aun dispuso de las ocasiones más claras para poder aumentar su ventaja en el marcador, pero no era el día de sus delanteros, en definitiva espectacular encuentro de los chicos de un Santi Miralles el cual le ganó la partida a su rival un Santiago Solari que vio cómo su equipo era incapaz de imponerse al buen hacer de los Mallorquinistas que pese a conseguir la victoria se puede antojar algo corta visto lo visto sobre el terreno de juego durante los 90 minutos, lo mejor que jugando así el RCD Mallorca no debería tener excesivos problemas para pasar la eliminatoria, lo peor un Real Madrid del que quizá siempre se espera algo más.