Crónica Liga Nacional Juvenil: Poblense 1 – 1 CE Ferreries

Poblense: Miquel Vanrell, Pere A Dupuy, Joan M Taberner, Joan A Comas, Miquel A Morillas, Jaume Moranta, Sergio Romero, Carlos Cano, Eros Jellouli, Carles Cortes y Sebastia Comas.

Sustituciones: Adrian Miralles por Joan M Taberner (min.15), Jose Luis por Carles Cortes (min.46), Miquel Riusech por Eros Jellouli (min.65), Miquel Vich por Sergio Romero (min.78) y Macia Bennasar por Carlos Cano (min.89)

CE Ferreries: Alejandro Pozo, David Janer, Joan Coll, Albert Guasch, Sergi Melia, Damia Pons, Miquel Febrer, David Moreno, Sergi Mercadal, Sergi Sansaloni y Xavier Muro.

Sustituciones: Joan Coll por David Janer (min.46), David Florit por David Moreno (min.60) y Xavier Pons por Joan Coll (min.64)

Goles: 1-0 Sebastia Comas (min 51) y 1-1 Sergi Sansaloni (min 67)

Árbitro: Juan Manuel Albiol Gonzalez. asistido por Yassin Yaya y Joan Martorell Llabres.

Tarjetas: Adrian Miralles (amarilla, min 63) para el Poblense. Sergi Mercadal (amarilla, min 63) y Xavier Pons (amarilla, min 83) para el CE Ferreries.

Incidencias: Tarde muy fría en el Municipal de Sa Pobla, partido jugado en el campo de césped artificial por la imposibilidad de jugarlo en el campo de césped natural ante las lluvias registradas durante toda la semana.

Primera parte muy floja de los dos equipos en especial de los locales, ninguno de los dos equipos cogió el mando de centro del campo por lo que el juego iba de área a área sin demasiado peligro. Los visitantes con un cómodo y amplio 4-4-2 se mostraron muy seguros en todo momento en defensa y en ataque llegaban en combinación hasta el área local sobre todo por su banda derecha.

Nada más empezar una buena jugada por banda derecha con llegada, de un retrasado, Cano centra al área pequeña donde Romero desde el segundo palo la deja muerta en el centro del área y Eros no llega al remate por poco y que el portero local se hace con el esférico. Y otra vez por la banda derecha del ataque local ya en el ecuador de esta primera parte, Dupui llega a la línea de fondo, centra en la frontal del área pequeña donde llegaba Eros y otra vez se anticipa el portero visitante Jandro con despeja a córner y abortando el peligro. Ya hasta el descanso se llegó con dos intentos de llegada con centro de Dupui que no llego a rematar ningún delantero local, siempre viéndose anticipados por la una ordenada defensa visitante, por lo que se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte empezó con los mismos pasos, y a los cinco minutos de juego un balón largo del ataque local sobrepaso a la defensa y S. Comas que inicio el desmarque bajo el balón y a la salida del portero se lo cruzo al fondo de las mallas. Los visitantes no se dieron por vencidos y siguieron por el mismo camino combinando más que los locales y poco a poco se aproximaban al área local con peligro, tanto que en minuto 67 lograban el gol del empate, al rematar al fondo de las mallas un balón mal despejado por lo locales en la frontal del área y salir el tiro desviado por un defensa junto al palo y por bajo. A partir de aquí los visitantes se defendieron con orden, como en todo el partido, y los locales mostraron su poca artillería ya que tuvieron unas buenas aproximaciones y jugadas de gol pero que fueron incapaces del remate final. Se llegó al final con el resultado de empate ya que en el tramo final del partido los visitantes tuvieron un larguero con el portero local visitante, y que de haber marcado no hubiera sido justo el resultado.

Resumen: Flojo partido de los locales sobre todo en ataque ya que no consiguieron hacerse con el control del juego y por lo tanto no crearon ocasiones de peligro, por lo que consideramos justo el empate por los méritos de uno y otro equipo.