Crónica Juvenil DH: San Francisco 1 – 0 San Andreu

San Francisco: Álex Picó, José Ignacio Lozano (Min. 37 Juanan Romero), José M. Lorente, Ass, Joan Gayà, Alberto Castell, David Crespo, Xesc Regis (Min. 71 Stephen), Jaume Mairata (Min. 87 Beltrán), Alex Hernández, Javi Rodríguez.

San Andreu: Manu, Martí, Bernat (Min. 76 Omar), Dowi, Guti (Min. 71 Jordi), Sergio (Min. 65 Ferri), Moreno (Min. 49 Joel), Rojas, Artigas, Jona, Roca

Goles: 1-0 min.10 Xesc

Arbitro: Mario Lopez Fernandez Asistido en las bandas por Juan Antonio Pérez Fernández y Ricardo Marchand Aguilera (Comité madrileño)

Tarjetas: Amarillas a Min. 68. Ferrán Roca. Min. 69. Alex Gutiérrez. Min. 75. Martín Ramón por el San Andreu y a Min. 19. José Ignacio Lozano. Min. 51. Alex Hernández. Min. 61. Joan Gayà por el San Francisco.

Ambos equipos, conocedores de la importancia del encuentro, salieron al césped mostrando tensión, pero el equipo de Santi Miralles salió más motivado, gracias a la afluencia de público que, a pesar de la lluvia intermitente, se acercó hasta Son Fuster a apoyar y animar al conjunto franciscano.

La primera ocasión para el equipo local, llegaría en el minuto 3; Xesc Regis tuvo una gran ocasión que el cancerbero catalán le frustró con una gran intervención.

El primer gol llegaría en el minuto 9. De nuevo, Xesc Regis aprovechando un balón de Crespo, desde el área pequeña fusila al fondo de la red.  Con el 1 a 0, el San Francisco dio un paso atrás y el Sant Andreu llevó el partido, pero sin claras ocasiones que contemplar.

Si ya había nervios y tensión en la primera mitad, la segunda fue el vivo reflejo. Mucha indecisión, mucho balón largo, en definitiva una segunda parte con un Sant Andreu que arriesgó y un San Francisco que a la contra pudo finiquitar el partido. Pero la jugada del encuentro fue una triple ocasión a favor del conjunto catalán que el portero Picó atajó como si fuera un gato.

Tres puntos que hacen de la permanencia una realidad para el San Francisco.