Crónica Juv. Nacional: Poblense 1-2 Peña Deportiva

Poblense: Fornes, Félix (Reynes 72’), Ñoño, Bernat, José Luis, Mateu, Moreno (Serra 83’), Moranta (Brandon 65’), Llorens, Cloquell, y Joan Guillem (Joanmi 77’).

Peña Deportiva: Paco, Víctor, Jaume, Saúl, Rubén (Marc 60’), Salva (Dany 52’), Agus, Sete, Juli (Iván 87’), Gonza y Juan Pablo.

Goles: 1-0 Bernat penalti min.46, 1-1 Gonza min.75, 1-2 Juli min.85

Arbitro: Matías Puigserver Trobat asistido por José Fco. Ramis Company y Juan Manuel Font Fernández. Mal

Tarjetas: Amarillas: Llorens, Brandon, Serra, Moranta y Joan Guillem por los locales; y Ruben por los visitantes.

Incidencias: Tarde gris sin lluvia después de unos días de agua y viento que han dejado el campo muy pesado. Regular entrada de público en el Municipal de Sa Pobla.

Regalo de navidad de los locales.

El partido empezó con el mando de los locales que se impusieron en el centro del campo y con criterio llegaron a combinar y lograron presentarse unas cuantas veces ante el meta adversario, pero sin pólvora ya que siempre remataron fuera, desviado al lateral o alto, por lo que los blaugrana son plasmaron esta superioridad en el centro del campo en el marcador. La primera aproximación con peligro fue por la banda izquierda con centro de la línea de fondo de Joan Guillen que el portero aborto con un buen blocaje. Después en unos cinco minutos los locales desperdiciaron tres faltas, una muy fuerte y muy pasada sin opciones de remate, otra jugada estudiada que no lograron rematar y la última sin entendimiento final. En este primer tramo de partido la ocasión más clara fue en el minuto 21 cuando Llorens zafándose de los defensas locales se planta ante el portero y sin ideas claras al ser presionado por los defensas tira desviado a fuera. Al cabo de unos minutos llega el primer córner visitante merced a la primera aproximación al área local que se saca sin peligro y de este córner los locales consiguen un buen contraataque con llegada de Moreno que al plantarse en el área para el remata resbala forcejeando con un defensa. A los 33 minutos contabilizamos el primer tiro a puerta de los visitantes de fuera del área que no sorprendió al meta local. Y por último en el minuto 38 los locales tuvieron una buena ocasión al saque de una falta frontal que Bernat también tiro desviado al lateral del poste cruzando la pelota. Con el marcador inicial de empate a cero se llegó al descanso.

La segunda parte empezó con el mismo patrón que la primera, y en el primer balón al espacio de los locales el delantero local gano la espalda a la defensa y cuando iba a rematar fue trabado por el defensa cometiendo penalti que transformo en el 1-0 Bernat. A partir de este gol los locales poco a poco cedieron demasiado terreno y los visitantes adelantaron líneas sin llegar a crear peligro, y antes de lo quince minutos de esta reanudación los locales se plantaron dos veces mano a mano con el portero visitante, primero Joan Guillem y después Llorens y ambas jugadas acabaron igual, con tiro a las manos del portero que les aguanto al límite. A la media hora de esta segunda parte una falta lejana bien sacada y directa por Gonza sorprende al portero local que se traga el balón por encima. Este gol hizo mella en unos impotentes jugadores locales que no tuvieron fuerzas ni juego para amedrentar a los visitantes para conseguir el gol de la victoria sino todo lo contrario, con otro regalo desde la línea media del equipo que retraso un balón que aprovecho el delantero visitante quedándose solo ante el portero y batiéndole en sus desesperada salida. Y con la desesperación de los últimos minutos jugados sin cabeza los locales lo intentaron todo para empatar el partido sin conseguirlo.

Resumen: Primera parte muy buena de los locales sin goles y segunda, donde los visitantes se aprovecharon de dos regalos del equipo local y con la parcial labor del colegiado se llevan tres puntos del todo inmerecidos a Ibiza, pero los goles deciden lo partidos.