Crónica 1ª Reg.: Soledad At 4 – 2 Son Oliva

Victoria contundente del Soledat At. ante el Son Oliva

Soledad At: Lorenzo Andreu, Miguel Abarca, Miguel Esteve, Daniel A Correia, Alberto J Velasco, Carlos Rossello, Luis E Perez, Edinson Norbey Valencia, Manuel A Macay, Carlos Esperon y David Garcia.

Sustituciones: Paschal Okeawolam por Manuel A Macay (min.50), Iyayi Osaheni por David Garcia (min.57), Alejandro O Ramos por Carlos Esperon (min.61), Alejandro J Roblas por Luis E Perez (min.77) y Santiago Cazallas por Alberto J Velasco (min.82)

Son Oliva: Sebastian Garcia, Antoni Jaume, Miquel Cañellas, Jordi Batle, Coulibaly Lassine, Alberto Enguis, Jaime M Moyer, Juan A Mendoza, Antonio Suau, Lucas Boned y Nerfi Villar.

Sustituciones: Miguel A Lozano por Antoni Jaume (min.44), Miquel Cañellas por Miquel Cañellas (min.57), Antonio Maura por Juan A Mendoza (min.64) y Carlos Ramon por Lucas Boned (min.71)

Goles: 1-0 Miguel Abarca (min 5), 2-0 Luis E Perez Sanchez (min 24), 2-1 Coulibaly Lassine (min 34), 3-1 Alberto J Velasco Mombiedro (min 42), 3-2 Lucas Boned (min 48) y 4-2 Carlos Rossello (min 56)

Árbitro: Raul Toro Hidalgo. asistido por Marouan Koubei y Joan Miguel Ruiz Canamero.

Tarjetas: Miguel Esteve (amarilla, min 51), Miguel Abarca (amarilla, min 84) y Carlos Rossello (amarilla, min 85) para el Soledad At. Nerfi Villar (amarilla, min 23), Coulibaly Lassine (amarilla, min 53), Jaime M Moyer (amarilla, min 55) y Juan A Mendoza (amarilla, min 55) para el Son Oliva.

Tarde apacible la que se presumía al comienzo para la contienda futbolística en  Son Malferit, en donde dos equipos igualados en todo, una victoria, una derrota y un empate iban a dilucidar quien se llevaría el gato al agua en el partido que iban a disputar, y nunca mejor dicho el gato al agua, ya que desde la mitad de la primera parte y buena parte de la segunda ha diluviado en el recinto de juego.

A las órdenes del Sr. RAUL TORO HIDALGO, buena actuación la suya, si no hubiera sido por esas tarjetas innecesarias que ha sacado al final del partido, los contendientes saltaban al terreno de juego para empezar con el saque inicial por parte del equipo de casa, que enseguida se ha visto que tenía hambre de gol y ganas de agradar a los seguidores que se habían dado cita en el recinto, saliendo en tromba, casi igual a la que caería después, y logrando perfora la meta rival a los cinco minutos de juego, por medio de su capitán Miguel Abarca, se veía que hoy el partido no iba a ser igual de plácido como fue hace quince día para el equipo visitante, y una y otra vez el equipo local desarbolaba a la defensa rival, fruto de ello llegó el 2 a 0 pode mediación de Sito, que de tiro cruzado bateria por segunda vez la meta rival, cuando solo habían transcurrido 24 minutos de juego, pero lo que son las cosas cuando parecía que se incrementaría la cuenta goleadora local, ha sucedido totalmente lo opuesto y el Son Oliva en una buena jugada de contraataque logra llevar el 2 a 1 al marcador, gol logrado por su delantero centro Lassime, parecía que a partir de ahí el equipo visitante estiraba líneas y se acercaba más a la meta defendida por el otro Sito, meta local, pero no ha sido así y en una nueva jugada de tiralíneas, circulando el balón de una banda a otra, Alberto recibe un expléndido pase de su compañero Edinson y de un fuerte, duro y ajustado tiro al palo bate por tercera vez la meta defendida por Enguis, con todo ello habíamos llegado al minuto 44 y de ahí hasta el final de la primera parte no sucedió nada reseñable, solo el aguacero que estaba cayendo, llegándose al descanso con ese resultado holgado de 3-1.

La segunda parte y continuando con la lluvia, aunque con menor intensidad, el Son Oliva sale decidido a acortar distancias y poner en apuros al equipo local, que quizás pensando en que el resultado era tranquilizador, ha salido con menor intensidad que su oponente y a raíz de esto el Son Oliva conseguía su segundo gol por medio de Lucas Boned, cuando solo se llevaban 3 minutos consumidos de ese segundo tiempo, acercándose a lo que podía ser un empate, ya que en esos momentos quien más apretaba era el equipo visitante, convirtiéndose el partido en idas y venidas de una portería a otra sin ton, ni son, partidos que no gustan a los entrenadores, los cuales intentaban poner calma desde sus banquillos sin conseguirlo, se ha pasado por una fase del encuentro en la que cualquiera de los dos equipos podía convertir en gol alguna de sus acciones, hasta que el Soledad ha vuelto a tomar las riendas y ha calmado el encuentro, gracias a la infortunio de uno de sus jugadores que ha tenido que ser sustituido Carlos, pero ese parón ha servido para que las cosas se calmaran y se llegara al minuto 55 en donde Sito por parte del Soledad y en una jugada de estrategia al saque de una falta, conseguía lo que sería su segundo gol en su cuenta particular y el cuarto de su equipo, lo que hacía que el Son Oliva fuera ahora quien bajara los brazos, aunque no del todo ya que ha tenido alguna que otra ocasión para acercarse de nuevo al marcador, pero poco a poco se ha ido diluyendo como el agua que caía, y se ha llegado al final del partido con ese resultado favorable al equipo de casa, buen partido solo ensombrecido por esas tarjetas que consideramos innecesarias mostradas por el Sr. Colegiado en los minutos postreros del partido, tarjetas que han empañado una buena actuación del mismo hasta ese momento.