Crónica Semifinal Campeonato de España Sub 12 Fem: Baleares 2-2 Extremadura, Extremadura a la final en los penaltis

Baleares Sub-12 tercera de España sin conocer la derrota

El trío arbitral con las capitanes del partido

Baleares: Claudia, Leoni, Denitsa, Alba, Andrea, Gemma, Catalina y Nerea.

También jugaron: Raquel, Rocio, Marta, Paula, Catalina y Sofia.

Extremadura: Blanca, Elena, Alicia, Natalia, Paula, Marina, Elena y Andrea.

También jugaron: Fatima, Elena, Marta, Desiree, Maria y alba.

Goles: 1-0 Alba, 2-0 Elena Gonzalez en p.p, 2-1 Paula León, 2-2 Paula Leon

Arbitro: David Moreno Pardo asistido en las bandas por Dorin y Fisico.

Salieron muy enchufadas al partido las jugadoras de Mario Cabanes, dominando completamente a Extremadura en la primera parte consiguiendo muy pronto el primer gol del partido obra de Alba, con la confianza que daba ir por delante en el marcador las chicas de Baleares fueron superiores en estos primeros veinte minutos a su rival, en un pase lateral de Cati Serra de Campanet es Elena Gonzalez quien en el intento de despeje introduce el balón en propia puerta, lo que daba una clara ventaja a Baleares de 2-0 al descanso del partido.

En la segunda mitad las extremeñas de Borja Gonzalez salieron a por todas, pasando a dominar a su rival, pero Baleares se defendía con orden y resaltar la buena labor de sus dos porteras, siendo de las mejores del campeonato, pero la presión y poderío físico de Extremadura se imponía a medida que pasaban los minutos hasta que llego el primer gol de Paula León, la mejor jugadora de Extremadura, este gol de Paula daba alas a las de Gonzalez, que seguían vivas y buscando la igualada en una muy buena segunda parte, y fue nuevamente Paula León en los minutos finales la que conseguía su segundo gol particular y ponía la igualada en el electrónico, por lo que se tenia que proceder a la tanda de tres penaltis, para resolver uno de los finalistas Sub-12 Femenino.

En la tanda de penaltis Baleares falló un lanzamiento lo que dio el pase a la final a las Extremeñas que jugaran ante Madrid, que derroto a Canarias en la otra semifinal.

Baleares se despide del campeonato de España con su mejor resultado, terceras de España y sin perder un solo partido, por ello solo nos queda felicitar a las chicas y cuerpo técnico de Baleares por el extraordinario campeonato realizado y desear mucha suerte a Extremadura de Borja Gonzalez en la final.