Crónica 2ª División B: Constancia 2-1 Llagostera

Constancia.- Gaspar, Vich, Cristian, Jaime(Rubén Carreras,m.79), Mateu Ferrer, Fullana, Jordi Canals(Bardolet,m.68), Oller(Pau Siquier,m.61), Isma, Víctor y Esteban

Llagostera.- Moragón, Oscar(Rubio,m.66), Albert, Enric Pi, Andrés Barón, Joaquín Flores, Tito, Artabe, Eloy Gila, Jordi Aumatell(Maso.,.68) y Sellares

Goles.- 1-0, minuto 26, Jaime de tiro libre directo. 1-1, minuto 63, Joaquín Flores aprovechando un fallo defensivo. 2-1, minuto 65, Jordi canals de gran cabezazo

Arbitro.- Sr. Díaz Escudero asistido en las bandas por los Sres. Pedro Murcia y Jesús Villalba del Comité Murciano.

Tarjetas: Amonestó a Vich, Mateu Ferrer, Pau Siquier y Víctor del Constancia y a Oscar Alvarez, Andrés Barón, Joaquín Flores y Sellares del Llagostera; expulsó con roja directa a Cristian(minuto 52)

Incidencias.- Frío glacial, poco público en el Nou Camp de Inca; terreno encharcado y embarrado,césped en malas condiciones que fue empeorando a medida que transcurría el encuentro; reaparece Cristian después de haber cumplido su sanción; son bajas por lesión Biel Guasp y Nené; en el Llagostera dos ex-jugadores del Manacor : Artabe y Nico.

Comentario.-

Partido vital para el Constancia que necesita imperiosamente la victoria para no caer de lleno en la zona de descenso automático y es que los de Inca hace siete partidos que no ganan , el último en casa fue contra el Español el pasado mes de Noviembre. para empezar revolución en el once titular toda vez que dos titulares indiscutibles, Ruben Carreras y Dani Bardolet, se sientan en el banquillo y se da entrada a dos delanteros natos, ya era hora, Jordi Canals y Juan Oller, con el objetivo de dar mucho más mordiente a una delantera muy pobre en goles. Salida a todo gas del Constancia en busca del gol, embotellando a un Llagostera encerrado en su área. El dominio local se hace asfixiante y las ocasiones de gol se suceden una y otra vez ante la meta de un afortunado Moragón. Ya en el minuto 9 pudo el Constancia inaugurar el marcador cuando tras un libre sacado por jaime no acierta Vich en el remate final. Poco o muy poco en estos minutos iniciales por parte del Llagostera, una contra de Eloy Gila que no encuentra rematador y muy poco más.Continúa presionando el Constancia que por mediación de Mateu Ferrer consigue batir a Moragón pero la jugada es invalidada por supuesto fuera de juego. Y lio que son las cosas del fútbol cuando mejor jugaba el Constancia fue el Llagostera el que por mediación de Artabe está a punto de marcar pero por suerte local un providencial Esteban salva sobre la misma línea de gol. Minutos de desconcierto en el Constancia que en el minuto 23 ve como un chut del visitante Jordi Aumatell es repelido por el larguero. Se rehace el Constancia que fruto de su dominio consigue en el minuto 26 el gol que le daría cierta tranquilidad. Continúa dominando el Constancia que está a punto de incrementar su ventaja por mediación de Jaime. Se va endureciendo en lios minutos finales el partido, las faltas e interrupciones se suceden pero el marcador, de momento no se mueve y se llega al final de la primera parte con esta mínima , pero merecida, ventaja local.

Sin cambios se inicia la segunda parte. Mal, muy mal, se le pusieron las cosas al Constancia cuando en el minuto 52 es expulsado Cristian por una fea entrada a Artabe. Con casi toda la segunda parte a jugar el Constancia con diez jugadores se las ve y desea para contrarrestar el dominio visitante.Mueve ficha Joan Esteva que, para contrarrestar la presión visitante, da entrada a Pau Siquier en sustitución de un agotado Joan Oller. Pese a jugar con diez jugadores no baja el ritmo el Constancia cuyos jugadores se multiplican ante la superioridad numérica visitante. La superioridad numérica fructifica cuando en el minuto 63 Flores, aprovechando un mal despeje, consigue batir a Gaspar. Saca fuerzas de flaqueza el Constancia que dos minutos más tarde por mediación de Jordi Canals consigue, de gran cabezazo, el segundo gol local. Mueven ficha los dos entrenadores, doble cambio en el Llagostera y uno por parte del Constancia que da entrada a Bardolet que suple a un agotado Jordi Canals.. Dominio insistente de Llagostera que somete a una fuerte presión al Constancia cuyos jugadores se tienen que multiplicar para frenar la avalancha visitante.. El Constancia se limita a contraatacar por mediación de Bardolet y Jaime. Realiza el Constancia su último cambio dando entrada a Rubén Carreras para reforzar el centro del campo. El Constancia se defiende como gato panza arriba con todos sus efectivos defendiendo la meta de Gaspar. Los minutos van transcurriendo y es Gaspar el que en gran paradón evita el tanto del empate en jugada que sería invalidada por fuera de juego. Con un jugador menos el Constancia no pierde la cara y continúa atacando en estos minutos finales. Presión agobiante del Llagostera con el Constancia jugando a la contra consumiendo los minutos finales. Al final victoria justa y merecida del Constancia en un gran partido.