Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Rtvº Mallorca 5 – 2 San Francisco Atº

Rtvº Mallorca: Macia Bennasar, Francesc Fuster, Oscar Molina, Sergi Vecina, Lluis Arnau Mirambel, Antonio Moya, Daniel Carrasco, Gregorio Lopez, Sergi Oliver, Karim El Kounni y Sergio Romero.

Sustituciones: Francisco A Navalon por Sergi Oliver (min.41), Juan C Garcia por Karim El Kounni (min.48), Sandro R Ortiz por (min.53) y Adrian Garcia por Daniel Carrasco (min.56)

San Francisco Atº: Sergio Lopez, Pere A Guerrero, Alejandro Ruiz, Aleix Pascual, Guillermo Perez, Adrian Velasco, Roberto Alarcon, Iyamu Ogieriakhi, Mason Edward, David Garcia y Jose A Perez.

Sustituciones: Rafael Sancho por Guillermo Perez (min.47), Adria Castro por Roberto Alarcon (min.56) y Marc Serra por Aleix Pascual (min.60)

Árbitro: Sr. Miguel Domato Pedreira. (Muy bien)

Goles: 1-0 Sergio Romero (min 6), 2-0 Francisco A Navalon Bagur (min 51), 2-1 Mason Edward (min 52), 3-1 Antonio Moya (min 53), 4-1 Gregorio Lopez (min 63), 5-1 Francesc Fuster (min 65) y 5-2 Mason Edward (min 69)

Tarjetas: Sergi Vecina (amarilla, min 55) y Francesc Fuster (amarilla, min 79) para el Rtvº Mallorca.

Se ha disputado en la ciudad Deportiva Antonio Asensio esta mañana sabatina, el encuentro correspondiente a la vigésima jornada del campeonato de cadetes primera regional en su grupo B, y que han enfrentado al Rtvo. Mallorca y al San Francisco Atco. Un encuentro interesante, donde ha habido muchas alteraciones en el marcador, en una mañana fría invernal, publico habitual en estos encuentros y terreno de juego en buenas condiciones.

El partido que hemos podido presenciar esta mañana, ha sido de los clásicos en donde dos excelentes conjuntos tratan de hacer un juego moderno, equilibrado y lo mejor de todo, ofensivo. Nos ha gustado mucho el San Francisco Atco. a pesar de la derrota, y Fernando Blanes su entrenador creemos que se puede sentir satisfecho por el rendimiento y trabajo de sus jugadores. El Rtvo. Mallorca de nuevo con otra victoria que lo aúpa en la encarnizada lucha para estar entre los tres primeros puestos de la clasificación general. El grupo de Juan Más de nuevo ha dado una lección de buen hacer, y de una entrega con un gran dispendio físico.

Muy bien se le ponían las cosas al Rtvo. Mallorca cuando en el minuto seís Sergio romero centra sobre puerta, pero el balón coge un efecto en dirección a la escuadra izquierda de José Pérez que cuando quiere reaccionar el balón ya esta en el fondo de las mallas. Es el 1-0. Este gol temprano parece que iba a romper el esquema de los zagueros del San Francisco Atco., pero no ha sido así, y Fernando Blanes ha sabido hacer compacto y homogéneo el equipo que en esta primera parte ha cerrado todos los huecos no permitiendo marcar al Rtvo. Mallorca a pesar de llevar la iniciativa del juego ofensivo. En el minuto 35 el equipo del Sanfran ha tenido una buena oportunidad de nivelar el marcador. En un error gravísimo de Lluís Arnau que le deja un balón suelto a los pies de Guillermo Pérez, este progresa unos metros, ve adelantado a Macia Bennasar y le manda un latigazo que se estrella en el larguero del meta mallorquinista. Prácticamente no ha habido más jugadas de peligro, y se ha cerrado este primer capitulo con la victoria mínima del Rtvo por uno a cero.

Después del tiempo añadido el colegiado ha mandado los jugadores a sus correspondientes vestidores para el descanso reglamentario. Ha sido una primera parte jugada con mucho poderío físico más que técnica y con mucha igualdad en muchas fases del partido, aunque siempre han llevado la iniciativa los hombres de Juan Más.

Prácticamente cuando se iniciaba la segunda parte Xesc Navalón como autentico goleador que es ponía en el marcador el 2-0. Este resultado en lugar de hundir a los hombres de Fernando Blanes, ha surgido un efecto de rabia y coraje y en un contraataque muy bien llevado por Mason Edward este es más rápido que los defensas y se planta solo ante Maciá Bennassar y a media salida de este, le incrusta la pelota entre las piernas cuando se lanza a por el balón. Sube el 2-1 al marcador, y el equipo del san Francisco Atco. vuelve a entrar en el partido. Pero el submarino rojillo pone la alarma a sus guerreros, y comienzan a caer los goles, que esta vez si serán definitivos para ampliar el marcador del encuentro. En el minuto 53 Gregorio López hace una gran jugada driblando a dos contrarios y desde el vértice derecho del área cruza el balón ante el buen portero Jesús Pérez que a pesar de su esfuerzo no puede detener el balón. 3-1. La presión ahora sí es agobiante del Rtvo Mallorca y llegan dos goles más. Los zagueros del San Francisco intentan por todos los medios tapar agujeros, pero nada pueden hacer ante el acierto de los delanteros bermellones. En el minuto 63 Gregorio Lopez consigue el 4-1, para minutos después Francesç Fuster poner el 5-1. Finalmente de nuevo Mason Edward cierra el marcador con el 5-2 que ya será definitivo. Bonito, luchado, trabajado encuentro por parte de los dos conjuntos. Nada se puede oponer a la victoria del Mallorca, pero lo cierto es que tampoco nada su puede oponer al excelente trabajo del San Francisco Atco.

Ya cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde el Rtvo. Mallorca se desplazara hasta el Arenal para enfrentarse a la UD.Arenal, mientas que el San Francisco Atco. recibirá en son Fuster al Estudiantes. Dos nuevos encuentros, que seguro harán las delicias de los buenos aficionados al futbol base.