Crónica Juveniles 2ª Reg. (Gr. A): Santa Ponsa 5 – 2 Juv. Bunyola

Santa Ponsa: Mariano I Ruiz, Pere Terrasa, Eduardo Muñoz, Pau Capo, Juan Pablo Restrepo, Peter J Ledwidge, Antonio Borras, Guillermo Samblas, Adrian Endrino, Adrian Fuentes y Jose Luis Santos.

Sustituciones: Alejandro M Mithiaux, Kevin Serra, Josep Alvarez, Joshua Dearing y Santiago Bonanni

Juv. Bunyola: Aaron Trujillo, Aleix Pasqual, Gabriel Juan, Francesc Mateu, Marc Reus, Xavier Nieto, Lluis Llauguer, Oscar Quetglas, Amin Ben, Miguel Angel y Enrique Claro.

Sustituciones: Angel Martin y Joan Mateu

Goles: 1-0 Eduardo Muñoz (min 20), 2-0 Adrian Fuentes (min 22), 2-1 Xavier Nieto (min 28), 2-2 Xavier Nieto (min 35), 3-2 Pau Capo (min 59), 4-2 Antonio Borras (min 83) y 5-2 Santiago Bonanni (min 90)

Árbitro: Gines Jesus Fernandez Ballesta.

Tarjetas: Adrian Endrino (amarilla, min 60), Pere Terrasa (amarilla, min 65), Eduardo Muñoz (amarilla, min 68) y Antonio Borras (amarilla, min 83) para el Santa Ponsa. Lluis Llauguer (amarilla, min 44), Aleix Pasqual (roja, min 70) y Gabriel Juan (roja, min 85) para el Juv. Bunyola.

Tarde con nubes y claros en Santa Ponsa, en la tarde de ayer, era lo que cubría el cielo mientras en el terreno de juego los jugadores de ambos equipos estaban esperando la salida del colegiado SR. GINES JESÚS FERNÁNDEZ BALLESTA, anotad este nombre con letras mayúscula y de oro para que no se os olvide, ni se os pierda, el colegiado más nefasto que jamás hayamos visto, ya empezó a ser protagonista el comienzo del encuentro donde como es habitual no dejó que los equipos salieran juntos al centro del terreno de juego dejando salir a los mismos cada uno por su lado para una vez que estaban todos en el rectángulo de juego hacer su aparición triunfal este señor.

A las cuatro y media como estaba marcado el horario del encuentro empezó el mismo, dando el silbatazo de comienzo, comienzo marcado por el juego en tromba del equipo local el cual se lanzó a por el gol desde el primer minuto, eso sin demasiado orden ni control, pero la velocidad de sus jugadores hacía mella en la defensa del equipo visitante, tal es así que su jugador número 11 Capó marró dos claras ocasiones de gol a portero batido, poca definición por parte de ese jugador, bajo este dominio descontrolado del equipo local, llegó una clara ocasión de gol por parte del Bunyola, que tampoco supieron materializar, en estas solo se veía un equipo que era superior al otro, no por la calidad de su juego pero si por lucha, lucha que poco apoco se iba haciendo de manera individualizada por parte los jugadores del equipo local, cosa que sacaba de sus casillas al técnico de este equipo, el cual se desesperaba gritando una y otra vez que se jugara por el suelo y con más velocidad y cambios de orientación, cosa que no se cumplía por parte de los jugadores, eso sí se llegaba a trancas y barrancas a la portería visitante, donde se acababan y se cercenaban las ocasiones, mediante continuas faltas, por parte de un jugador que no merecía acabar la primera parte, el dorsal 6 Palou, se cansó de repartir con el consentimiento del trencilla de turno, y en otras ocasiones lo que hacía infructuosos los intentos de marcar eran las espléndidas paradas del portero visitante, Aaarón Trujillo, espectacular en todas sus intervenciones, fue el mejor del partido con diferencia, solo ensombreció su actuación, una acción antideportiva al simular una agresión de un jugador local, cuando el agresor había sido él, queriendo confundir al colegiado que no se enteró de la película, hasta que vió a los dos jugadores tirados en el suelo, por los avisos continuados que se le daban por los espectadores desde la grada, y los componentes de los banquillos, la tónica del juego seguía igual, solo que allá por el minuto 20 el equipo local trenzó una de las pocas jugadas de esta primera parte y en cuatro toques y un cambio de orientación llegó el primer gol obra de Domínguez, gol que servía para que el equipo local hiciera exhibición de juego colectivo y dos minutos después en otra muy buena combinación su jugador 23, Trujillo, empalmó una espléndida volea a pase de su compañero Domínguez y colocaba el segundo gol del Santa Ponsa en su casillero, aquí se acabó todo por parte del equipo local y una vez más se dedicaron a ser un grupo, que no equipo, individualista, volviendo al mal juego y al pasotismo por parte de algunos de sus jugadores, lo que conllevó que el Bunyola con dos latigazos y al contragolpe, eso sí el primero de ellos ayudado por una mala salida del portero local, se comió el balón, y por el colegiado ayudando a conseguir el segundo ya que fue después de un claro de juego clamoroso, al igual que otros muchos que no quiso ver, lleva a conseguir un empate caído del cielo para el equipo visitante, con este resultado y sin tener nada más que reseñar se llegó al descanso del partido.

La segunda parte, y sin cambios por parte local y uno por parte del visitante, entró el dorsal 12, Andreu sustituyendo al dorsal 7 Francesc, continuó con la misma tónica de la primera parte, juego deslavazado, sin continuidad y con muchas pérdidas de balón por parte del equipo de casa, debido al individualismo, poco criterio y ganas de protagonismo de algunos jugadores, servía para que el Bunyola replegado contrarrestara los tímidos y poco efectivos ataques locales, todo ello bajo la desesperación del cuerpo técnico local, que una y otra vez continuaba intentando arreglar el desaguisado que se veía en el equipo y veían como iba pasando el tiempo sin sentenciar el encuentro, planeando sobre el Polideportivo un resultado que no era del agrado de los locales ya que les llevaba a distanciarse mucho de los puestos que al final serán los de cabeza, pero he ahí, que como por arte de magia, el equipo local dió un vuelco a su juego, quizás por los cambios introducidos, en el minuto 60, entró Alex dorsal 2, por Pablo dorsal 12, que no había estado muy afortunado, pasando a ocupar el lateral diestro a la vez que Guillermo que era el que ocupaba esa demarcación pasaba al centro del campo, y en el minuto 65 entraba Santy sustituyendo a Domínguez autor del primer gol, que tuvo que salir por lesión, si a esto le añadimos los cambios de posiciones que hizo el técnico local, se pasó a disfrutar de veinte minutos de juego primoroso, jugando casi al primer toque, con mucha más velocidad y precisión, viendo en ese tiempo un equipo diferente y de ahí que se consiguieran tres goles más, por mediación del dorsal 14 Peter, dorsal 11 Pau, al fin lo consiguió, después de marrar varias ocasiones clarísimas y de Santy en el postrer minuto marcando a puerta vacía desde el centro del campo al recoger un rechace, el que sería el quinto y definitivo gol.

Un partido que no pasará a la historia, solo esos veinte minutos reseñados, todo ello aderezado por una nefasta actuación del colegiado de turno, que al final del partido no dejó contento ni a sirios ni a troyanos, pues los dos entrenadores le mostraron su disconformidad, diciéndole el entrenador visitante que él sólito se había cargado el partido y el local que no entendía como había podido mostrar tantas tarjetas sin ton ni son.

LO MEJOR: Los veinte minutos del equipo local en la segunda parte y el portero visitante.

LO PEOR: Sin lugar a dudas el Sr. GINES JESÚS colegiado del encuentro.