Crónica Alevines F-7 Preferente (Gr. A): RCD. Mallorca «B» 9 – 2 CD.San Francisco Atº

Arbitro y capitanes

Mallorca «B»: Joan Salva, Ismael Estevez, Oscar Sanchez De, Javier Llabres, Gaspar Sastre, Nacho Bonet y Etienne Etoo.

También jugaron: David Herreros, Alberto Sastre, Ivan Zamorano y Alvaro Tarraga

San Francisco Atº: Daniel Santa, Raul Molina, Joan Llompart, Eric Dominguez, Alberto Bennasar, Roger Gotarredona y David Hernandez.

También jugaron: Adrian Torres, Josep Antoni, Sergi Argúes, Javier Bennasar y Manuel De Luis

Árbitro: Ramon Jose Mulet Pacis. (Buena actuación)

Goles: 0-1 Joan Llompart (min 6), 1-1 Nacho Bonet (min 13), 2-1 Oscar Sanchez (min 25), 3-1 Etienne Etoo (min 27), 4-1 Javier Llabres (min 35), 5-1 Ismael Estevez (min 38), 6-1 Alvaro Tarraga (min 38), 7-1 Javier Llabres (min 40), 7-2 Joan Llompart (min 45), 8-2 Etienne Etoo (min 53) y 9-2 Oscar Sanchez (min 58)

Se ha disputado en esta mañana sabatina en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la decimo segunda jornada del campeonato de liga alevines futbol 7 preferente y que han disputado el RCD.Mallorca B y el San Francisco Atco. Partido entretenido, habitual fluencia de publico en estos encuentros, mañana con climatología fresca y terreno de juego en buenas condiciones.

El RCD.Mallorca B ha sido superior al San Francisco Atco. que ha ofrecido trabajo, ha ofrecido competitividad dentro de sus posibilidades, y realmente hay que felicitarlo por saber estar sobre el rectángulo de juego. Además ha estado muy bien dirigido por David Gazquez. Los hombres de Antonio Bujosa no dieron ninguna opción a los del Sanfran, pero los que se adelantaron en el marcador precisamente fueron los visitantes. En el minuto 6 Juan Llompart recibe un balón en el área, regatea con mucha eficacia a su defensa y bate a Joan Salva de tiro raso y a su derecha, poniendo el 0-1 en le marcador. No tarde en reaccionar el equipo mallorquinista y comienza su eslabón de goles de diversa índole. En el minuto 13 Nacho Bonet saca una falta directa con mucha fuerza desde el exterior del área y a pesar de que toca la pelota Daniel Santacruz no puede retenerla llegando al fondo de la porteria y subiendo el 1-1 en el electrónico. El partido ahora transcurre con igualdad por parte de ambas escuadras, pero en las postrimerias del partido tomará ventaja el equipo bermellón. Minuto 25 Oscar Sánchez efectúa un chut muy bien direccionado, casi desde la mitad del campo, pasa por encima del portero del Sanfran y sube el 2-1 en el marcador. Tan solo dos minutos después Etienne Etoo llega solo a la porteria del equipo visitante y cierra esta primera parte con el 3-1, y ya con clara superioridad sobre el equipo rival. Tras el saque del centro del campo el colegiado manda a los jugadores a su vestidor para el descanso reglamentario.

La segunda parte si se puede resumir de clara superioridad mallorquinista. Min. 35 Javier Llabres resuelve en el área con un gol que ya da tranquilidad al cuadro de Son Bibiloni, poniendo el 4-1 en el marcador. ahora ya es un agobio los contantes ataques rojillos a la meta colegial y caminando por el minuto 38 Ismael Estevez pone el 5-1 en los dígitos del marcador. Vienen los goles de Alvaro Tárraga poniendo el 6-1, y posteriormente en el minuto 40 Javi Llabrés pone el marcador con un abultado 7-1. El San Francisco Atco hay que decirlo, nunca ha perdido la cara al encuentro y en algun contragolpe ha tenido alguna pequeña oportunidad, pero su premio al trabajo realizado llega en el minuto 40 cuando Joan Llompart prácticamente desde cerca de la linea de banda, lanza un latigazo que entra por la escuadra derecha de Joan Salvá y pone el 7-2. pasados unos minutos vuelve a coger el mando del partido el RCD.Mallorca B y cierra el encuentro con dos goles más. En el minuto 43 Etienne Etoo aumenta el marcador al 8-2, para cerrarlo Oscar Sánchez  con el 9-2. Minutos antes David Herrero tras driblar a un contrario chuta desde fuera del área y estrella el balón al larguero de Manuel Luis. Prácticamente sin tiempo de añadido el colegiado Mulet Pacis señala el final del partido.

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada ambos equipos, hay que preparar el trabajo para la próxima semana donde el Mallorca B visita al Colegio San Pedro, mientras que el San Francisco Atco viaja a Capdepera para enfrentarse al CD.Escolar. Dos encuentros interesantes y que tendrán cumplida información.