Crónica Juveniles 2ª Reg. (Gr. A): Cala D’or 2 – 2 Santa Ponsa

Cala D’or: Aitor Frias, Manuel Jimenez, Federico A Peralta, Pablo Moreno, Jordan Thomas, Raul Mas, Victor Moreno, Rafael Garrones, Daniel Gomez, Adedolapo O Majekodunmi y Cristian Ruiz.

Sustituciones: Andreu P Burguera por Jordan Thomas (min.46), Oscar Corcoles por Aitor Frias (min.46), Aaron Lage por Pablo Moreno (min.46) y Diego Amador por Raul Mas (min.60)

Santa Ponsa: Mariano I Ruiz, Kevin Serra, Ivan Rodriguez, Josep Alvarez, Eduardo Muñoz, Pau Capo, Peter J Ledwidge, Guillermo Samblas, David Fernandez, Adrian Fuentes y Jose Luis.

Sustituciones: Antonio Borras por Ivan Rodriguez (min.46), Adrian Endrino por Josep Alvarez (min.46), Joshua Dearing por Adrian Fuentes (min.73) y Jose M Madrid por David Fernandez (min.85)

Goles: 1-0 Adedolapo O Majekodunmi (min 1), 1-1 Pau Capo (min 27), 2-1 Jordan Thomas (min 34) y 2-2 Mariano I Ruiz (min 70)

Árbitro: Juan Carlos Plaza Diaz.

Tarjetas: Eduardo Muñoz (amarilla, min 89) para el Santa Ponsa.

Buen partido el visto en el campo de Cal d´Or esta tarde, aunque a una hora que les parecía intempestiva al equipo visitante, 15,30, normal por otra parte, viendo desde donde se desplazaban.

Empezó el partido con el saque a favor del Santa Ponsa, cosa que no ha resultado tan positiva como creían pues han perdido el esférico y con tres toques el jugador Cala D´Or anotaba su primer gol, solo habían pasado 20 segundos, seguro será el gol más tempranero de la temporada, con rachas de viento a favor del equipo local, ya que ha soplado con fuerza durante la primera mitad, estos ha intentado aprovecharlo, pero las jugadas del equipo local se morían sin peligro al llegar a las inmediaciones del área visitante, iban pasando los minutos y el Santa Ponsa empezaba a crear alguna que otra ocasión de peligro, eso si, muy tímidamente, pero poco a poco adelantaba líneas y allá por el minuto 30 después de una buena jugada, un medio recogía el balón y lanzaba un trallazo que el meta local rechaza en corto, llegando el balón al número 9 Domínguez del Santa Ponsa y al intentar rematar lo hace defectuoso, pero con la fortuna de que el balón cae a los pies del dorsal 11 Capó, el cual fusila a placer al portero, consiguiendo el empate a uno, poco iba a durar la alegría ya que siete minutos después, el equipo local por medio de su jugador Jordan en una veloz internada por banda, en donde su marcador el lateral zurdo del Santa no es capaz de detenerle y se mete hasta la cocina marcando el 2 a 1, ventaja con la que se llegaría al descanso, eso si hay que destacar que ese mismo lateral en una expléndida jugada por banda, protagonizada por él mismo y por su compañero el dorsal 11, el cual le mete un pase perfecto habilitándolo y dejándolo solo ante el marco vacío, le da mal al balón y nada el balón fuera de meta, malogrando lo que hubiera podido ser el empate muy cerca del descanso, los equipos a los vestuarios a reponer fuerzas y a ver la manera de enderezar el partido unos y a conservar la renta los otros.

Nada más empezar la segunda parte, el entrenador visitante hace dos cambios, entrando los dorsales 17 Borrás y el 21 Endrino, sustituyendo a Benavent y a Rodríguez, dorsales 8 y 7, haciendo asimismo un cambio táctico, y el Santa Ponsa, que ha tenido la mala fortuna de que el viento se ha calmado, ha empezado a tener más el control del balón, eso si sin efectividad de cara al marco contrario, ocasiones si ha habido pero no las han aprovechado, pero poco a poco el Cala D´Or menos fresco que su rival, ha empezado a jugar con balones largos, intentando alejarlo lo más posible de las inmediaciones de su área, así como cortando los posibles ataques del Santa Ponsa con faltas tácticas una y otra vez, fruto de una de ellas y en el minuto 70 el jugador Kevin la lanza magistralmente al interior del área local en donde el lateral que había fallado clamorosamente en la primera mitad se levanta y peina el balón hasta el fondo de las mallas, consiguiendo lo que a la postre sería el empate definitivo.

A partir de ese momento, se vió a un Santa Ponsa mucho mejor físicamente que el equipo local, intentando marcar el gol que pudiera sopner el triunfo, cosa que no ha conseguido por mucho que lo haya intentado su jugador Domínguez, un verdadero diablo, estaba en todas partes, ni el resto del equipo, el Cala D´or se ha limitado a defender lo que parecía les era favorable, el empate, asi se ha llegado al final del partido, aunque habiendo señalado el Sr. Colegiado dos fueras de juego muy dudosos en contra del Santa Ponsa, lo que ha llevado la indignación al mister visitante, el cual nos manifestaba que árbitros así los quiere cuando jueguen de locales.

Por lo demás resaltar la deportividad empleada por ambos equipos, que solo se ha visto ensombrecida por una tarjeta amarilla, señalada erróneamente a un jugador del Santa Ponsa cuando se dirigía a un compañero renegando de una ocasión fallida y que el árbitro ha pensado que se dirigía a su persona.