II Torneo Juvenil Ciutat de Palma: CD San Francisco 1 – 4 RCD Mallorca

San Francisco : Steven, Salcedo, Bibi, Payeras, Cabot, Durán, Reus, Hernandez, Coll, Toni, Josemi

También jugaron: Iglesias, Crhistian, Lluís, Colom, Xisco, Martí y Riera

RCD Mallorca : Tolo, Juanito, Xisco, Carrillo, Vincent, Marc, Blasco, Cris, Cedric, Agus, Brandon

También jugaron: Pacheco, Pep, Angel, James, Hector, Paez y Micky

Goles : 0-1 min. 24 Cedric, 0-2 min. 37  Cedric,  1-2 min. 41 X.Cabot, 1-3 min. 81 Ayrton Pérez, 1-4 min.  83 Ayrton Pérez

Árbitro :  Sr. Lopez Coll, ayudado en las bandas por los Sres. David Trujillo y Santiago Verger.

Tarjetas : min.16 Toni

Comentario :

Se ha disputado la primera semifinal del II Torneo Ciutat de Palma juveniles entre el CD.San Francisco y el RCD Mallorca, en el Campo Municipal de Son Moix, con una regular afluencia de publico, terreno de juego en buenas condiciones y ¡¡  calor, mucha calor !!.

El RCD Mallorca ha solventado un partido que sobre todo la primera parte ha sido igualado y con muchas ocasiones de gol por parte de ambos equipos. Se ha mostrado mucho más resolutivo el equipo mallorquinista y esto le ha dado como premio el triunfo final del encuentro. Pero por nada se puede desmerecer el gran dispendio físico del San Francisco y del trabajo desarrollado en el rectángulo de juego. En el minuto 21 Payeras de una perfecta chilena hace intervenir muy acertadamente a Tolo que evita en el ultimo segundo el primer gol franciscano. Tan solo tres minutos después en el 24 en un rápido contraataque de Brandon, pasa la pelota a Cedric que progresa unos metros y chuta fuerte y colocado batiendo por vez primera a Steven. 1-0. Ya sobre el minuto 32 Durán tiene otra gran oportunidad para empatar el encuentro al rematar desde muy cerca del punto de penalty desmarcado, pero muy ágil Tolo evita el gol. En el minuto 34 un corner que saca Marc sobre la cabeza de Cedric, y este resuelve marcado el 2-0. Pero el equipo de Paco Estaban es luchador, trabajador y no perdió la cara al encuentro, y su premio fué que en el minuto 40 Durán saca otro corner por la derecha del meta mallorquinista y X.Cabot muy atento consigue el 1-2, gol con los que finalizan los primeros cuarenta y cinco minutos.

Primera parte muy competida, las iniciativas han estado por ambas partes, mucho mas practico y efectivo el Mallorca, con diferencia mínima el dictamen final quedaba para la segunda parte.

La segunda parte ha estado mucho mas entero el equipo rojillo, que ha controlado en todo momento las evoluciones de los atacantes colegiales. No ha sido tan movida en ocasiones como la primera, y solo al final Ayrton Paez ha puesto la magia de los goles. El 1-3 llegaba en el minuto 36 cuando rompe la defensa y con un toque sutil hace una vaselina perfecta y marca un gol que ya comenzaba a mostrar diferencias que se ampliarían con otro gol del mismo Ayrton Paez poniendo lo que iba a ser el resultado final del 1-4. con este resultado el equipo de Pepe Galvez entraba en la final que se disputará mañana a partir de las 21 horas en el Municipal de Son Moix. Como resumen los dos equipos nos han gustado un San Francisco bien estructurado que hoy creemos que la calor le ha jugado una mala pasada. El RCD Mallorca muy bien, efectivo con dos hombres letales como son Brandon y Cedric y muy disciplinado en la zona de zagueros. Dos buenas escuadras.