Crónica 1ª Reg.: Sineu 2 – 1 Rtvº La Victoria

El trío arbitral

Sineu: Guillermo Servera, Jordi Gaya, Antoni Amoros, Pere J Florit, Joan Riutort, LlorenÇ Gelabert, Luis S Rayo, Magi Amoros, Miquel A Crespi, Rafel Oliver y Gabriel Gelabert.

Sustituciones: Mario Acedo por Miquel A Crespi (min.45), Marc Solier por Pere J Florit (min.56), Antonio Ramis por Rafel Oliver (min.70) y Marc Darder por LlorenÇ Gelabert (min.80)

Rtvº La Victoria: Antonio Ledesma, Miquel A Bergas, Matias E Ristagno, Raul Bautista, Jose A Nicolau, Andres F Arenas, Jesus Liceran, Daniel Cordero, Pedro Lopez, Francisco Liceran y Luis Gabriel.

Sustituciones: Jorge L Giraldo por Raul Bautista (min.44), Adrian Mas por Luis Gabriel (min.61) y Victor J Diez por Matias E Ristagno (min.73)

Goles: 1-0 Antoni Amoros (min 25), 1-1 Daniel Cordero (min 30) y 2-1 Luis S Rayo (min 71)

Árbitro: Juan José Creus Rodríguez.

Tarjetas: Mario Acedo (amarilla, min 69) y Antoni Amoros (amarilla, min 79) para el Sineu. Jesus Liceran (amarilla, min 85), Francisco Liceran (amarilla, min 89) y Andres F Arenas (amarilla, min 89) para el Rtvº La Victoria.

En el día de hoy se han enfrentado: el equipo local cuarto clasificado con 53 puntos y el Rtvo. La Victoria, undécimo con 43 puntos. Tanto el cuerpo técnico como los jugadores y los aficionados locales sabían antes del inicio de este partido que se trataba de la primera de las siete finales que les quedan por jugar, con 21 puntos en juego.

Objetivo: Remontar posiciones y cambiar drásticamente la dinámica negativa de los últimos partidos si se pretende tener serias opciones para la próxima campaña militar en la categoria superior.

Por lo que dicho esto, repetimos se trataba de un partido dramático y que debia de marcar una inflexión respecto a los tres últimos partidos donde sólo se ha conseguido un punto de los nueve posibles.

Iniciado el encuentro hemos comprobado que la predisposición de los jugadores locales habia mejorado con respecto a partidos anteriores si bien el fútbol exhibido ha sido plano y muy previsible; con esto y solo con esto además de una dosis de mejor actitud ha sido suficiente para llevarse el gato al agua y conseguir los tres puntos en litigio.

El Rtvo. La Victoria ha colaborado lo suyo ya que su fútbol andaba a la par con el que practicaba el CE Sineu además añadimos que en la primera parte salvo el gol del empate momentáneo no se ha acercado a la portería local con un mínimo de peligro; aunque hayan lanzado diversos disparos sus jugadores, pero lejisimos del marco que defendia hoy Guillem.

Destacamos en el min. 5 una falta botada por Pedro el «9» visitante que sale alto por encima del larguero de la porteria local.

Min. 8. Pere Florit lanza una falta que rechaza la defensa visitante, el rechaze lo empalma Matgi por encima de la porteria de Antonio.

Min. 10 una internada conducida por Micky el delantero centro local que cede a Lluis Simó y éste dispara para que Antonio desvíe con los pies a córner.

Llega el 1-0 en el saque de esquina a la izquierda de la portería visitante lanzado por Pere Florit y remata libre de marca de cabeza Antonio Amorós.

Cinco minutos duró la alegría de la parroquia local hasta que en el min. 28 Dani lanza un potente chut desde la frontal del área local y el balón es desviado por un defensor y se cuela por la izquierda a media altura de la porteria de Guillem. Subía el 1-1 en el marcador.

En el min. 30 Joanet se interna hasta el borde del área pequeña visitante da un perfecto pase para que cabecee Lluis Simó y detiene Antonio por bajo.

El último cuarto de hora de esta primera parte como decíamos antes con poco fútbol y viendo como se acoplaban algunos jugadores al nuevo esquema táctico del técnico local con hombres cambiados de sus posiciones naturales.

La segunda parte no mejoró en lo que a juego se refiere si bien el Rtvo La Victoria puso más orden en sus acometidas y más pundonor pensando que el equipo local podría ser batido con mucha más facilidad que la prevista sobre el papel.

El balón quemaba en las botas de los jugadores locales -salvo Matgi, Antonio Amorós y Lluis Simó- prefieran desplazamientos de balones largos y sin pasar por el medio campo, así como el resto de la defensa local se limitaba a achuchar los balones que les llegaban en lugar de intentar jugarlos-

El cambio de Mario por Micky en la media parte aportó más mordiente y frescura a la delantera local y suyas fueron las mejores jugadas: En el min. 59 cede un balón a Lluis Simó y éste lanza a puerta para que se luzca Antonio parando el esférico. En el min. 70 esta vez si, Mario pasa un balón alto a Lluis Simó de nuevo y cabecea el segundo gol local. Se ponía de nuevo por delante en el marcador el CE Sineu. En el min. 80 de nuevo Mario lanza un potente chut en balón que recoge dentro del área grande visitante y este después de tocar en el larguero sale fuera; podria muy bien haber sido el 3-1.

Por parte del Rtvo La Victoria solo anotamos dos jugadas con llegada clara a la portería local. En el min. 66 Sito chuta a puerta y para Guillem sin muchas dificultades y ya en las postrimerias del encuentro en el min. 90 es Dani quien lanza fuera por encima de la portería del CE Sineu.

En este mediocre partido destacamos para los visitantes a los jugadores: Pedro, Dani, Raúl y Sito.

El CE Sineu ha pasado con aprobado justito esta primera final de las seis más que le esperan, pero si no mejora en su juego difícilmente obtendrá botín cuando tenga delante a equipos más potentes, nos referimos sin ir más lejos: Rotlet y Lloret …. además de añadir a alguno de los teóricamente inferiores o peor clasificados para ser más justos y que por experiencia en la primera vuelta se le han atragantado.

El colegiado Sr. Juan José Creus Rodriguez y sus auxiliares han pasado con buena nota el examen de hoy, sin complicaciones y sólo matizar que en la segunda parte ha dejado jugar mucho más a los hombres de los dos equipos que no en el primer tiempo con demasiada persistencia en pitar «todo lo que veía» sin acordarse de aplicar la ley de la ventaja.

Finalizado el partido las opiniones de los dos entrenadores eran las siguientes:

Vicente Bernardez del Rtvo. La Victoria nos decía que había sido un partido muy flojo por parte de ambos equipos si bien el Rtvo La Victoria en el segundo tiempo había sido dominador del esférico y de la situación sobre el campo, aunque no hayan puntuado.

Le ha sorprendido el equipo local negativamente por su endeblez ya que se esperaba un equipo más fuerte ateniéndose a su clasificación.

Con ironía sentenciaba que había parecido mas un partido de pre-temporada que no oficial y que sus jugadores tienen la mente pensando en las vacaciones que seguir disputando esta liga.

El mister local Toni Florit muy escueto nos apuntaba que había extraído de este partido dos conclusiones positivas: la actitud de sus jugadores que ha sido la adecuada recordando partidos recientes muy deficientes y los tres puntos conseguidos.

Nos ratifica que no estaba contento con el juego ya que su equipo no ha sabido darle fluidez al balón y se ha abusado de balones largos y altos, por lo que obviamente habrá que seguir entrenando fuerte para ver si el equipo vuelve a coger la buena onda de juego de hace poco más de un mes.

La próxima jornada el Rtvo. La Victoria recibirá en su feudo al Alqueria mientras que los locales se desplazarán a Consell.