Cronica Juvenil DH: RCD Mallorca 1 – 0 SD Huesca

El trio arbitral con los capitanes del partido

RCD Mallorca : Angel, Juanito, Vincent, Pere,One, Jordi, Blasco (min. 87 Carrillo), Marc, Cedric (min. 62 Alvaro), Tofol (min. 75 Campins), Xavi

SD.Huesca : Isma, Emerson, David (min. 65 Biargue), Toro, Garces, Lucas (min. 65 Ainora), Pablo, Ville, Valencia (min. 74 Sanchez), Angel, Chicho ( min. 82 Samu).

Goles : 1-0 min. 3 Tofol

Árbitro :  Sr. Guerrero Maria, ayudado en las bandas por los Sres. Fernández Ballesta y Jimenez Yustos

Tarjetas : min. 14Angel, min. 23 Xavi, min 34 Vincent

Incidencias : Ultimo partido oficial en Son Bibiloni y penúltima jornada de liga.

Comentario :

Se ha disputado en esta mañana dominical en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada del campeonato de liga división de honor juvenil, entre el RCD.Mallorca y la SD.Huesca. Quizas menos publico de lo habitual, en una mañana luciendo el sol pero algo fresquita debido al moderado viento que azotaba la Ciudad Deportiva y terreno de juego en buenas condiciones.

El encuentro requería la máxima implicación  para el equipo oscense ya que muchas de sus posibilidades de eludir el descenso pasaban por ganar en la Ciudad Deportiva, ya que debido a  su precaria situación en la clasificación general, solo podía verse aliviada llevandose los tres puntos a Huesca.  RCD. El Mallorca sin embargo situado en septimo lugar, en una zona noble, afrontaba este partido con todas las asignaturas aprobadas, pero con la ineludible obligación de ganar, para ofrecer el triunfo a sus files seguidores en su despedida aqui  en Palma esta temporada 2011-2012, ya que su ultimo partido lo jugará en tierras catalanas, mas concretamente en Manlleu.

Comienza el partido y en la primera jugada en un contraataque mallorquinista Tofol se presenta a la derecha del vértice del área de Isma, el meta oscense en un fallo clamoroso al ir a despejar el balón,  falla y los deja a los pies de Tófol que aprovecha para marcar el 1-0 en el minuto 3.  En el minuto 22 Cedric lanza un latigazo con mucha intención y obliga ha intervenir en su palo derecho al suelo a Isma, abortando el peligro. En estos treinta minutos primeros de juego el Huesca ha trabajado, ha corrido y ha luchado, pero lo cierto es que la linea que marcaba los signos vitales de juego del Huesca eran planos, y no se veía por ninguna parte fluidez en el equipo. El Mallorca contemporizaba con este peligroso resultado y tampoco su zona ofensiva mostraba garantías de marcar el segundo gol.En el minuto 43 se produce la primera jugada y aislada del equipo del Huesca. En un rápido contraataque Pablo deshabilita el fuera de juego, sortea a dos defensas y también a Ángel, escorándose a su derecha, pero su chut a portería vacía sale por encima del larguero mallorquinista. Con esta oportunidad se cierra la primera parte, que sin ser espectacular el RCD.Mallorca ha llevado al equipo del Huesca a su terreno, aunque de manera muy peligrosa porque a pesar de que solo ha tenido una oportunidad el equipo de Robert García ha sido muy peligrosa. Todo queda visto para sentencia en estos segundos cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte comenzara con rachas de viento muy fuertes, dificultando el juego a ambos equipos, aunque por igual ya que pegaba de linea latera. Prácticamente esta segunda parte ha sido un monólogo de la primera, y muy pocas han sido las ocasiones que ambos equipos han creado. En el minuto 61 Ángel le paga muy fuerte con rosca al balón y este con mucho efecto se va encerrándose, hasta pasar rozando la escuadra del mallorquinista Ángel. Ya cuando transcurría el minuto 75 un gran disparo de Marc obliga a Isma ha hacer la intervención de la mañana enviando el cuero a corner. El juego se vuelve insulso perdiendo y recuperando balones en el centro del campo ambos equipos. El RCD Mallorca juega con fuego, porque cualquier jugada tonta, cualquier rebote, cualquier falta o acierto del Huesca le puede costar el empate, pero lo cierto es que con una defensa compacta y homogénea se llega hasta el final del encuentro sin que haya habido ninguna alteración en el marcador, aunque en el minuto 83 un remate de cabeza de Sánchez desde cerca del punto de penalty coge muy bien colocado a Ángel. No ha habido tiempo para nada más, con esta victoria cierra la temporada el RCD Mallorca aquí en Son Bibiloni

Como final a este comentario tenemos que comunicar que desgraciadamente el CIDE, desciende de categoría, consiga el resultado que consiga ante el Reus Deportivo en la próxima y ultima jornada, perdiendo así un equipo balear la máxima competición juvenil.

Ya cerrada la jornada para estos dos equipos, se despide esta campaña con el ultimo capitulo de liga, enfrentándose el Manlleu al RCD Mallorca, y el Huesca recibirá en su propio estadio al fundación Mataró. Queremos efusivamente dar las sinceras gracias  desde la pagina Web de Futbol Balear a todos nuestros lectores por su atención prestada y agradecer sus elogios y sus críticas siempre constructivas; porque de ellas también siempre aprendemos a mejorar, y por supuesto les emplazamos para la temporada 2012-2013 en la División de Honor Juvenil.