Sineu: Bartomeu Llompart, Marc Darder, Jordi Gaya, Antoni Amoros, Joan Riutort, Francisco Quetglas, Mario Acedo, Magi Amoros, Miquel A Crespi, Pere J Florit y Gabriel Gelabert.

Sustituciones: Luis S Rayo por Marc Darder (min.63), LlorenÇ Gelabert por Miquel A Crespi (min.71), Leandro M Zozaya por Pere J Florit (min.89) y Antonio Ramis por Mario Acedo (min.90)

Son Oliva: Javier Garcia, Gabriel Bordoy, Jordi Batle, Marcos Picornell, Cristian J Renedo, Victor J Terron, Xavier Batle, Jaume Picornell, Juan M Ramos, Eufemio Herreros y Joshva Besam.

Sustituciones: Carlos Martinez por Javier Garcia (min.46), Juan A Busquets por Victor J Terron (min.56), Francisco J Montalvo por Juan M Ramos (min.63), Jose L Fernandez por Jaume Picornell (min.68) y Melchor Santiago por Xavier Batle (min.74)

Goles: 1-0 Gabriel Gelabert (min 40)

Árbitro: Luis Haro Rodríguez. asistido por Alberto Mansilla Núñez y Joan Martorell Llabrés.

Tarjetas: Cristian J Renedo (amarilla, min 80) para el Son Oliva.

En el municipal de Son Matgi se han enfrentado «en el partido de la jornada de esta 1era. Regional»; el actual líder Son Oliva en calidad de visitante con 52 puntos -aunque con un partido más disputado que su oponente – y con una diferencia de 21 goles a favor; añadiendo que de los 12 partidos jugados fuera de su feudo lleva un balance de 7 victorias, 2 empates y 3 derrotas que significan haber obtenido una buena cifra de 23 puntos.

Mientras el equipo local ha empezado el encuentro como 2º clasificado con 49 puntos y una diferencia de 26 goles a favor.

Siguiendo con las estadísticas de los 12 partidos disputados en casa el CE Sineu sólo ha sufrido 2 derrotas y cosechado 1 empate, el resto los contabiliza como 9 victorias. Total: 28 de los posibles 36 puntos sacados en casa.

Todo un aliciente para los muchos aficionados de ambos equipos que han acudido al campo para ver en directo las evoluciones de estos dos serios aspirantes al ascenso.

Recordamos que el partido de ida de la primera vuelta en el Campo de Son Fuster 2 terminó en tablas y sin goles.

El partido ha empezado con un claro dominio del equipo local que ha bordado el fútbol durante toda la primera parte además de maniatar al Son Oliva no dejándole desarrollar su juego.

Con un poco de suerte el CE Sineu hubiere podido sentenciar el encuentro en estos primeros 45 minutos ya que tuvo ocasiones más que suficientes para poder haber ampliado el marcador.

Destacamos las mejores jugadas. En el min. 10 Parrita roba un balón en el centro del campo y se planta sólito delante del portero visitante Josu pero su disparo es hábilmente repelido con los pies por el guardameta. Mario en el día de hoy más entonado que el último partido pasa un centro medido desde la izquierda a Parrita y el chut de éste lo para de nuevo Josu. En el min. 24 el centrocampista local Xisco lo intenta con un disparo lejano de más de 40 metros y sale desviado junto al palo izquierdo de la meta del Son Oliva. Hasta el min. 29 no se acercó el equipo visitante a la puerta local y fué por medio de un remate de Bordoy alto que paró con seguridad Boby. En el min. 30 otra ocasión de oro para los locales ya que un fuerte chut de Mario es repelido por el poste izquierdo de la portería de Josu. En el min 33 Xavi el delantero del Son Oliva cabecea un balón picado al suelo que para con dificultades Boby. Corría el min. 37 cuando Marc el lateral derecho local pasa un buen balón a Mario quien remata a pocos centímetros del palo derecho de la puerta visitante.

Llegaban los nervios y la ansiedad a la parroquia local ya que eran muchas las ocasiones desperdiciadas y temiendo aquello de «quien perdona al final pierde»; pero llegó el min. 40 cuando Parrita desde la derecha de la frontal del área grande engancha un fuerte disparo y el balón raso y fuerte entra en la portería pegado al palo derecho de la misma sin que Josu pueda hacer nada para evitar el gol del CE Sineu. 1-0 y a la postre resultado definitivo.

La segunda parte fué de juego más embarullado y con menos control del balón por parte de ninguno de los dos equipos; si bien el Son Oliva se desperezó e intentó acortar la diferencia del marcador sin resultado positivo ya que las ocasiones que dispuso para ello no fueron del todo claras salvo una magistral falta en el min. 57 ejecutada por Marcos que da en el larguero de la portería local. En el min. 76 el hábil delantero local Llorenç que salió en esta segunda parte dribla a cuantos contrarios le salen a tapar pero casi en la meta de gol falla el último pase a Micky por lo que la buenísima ocasión de rematar el resultado del partido se esfuma.

Durante los últimos 15 minutos el Son Oliva apretó de lo lindo intentando cuando menos el empate contabilizando dos remates a la puerta local; en el min. 86 de nuevo Marcos de cabeza que sale por poco fuera de la portería y en el min. 91 fué Josete quien lo intentó también de cabeza y atrapó el esférico Boby.

Destacamos la brega y lucha del Son Oliva no dando un balón por perdido repetimos estos últimos minutos sobresaliendo los jugadores Marcos, Bordoy y Tete.

El público pidió la hora con insistencia al árbitro ya que peligraba el resultado por lo corto que era.

Con este resultado el nuevo líder es el CE Sineu empatado a puntos con el Son Oliva pero con el golaverage a favor y además con la circunstancia de que ha jugado un partido menos que los visitantes.

El trío arbitral encabezado por el colegiado Sr. Luis Haro Rodriguez ha tenido un partido correctisimo dejando contentos con su labor a los dos equipos.

Finalizado el match los técnicos se expresaban en los siguientes términos:

José A. Sánchez el entrenador visitante nos comentaba que era justisima la victoria del nuevo líder y que el buen partido realizado por este equipo les han maniatado no dejandoles practicar su fútbol.

Considera que sus pupilos a pesar de siete bajas que tiene en su equipo y acudir a esta cita en la convocatoria con un juvenil se ha fajado y luchado; por lo que añade que desea que pase pronto este mes de Marzo para recuperar a los lesionados.

Respecto al futuro nos insiste que será complicada la lucha hasta el final por la gran cantidad de equipos que se agrupan en los puestos de cabeza.

El míster local Toni Florit nos ha manifestado que a su entender la primera parte se había jugado muy bien quizás sino la mejor una de las mejores realizadas a lo largo de este campeonato; añadiendo que también en Petra tuvieron sus jugadores una excelente actuación. Si no se hubiere fallado en los últimos metros probablemente hubiesen goleado al Son Oliva ya que recuerda tuvieron tres clarisimas opciones de marcar algún otro gol. Matiza que el equipo visitante también tuvo su oportunidad para no irse de vacío. Considera que es un equipo muy bien trabajado y probablemente según su criterio uno de los mejores de la categoria.

En la segunda parte el CE Sineu ha sufrido mucho ya que se ha perdido la posesión del balón además de no haber acertado en las jugadas a contragolpe.

Felicita a todos sus jugadores por el esfuerzo y la concentración de los 90 minutos.

La próxima jornada el Son Oliva recibirá en casa al Alqueria, mientras que el CE Sineu afronta un calendario con un duro camino que empezará el próximo domingo rindiendo visita al vecino A. Llubi en el primero de los dos partidos previstos de rivalidad comarcal, para una vez concluidas las venideras fiestas de Pascua recibir en su feudo al otro vecino la UD Petra y para el 22 de Abril visitar al Binissalem B. Todos estos equipos están colocados en el grupo delantero de la clasificación y serán rivales difíciles de batir.