Crónica 1ª Reg: Sineu 4-0 Margaritense

El trio arbitral del partido

De este encuentro aplazado a ayer miércoles no tenemos ficha.

Llegamos a la quinta jornada de la segunda vuelta en horario de competición europea (miércoles) y esta nos depara otro partido de rivalidad comarcal entre el equipo local y el vecino de Santa Margarita.

Ambos equipos llegan a esta fecha con trayectorias diametralmente opuestas el CE Sineu clasificado en 4º lugar con 40 puntos con un partido menos jugado respecto a los tres primeros clasificados; y estos puntos conseguidos con 12 victorias, 4 empates y 6 partidos perdidos mientras que el CD Margaritense colista con tan solo 10 puntos fruto de sólo 3 victorias y 1 empate de los 22 partidos jugados hasta la fecha.

Recordamos que en el partido de la primera vuelta jugado en Santa Margarita éste deparó un abultado resultado favorable para el CE Sineu que venció por 2-5.

El encuentro ha comenzado con el equipo local presionando sobre la portería rival y mejor colocado sobre el rectángulo de juego; si bien hasta el min. 10 no se produce el primer remate a puerta en un cabezazo de Matgi que sale desviado.

Dos minutos más tarde es el delantero centro local Micky quien de otro cabezazo a centro de Parrita remata fuera de la portería visitante defendida por Biel.

En el min. 17 se produce el primer remate a puerta de los visitantes también de cabeza por parte de Mateu que sale a pocos centímetros de la portería local defendida por Tomeu.

Durante casi un cuarto de hora el juego se convierte en anodino y con pocas jugadas bien elaboradas por parte de los dos equipos; diríamos que invitaban poco al espectador a deleitarse con el fútbol que estaban practicando.

Llega el min. 24 y Micky el 9 local cabecea de nuevo un balón que sale una vez más desviado de la puerta contraria. Parecía que el punto de mira de los locales no estaba afinado en el día de hoy. Entretanto el Margaritense no se acercaba a la portería local hasta el min. 33 cuando José Miguel lanza un potente chut que sale raso junto al poste derecho de la portería del CE Sineu.

El primer gol de los locales y la tranquilidad en el equipo se produce en el min. 36 cuando una triangulación entre Joanet, Toni Ramis y Parrita, este bate por bajo al meta Biel. Se estrenaba el marcador con el 1-0.

Casi a punto de finalizar la primera parte Juan Curient el lateral derecho del equipo visitante derriba dentro del área al delantero local Parrita. El árbitro sin dudar señala la pena máxima. Matgi lanza potente a media altura a la derecha de Biel y materializa el 2-0.

Con este resultado tranquilizador para los aficionados locales se llega al descanso.

La segunda parte nos ha deparado un juego práctico y serio por parte del equipo local que ha sido quien ha manejado el control de estos segundos 45 minutos; hasta el punto que el equipo visitante no ha disparado ningún tiro a puerta ni inquietado siquiera a la defensa del CE Sineu.

Destacamos en el min. 70 un chut de Parrita que para Biel con facilidad.

En el min. 77 es Lluis Simó quien intenta batir al portero visitante en una colada dentro del área pero su disparo va directamente al cuerpo del guardameta.

Corria el min. 83 cuando el lateral diestro del equipo local Marc subiendo su banda pasa un centro al extremo Llorenç quien dribla a su defensor y pone en bandeja el balón dentro del área pequeña para que Pere «Boiret» no tenga más que empujar el cuero dentro de la red. Llegaba el 3-0 para los locales.

Casi seguido en el min. 87 es de nuevo Parrita, muy bullicioso esta tarde noche quien engancha un potente chut en la frontal del área grande que se cuela en la porteria visitante haciendo subir al marcador el que sería el resultado definitivo: 4-0.

El CE Sineu en los minutos finales tuvo tres clarisimas oportunidades más para aumentar el marcador pero una por acierto del meta Biel y las otras por desacierto de sus delanteros no se consiguió.

El Margaritense en esta segunda parte ha dado una pésima imagen de equipo quizás por la clasificación que hace que le pesen en demasía las piernas a sus jugadores o bien por no haber tenido agallas, fuerza y valentía para remontar el 2-0 con el que finalizó la primera parte.

El colegiado Alvaro Varón Aceitón y sus auxiliares han tenido una actuación que la calificamos de buena ya que técnicamente no han tenido fallos además de haberse mostrado dialogantes con los jugadores aunque a decir que por las observaciones del banquillo visitante pudiese no haber medido por igual a los dos equipos en la señalización de las faltas.

Acabado el partido conseguimos sólo las declaraciones del míster local ya que el Margaritense al tener previsto sustituir a su ex-entrenador Fabio Ercila por Federico Calero y éste no disponer todavía de ficha fué el 2º entrenador Tolo Pons quien desde la grada ha dado las instrucciones a los suyos y para desgracia de nuestros lectores no quiso hacer ninguna declaración.

El técnico local Toni Florit manifestaba que ha sido un partido el jugado por su equipo muy serio, sin florituras pero eficiente ya que se han logrado los tres puntos en juego y así recuperar la segunda plaza.

Añadía que tocaba descanso obligado una semana pero que prepararían muy a conciencia el próximo partido contra el Port de Sóller.

La próxima jornada será de descanso como apuntábamos anteriormente para el CE Sineu ya que le hubiera tocado jugar contra el Sporting de Palma -equipo que recordamos se ha retirado de la competición hace ya casi dos meses-; mientras los vecinos de Santa Margarita recibirán al Alquería.