Crónica Liga Nacional Juvenil: Mallorca «B» 12 – 1 U.D.Alcudia

Mallorca «B»: Pau Servera, David Vigil, Francisco Hidalgo, Junior A Roman, Jesus M Meneses, Alejandro Hernandez, Brandon Thomas, Damia Sabater, Sergio Sarmiento, Ayrton A Paez y James A Davis.

Sustituciones: Marco Asensio por Sergio Sarmiento (min.51), Guillermo Pol por Brandon Thomas (min.51), Mauro Rios por Francisco Hidalgo (min.58) y Xavier Cabot por Junior A Roman (min.67)

Alcudia: Pere A Matias, Isaac Merino, Marc Garcia, David Dominguez, Joan M Capo, Daniel Jurado, Antoni Fuster, Cosme Rigo, Daniel Machado, Joan A Martorell y Daniel Torres.

Sustituciones: Antoni Cifre por David Dominguez (min.52), Francisco Ortega por Daniel Machado (min.52), Borja Aranda por Isaac Merino (min.55) y Antoni Cassellas por Cosme Rigo (min.58)

Árbitro: Sr. Carlos Rodríguez Quintero, ayudado en las bandas por los Sres.  Denis Diloca y Adrian Estevez.

Tarjetas . No hubo

Goles: 1-0 Ayrton A Paez (min 4), 2-0 Ayrton A Paez (min 11), 3-0 Sergio Sarmiento (min 18), 4-0 Brandon Thomas (min 35), 5-0 Brandon Thomas (min 40), 6-0 Sergio Sarmiento (min 47), 7-0 Marco Asensio (min 69), 8-0 Ayrton A Paez (min 73), 9-0 Guillermo Pol (min 75), 9-1 Antoni Fuster (min 83), 10-1 Alejandro Hernandez (min 84), 11-1 Ayrton A Paez (min 86) y 12-1 Ayrton A Paez (min 89)

Incidencias : Se ha guardado un minuto de silencia por la madre de D.Paco Galmes fallecida recientemente.

En el Mallorca (Damiá y Sergio)  estos pasados días fueron internacionales con la Selección de España Sub-16

Con un sol y calor moderado se ha disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del campeonato de liga nacional juvenil, que han disputado el Mallorca B, y el Alcudia. Afluencia de publico menor a la habitual, y terreno de juego en buenas condiciones.

Que se puede comentar de un partido donde la superioridad ha sido tan abrumadora del Mallorca, simplemente la honestidad y el trabajo que han puesto los jugadores del Alcudia, y la deportividad con la que han encajado la derrota, y el virtuosismo de bellisimos goles del equipo de Pep Sansó a lo largo de la tarde. El marcador se abría en el minuto 5 cuando Brandon hace una jugada por la izquierda y ya dentro del área ve desmarcado a Paez, le pasa el balón y consigue inaugurar el marcador. 1-0. El segundo gol ha sido de una bellisima factura también de Paez que coge el balón a unos 5 metros fuera del área, engancha un latigazo que a pesar de la estirada del meta alcudiense no puede evitar que el balón llegue al fondo de las redes. En el minuto 13 en una falta directa que lanza Daniel Torres y Pau corrigiendo la posición atrapa el balón con seguridad. Ya sobre el minuto 19 y la defensa desordenada, escorado a la Izquierda Sergio Sarmiento consigue el 3-0. Los ataques bermellones son constantes y la zaga del Alcudia no sabe como quitárselos de encima ya que es un completo agobio en cada jugada llevar el peligro de gol a la meta de Pere A Maties. En el minuto 36 Brandon es más rápido que los defensas y encara portería, a la salida de Pere le lanza una vaselina que en primera instancia rechaza el cancerbero, pero le cae a la cabeza de nuevo de Brandon y establece el 4-0. Finalmente ya en las postrimerias de la primera parte llega el 5-0 también obra de Brandon, por lo que se cierra esta primera parte y jugadores a los vestuarios.

la segunda parte ha sido aun más prolifera en goles. En el minuto 47 una excelente pared entre Paez y Sergio este queda solo ante el meta visitante y consigue el 6-0. En el minuto 63 es el Alcudia que lanza un ataque que acaba en una falta directa en el vértice del área que lanza Francisco Ortega que cede a Antonio Fustes en jugada ensayada y el chut de este lo detiene con seguridad rodilla en tierra Pau.  En el minuto 65 se consigue otro esplendido y bello gol.  Guille pone un balón de oro a Marco y ese con una técnica precisa de un jugador profesional pone el balón a la escuadra derecha del meta costeño poniendo el 7-0.  En el minuto 75 y 80 llegan dos goles más uno de Paez y otro de Guille. El marcado se pone 9-0, pero llega el tanto del Alcudia que hace justicia a lo que han corrido y luchado los muchachos de Miguel A.Figueroa.  Antonio Fuster de un preciso chut desde fuera del área consigue el gol del honor 9-1, y para finalizar el partido llegan los tres goles de Alejandro Hernandez, posteriormente Ayrton Paez, y cierra el marcador Ayrton Paz de nuevo.

El resumen del encuentro lo podríamos hacer aplaudiendo la gallardía con la que han aceptado el resultado los chicos del Alcudia, y el trabajo que han realizado dentro de sus posibilidades. el Mallorca de Pep Sansó extraordinario, nunca ha bajado la guardia a pesar del amplio marcador, y ha conseguido una nueva victoria que le permitirá seguir una semana más líder del campeonato nacional juvenil. Ya muchas veces hemos destacado a algunos de sus hombres por su técnica y calidad como Brandon, la eficacia a Paez, en fin un conjunto que en futuras temporadas dará muchísimo que hablar.

Ya cerrado el capitulo para estos dos equipos en esta jornada hay que comenzar a estudiar el trabajo y las estrategias para la próxima semana donde el Mallorca viaja a Sa Pobla para enfrentarse a la UD.Poblense, mientras que el Alcudia recibe en su Municipal al La Salle A. partidos interesantisimos ambos y que nos depararan otra gran jornada de futbol