Atº Rafal: Maximilian Stipanov, David Pardo, Jose Millan, Antonio Silvano, Juan C Gomez, Adrian Arbos, Juan Mascaro, Jose A Pericas, Eloy Garcia, Alejandro Casas y Juan J Dominguez.

Sustituciones: Rafael Guillem por Eloy Garcia (min.48), Jaime Aymerich por Juan Mascaro (min.55), Antonio Rodriguez por Adrian Arbos (min.59) y Yasen Stoyanof por David Pardo (min.72)

Sineu: Bartomeu Llompart, Marc Darder, Jose M Matemales, Jaime Perello, Antoni Amoros, Francisco Quetglas, Miquel A Crespi, LlorenÇ Gelabert, Jordi Gaya, Joan Riutort y Gabriel Gelabert.

Sustituciones: Pere J Florit por Jose M Matemales (min.46), Antonio Ramis por LlorenÇ Gelabert (min.48), Rafel Oliver por Marc Darder (min.55), Mateo Coll por Jaime Perello (min.59) y Leandro M Zozaya por Jordi Gaya (min.71)

Goles: 1-0 Jaime Perello (min 45), 2-0 David Pardo (min 48) y 3-0 Adrian Arbos (min 59)

Árbitro: Fernando Gil Vives.

Tarjetas: Adrian Arbos (amarilla, min 42), Rafael Guillem (amarilla, min 61), Rafael Guillem (amarilla, min 62) y Yasen Stoyanof (amarilla, min 81) para el Atº Rafal. Jose M Matemales (amarilla, min 11) y Antonio Ramis (amarilla, min 65) para el Sineu.

En la disputa de la cuarta jornada de la segunda vuelta se enfrentan dos equipos clasificados en el grupo cabecero de esta 1era Regional. El titular del campo 5º con 35 puntos y sólo un partido perdido en casa que fué precisamente contra la UE Lloret y el visitante el CE Sineu 2º y con 40 puntos.

Recordamos que el Atco. Rafal milita por tercer año consecutivo en esta categoria después de que las anteriores lo hiciera en Preferente; por lo que se trata de un buen equipo y con tradición futbolistica de buen nivel.

Los aficionados locales al saltar los equipos al terreno de juego, han acogido a los suyos con muchos aplausos y gritos de ánimo. También destacamos la presencia en las gradas de un espectador de excepción: el jugador del Real Mallorca Pau Cendrós, para ver las evoluciones de estos dos equipos cabeceros de primera regional.

La primera parte ha comenzado con un muy buen ritmo por parte de ambos contendientes lo que ha hecho que se viera un fútbol fluido y vistoso sin escatimar esfuerzos con ocasiones en una y otra porteria.

Por parte de los locales en los minutos 5 y 7 se aproximaron con peligro con dos disparos que salieron ligeramente desviados; en el min. 27 David el lateral derecho lanza un potente chut raso que detiene el meta visitante Tomeu.

La ocasión clamorosa fallada por el defensa central del Atco. Rafal al recoger un balón que se le fué a Jordi -el central visitante- al resbalar; y sólo ante el portero del CE Sineu se hizo el solito un lío cayendose al suelo y repetimos desperdiciando la mejor ocasión para abrir el marcador.

En el min. 32 de nuevo David dispara bombeado desde fuera del área y el balón da en el larguero saliendo fuera. Un minuto más tarde Jaime lo intenta de nuevo y no logra batir la porteria del CE Sineu.

La jugada desgraciada para los intereses visitantes ocurría en el último segundo de la primera parte cuando una internada de Casas; éste centra el balón raso en la frontal del área chica y Jaime introduce el balón, antes topando con el cuerpo del meta Tomeu en su propia porteria; por lo que el 1-0 subía al marcador no haciendo justicia al juego desarrollado por ambos equipos.

Por parte del CE Sineu contabilizamos en el min. 10 un perfecto pase de Parrita por la banda derecha que remata Micky de cabeza al larguero; el balón repelido es recogido por Llorenç quien ha sido trabado y empujado dentro del área por un defensor local. Penati a nuestro entender no pitado por el colegiado.

En el min. 33 Salva el juvenil visitante lanza un buen chut que ataja el portero local Max sin complicaciones.

La segunda parte no podia iniciarse mejor para los locales quienes a los 2 minutos de reanudado el juego se aprovechan de un balón perdido por el delantero visitante Llorenç en el medio campo iniciando un rápido contrataque que resuelve David raso y dentro de la porteria visitante. Subia el 2-0 en el marcador dando tranquilidad al Atco. Rafal y desesperación al CE Sineu ya que la suerte no les acompañaba al recibir dos goles psicológicos uno al final de la primera parte y otro al inicio de la segunda; hundiéndoles en el desánimo.

Un minuto más tarde doble remate de los locales Peque y David que repele ambos disparos el meta Tomeu.

El Atco. Rafal jugaba con serenidad y criterio al tener el marcador a favor por lo que toda la segunda parte ha sido señor y dueño del juego y de las acciones más peligrosas; aún después de ir jugando con 10 por expulsión de Peque en el minuto 60.

Tres minutos antes en el 57 este jugador a pase del mejor del partido Casas había conseguido rematar la faena metiendo el cuero en la porteria visitante y consiguiendo el 3-0.

Contabilizamos sólo dos acciones peligrosas de los visitantes en el min. 65 en el que Pere Florit sólo ante Max no define bien y lanza el balón muy desviado y en el min. 75 Mateu Llonguet pasa un balón desde la banda a Parrita y éste también falla su disparo.

Ya en las postrimerias del partido fué el delantero local Ñoño quien tuvo la mejor ocasión para aumentar el marcador para su equipo; pero su disparo fué extraordinariamente repelido por el portero Tomeu.

El golaverage directo entre estos dos equipos es favorable al Atco. Rafal ya que el partido de ida en Sineu finalizó con el resultado de 3-1.

El colegiado F. Gil Vives y sus auxiliares no han influenciado con sus decisiones el devenir del encuentro si bien se comió un penalti favorable al CE Sineu y a nuestro criterio se ensañó en demasia con los jugadores locales sacandoles multiples tarjetas amarillas solo por el mero hecho de protestar o dirigirse verbalmente a él.

Finalizado el encuentro hemos requerido la opinión de los técnicos: Baltasar Pericás -del Atco. Rafal- y Toni Florit -del CE Sineu-.

Pericás nos explicaba que a su juicio la primera parte habia sido muy igualada y que la suerte les favoreció en el primer gol.

Conseguir tan temprano el 2º en los inicios de la segunda parte les ha dado tranquilidad y sosiego para manejar espléndidamente el partido y el juego. Sus jugadores conseguido el tercero apuntaba que han luchado con más tesón si cabe y en inferioridad numérica para mantener el golaverage directo con el CE Sineu a su favor.

Tarde de alegria para todo su equipo y confirmandonos que seguirán luchando partido a partido para ver si al final consiguen el anhelado retorno a Preferente

Florit nos argumentaba que la primera parte habia sido igualada y bien jugada por su equipo pero que la desgracia en el último segundo se ha cebado con sus jugadores al encajar el gol en propia puerta.

La segunda parte asume que no ha tenido más color que el verde-amarillo de los rivales ya que se han puesto muy rápido en ventaja de nuevo en el marcador y todo ello debido a que no han salido con intensidad sinó más bien con apatía, desanimo y con un pobrisimo juego.

Añade que prácticamente «nos hemos marcado nosotros mismos dos de los tres goles»; y que en cambio sus delanteros en el dia de hoy han estado negados delante de la puerta contraria.

No queda más que textualmente «remar y remar» para cuando menos el próximo encuentro en casa no vuelen los tres puntos en juego ya que hemos dejado muchos por el camino contra equipos teóricamente inferiores o peor clasificados.

La próxima jornada el Atco. Rafal visita al Alqueria -situado en mitad de la tabla- y el CE Sineu recibe al colista el CD Margaritense en uno más de los derbis comarcales. Puntualizamos acerca de este rival que está atravesando una de sus peores épocas deportivas -hecho que nos duele ya que en Santa Margarita siempre disfrutaron del buen fútbol tanto en Preferente como en 3era. División- hasta la fecha sus 12 partidos disputados fuera de su campo los contabiliza todos ellos como derrotas.