Crónica 1ª Reg.: Sineu 0 – 0 Son Cladera

Sineu: Guillermo Servera, Marc Darder, Jordi Gaya, Antoni Amoros, Joan Riutort, Miquel A Crespi, Luis S Rayo, Magi Amoros, Francisco Quetglas, Mateo Coll y Gabriel Gelabert.

Sustituciones: Mario Acedo por Mateo Coll (min.52), LlorenÇ Gelabert por Miquel A Crespi (min.59) y Leandro M Zozaya por Luis S Rayo (min.69)

Son Cladera: Jaime M Moyer, Nicolas A Fantelli, Tomeu Rigo, Fabrizio Fantelli, Juan Guijarro, Evaristo M Fernandez, Abdelaziz Azirar, Jaime Mateu, Victor J Peña, Alberto Suau y Daniel Vives.

Sustituciones: Pablo Lesniewski por Victor J Peña (min.46), Jose M Garcia por Alberto Suau (min.56), Jose A Mora por Tomeu Rigo (min.69) y Jose M Botella por Abdelaziz Azirar (min.71)

Árbitro: Manuel Muñoz García.

Tarjetas: Magi Amoros (amarilla, min 50), Guillermo Servera (amarilla, min 78), Mario Acedo (amarilla, min 85) y Mario Acedo (roja, min 90) para el Sineu. Juan Monserrat (amarilla, min 34), Jaime M Moyer (amarilla, min 63) y Jose A Mora (amarilla, min 82) para el Son Cladera.

El encuentro de hoy marcaba el inicio de la segunda vuelta señalando que el equipo local instalado en la segunda plaza con 36 puntos queria resarcirse ante su afición del tropiezo de la semana pasada con la sorprendente derrota frente al Alqueria. Delante ha tenido un equipo el CD Son Cladera que la última jornada perdió por 2-0 en el feudo del UE Lloret y está clasificado en mitad de la tabla con 25 puntos en su haber.

La tarde gélida y desangelada no acompañaba para presenciar un partido de fútbol con una temperatura de 3 grados y a ratos lloviznando agua-nieve; pero el entusiasmo de la afición local se sobreponía a esta adeversidad y las gradas presentaban un buen aspecto.

La primera parte con ambos equipos plantados en el césped con un 4-3-3 y la dificultad añadida que a causa de la lluvía no estaba el terreno de juego como para florituras y menos para crear juego como intentaba el equipo local hizo que hasta el min. 20 no hubiera ningún dominador del juego y ni siquiera ningún lanzamiento a puerta.

En el min. 21 Lluis Simó dispara sobre la meta visitante y el arquero Dani de efectiva estirada desvía el balón a córner.

A los 25 min. Lluis Simó tiene una buena oportunidad con un chut que roza en un defensa visitante, el rechaze lo recoge Xisco que fusila a Dani pero éste de nuevo magnificamente desvia el cuero a córner.

Recién finalizada esta jugada es Risto el «7» visitante que dispara a la puerta local pero su chut es contrarestado por el defensa Jordi.

El equipo local y hasta la conclusión de la primera parte se erige en dominador de la situación y es el que más se aproxima a la puerta contraria; ya que en el min. 31 es otra vez Xisco quien ve como su disparo a puerta es repelido de nuevo por el meta visitante. Un minuto más tarde Lluis Simó lo intenta de nuevo pero el balón sale por encima del larguero de la meta de Dani.

En el min. 35 es de nuevo el más peligroso de los atacantes visitantes Risto quien se interna en el área local y Guillem el portero le arrebata el balón limpiamente en una efectiva salida por bajo. Los jugadores del Son Cladera reclamaron por esta acción pena máxima al colegiado que no concedió.

Entretanto el CE Sineu seguía acercándose a la meta rival pero sin suerte; en el min. 37 Lluis Simó recoge un centro de Parrita y su chut sale repelido por la pierna de un defensor. En el 40 Toni Amorós lanza un misil a 20 metros desde la frontal del área grande visitante que sale rozando el poste derecho de la meta muy bien defendida por Dani.

La segunda parte el Son Cladera ha salido muy estirado y el equipo local adormecido por lo que en el min. 50 Aris lanza un disparo envenenado que ataja muy seguro también el meta local Guillem.

El juego ha entrado de nuevo en una fase anodina como los primeros 20 minutos de la primera parte con mucho centrocampismo y pocas oportunidades para ambos conjuntos destacando un fuerte chut de Mario que sale por la derecha de la porteria del Son Cladera.

En el min. 68 es Llorenç quien lo prueba de nuevo pero su disparo también sale desviado de la porteria visitante.

Por contra ya casi finalizando el encuentro fué José Manuel quien pone a prueba al meta Guillem y éste desvia el esférico a saque de esquina.

Comentar que en el min. 59 se apagó una de las cuatro torres de iluminación y que el colegiado una vez consultados los delegados de ambos equipos dejó continuar el encuentro. La avería fué rápidamente subsanada y a los 10 minutos se restableció la normalidad en esta torre eléctrica.

Como dato negativo añadimos que en las postrimerias del partido y en una jugada en el medio del campo donde el delantero local Mario Acedo fué objeto de una dura falta, mientras permanecía tirado en el terreno de juego junto a su oponente; se acercaron a la misma varios jugadores de ambos equipos para recriminar la acción al colegiado. Incomprensiblemente a juzgar por lo visto por los espectadores el trencilla le muestra tarjeta roja al delantero local Mario. Una vez concluido el partido y según reza el acta fué expulsado por darle una patada a la altura de la cadera.

Reprobamos desde estas lineas -si es verídica la manifestación del árbitro- ya que los partidos del equipo local son grabados en video integramente esperando poder corroborar o no este hecho, este tipo de actitudes que no hacen sinó que perjudicar la imagen del club y de sus aficionados.

El árbitro Manuel Muñoz Molina y sus ayudantes no lo han tenido muy fácil ya que las condiciones del campo por la cantidad de lluvia acumulada sobre el césped no ayudaban a practicar un fútbol fluido y de mucho contacto entre los jugadores.

Apuntamos en su contra que así como otros colegiados son más dialogantes con los jugadores el Sr. Muñoz se ha mostrado en todo momento muy altivo y arrogante, tanto para dirigirse a los propios jugadores como al banquillo local y al visitante.

Bien es verdad que técnicamente no ha tenido lagunas pero repetimos que la humildad en este colegiado no es una de sus mejores virtudes.

Finalizado el encuentro los comentarios de los entrenadores de los dos equipos eran los siguientes:

Juan Montserrat del CD Son Cladera se mostraba muy satisfecho y contento por el punto conseguido que añadía les sabía a poco ya que de no haberles birlado el árbitro dos claros penaltis que entendían lo eran a su favor probablemente hubieran conseguido la victoria.

El equipo se ha mostrado muy disciplinado muy a pesar de las múltiples bajas en el mismo y de haber jugado con tres jugadores juveniles.

Respecto al equipo contrincante Monserrat nos decía que le había gustado más en la primera vuelta en el primer encuentro de la liga y que venció claramente por 1-2.

Hasta el final de la temporada para el Son Cladera será la de seguir luchando para mantener la categoria y tal vez el año próximo con la incorporación de buenos jugadores juveniles y el resto de la plantilla actual con más experiencia se intentarán cotas mayores.

Toni Florit el mister local se mostraba contrariado por las dos últimas actuaciones de sus jugadores; la semana pasada perdiendo contra pronóstico en casa y ésta sumando solo un empate. De 6 posibles puntos 1 solo es muy poco bagaje para mantenerse arriba; aunque la primera parte nos relataba ha sido de un juego muy decente el que ha practicado su equipo y que ha tenido tres clarisimas oportunidades para adelantarse en el marcador y desbaratadas por el buen cancerbero visitante.

La segunda parte nos comentaba que ha sido jugada sin carácter y sin intensidad por parte de sus pupilos más aún añade así como en otros partidos los jugadores que han salido de refresco han aportado su grano de arena con ambición y concentración no ha sido el caso de hoy refiriéndose a los jugadores que han entrado en los cambios realizados hoy en esta segunda parte.

Finalizaba sus palabras con gesto de contrariedad pero a su vez animoso ya pensando en el próximo encuentro para sobreponerse e iniciar una remontada por lo que «habrá que ponerse las pilas esta semana» a pesar de contar con seis bajas.

La próxima jornada el CD Son Cladera jugara en su casa contra el Alqueria mientras que el equipo local visitará al Juv. Ca’N Picafort que se halla hundido en la tabla en el penúltimo lugar con tan sólo 12 puntos.