Crónica Copa del Rey: RCD Mallorca 6-1 Real Sociedad ¡¡Clasificado el Mallorca¡¡

Espectacular remontada y pase a cuartos de la Copa del Rey
Alineaciones .

RCD.Mallorca :  Calatayud, Zuirveloon (Company) , Nunes, Crespi, Bigas, Pina, Martí, Castro (min. 83 Tejera), Alfaro, Ogunjimi (min. 60 N Sue), Hemed

Real Sociedad : Zubikarai, Demidov, Inigo Martinez, De la Bella, Elustondo, Xavi Prieto (min. 56 Aramburu), Zurutuza (min. 66 Aguirretxe), Aramburu, Vela, Ifram y Mariga (Griezman).

Goles : 1.0 min. 17  Ifram, – 1-1  min. 35  Chori Castro, – 2-1 min. 36 T.Hemed,  – 3-1 min. 38  Nunes   –   4-1 min. 40 Chori Castro. 5-1 min.51   Alfaro,  6-1 min.  64 T. Hemed

Árbitro : Ayaza Gamez (Comité Terr. Valenciano)

Tarjetas : Min. 21 Alfaro, min 50. tomas Pina.

Incidencias : Hoy se estrenaba con la camiseta del RCD.Mallorca Marvin Ogunjini, y a debutado con el primer equipo Biel Company del filial. Unos 4.300 espectadores.

Comentario :

NOCHE MÁGICA Y ESPECTACULAR EN EL IBEROSTAR ESTADIO,  DONDE EL RCD. MALLORCA PASA A LA SIGUIENTE ELIMINATORIA

Los milagros yo no se realizan ni en » Fátima, » y eso es lo que  hoy necesitaba el RCD. Mallorca,   un verdadero milagro para salvar la eliminatoria y superar la ventaja que traía el  equipo de Donostia del partido de ida disputado en Anoeta, con los dos goles marcados por Aramburu y Aguirretxe en el partido de ida.  El RCD. Mallorca sabía que si quería dar la vuelta al marcador y confiar en este milagro , desde el primer minuto su zona ofensiva tenía que poner en apuros a la zaga defensiva del meta vasco.  El partido comenzó con un ficticio dominio del equipo mallorquinista, en el minuto 2 una falta sacada por Lluis Marti, un defensa desde la linea del área pequeña, le desvía  la pelota a Hemed en clara posición para marcar y manda a corner. En el minuto 10 es Pina quien engancha un fuerte chut   desde fuera de los límites del área, y pasa rozando el larguero derecho de Zubikarai.  El primer gol viene de una jugada aislada de la R.Sociedad, en un centro lateral e  Ifram en el minuto 17  de cabeza marca por la izquierda de Calatayud el 0-1. Todos los rosarios y bendiciones se unen en una sola  plegaria para salvar la eliminatoria, que si antes estaba dificil, ahora con este gol vasco  parece casi imposible salvarla. Pero la fe mueve montañas, y llega el milagro esperado y así  se lo  conceden a los hombre de Joaquin Caparrós en forma de goles. En el minuto 35 El Chori Castro de falta directa  inaugura el marcador y pone el esperanzador 1-1,  Este gol engrandece a los mallorquines y empequeñece y de que forma a los muchachos vascos, de tal motivo que los artilleros rojillos se lanzan a un frenético ataque que tienen su fruto. En el minuto 35 T.Hemed desde larga distancia empalma un fortísimo chut que se convierte en el 2-1 a pesar del esfuerzo de Zubikarai, que no daba crédito a lo que estaba pasando, y mucho menos cuando aun, no se habían repuesto de este gol los los hombres guipuzcoanos, Nunes de certero cabezazo a la salida de un corner en el minuto 38 marca el 3-1. Ahora el Mallorca era un torbellino y quería más y más.  Finalmente Zubikarai se quiere unir a la fiesta y comete el error más infantil y absurdo de su vida, dando la posibilidad de marcar el 4-1 al Chori Castro. … ¡¡¡ DESCANSO CON LA ELIMINATORIA A FAVOR !!!, trabajo ya realizado  y ahora la experiencia y el buen hacer de los hombres del míster utrerano en esta segunda parte, tienen que hacer callar los pitos y protestas de algunos seguidores que se han escuchado durante estos primeros  cuarenta y cinco minutos. hay que relantizar y sobre todo enquistar el juego para que los delanteros donostierras no creen peligro ante la meta de Calatayud.

El segundo acto comienza con el monologo de la finalizacion de la primera parte. el equipo de Caparros sigue trabajando la zona ofensiva de la R. Sociedad, sus hombres han vuelto a salir mucho mejor asentados en el terreno de juego y ello va a tener su recompensa y de forma rápida ya que  prácticamente a los inicios de esta segunda parte un gol importantisimo de Alfaro al rematar de cabeza entre centrales y que no ha podido llegar Zubikarai pone el espectacular 5-1 en el marcador. Este marcador daba y  ospiciaba la tranquilidad, pero no la relajación en el equipo de la isla,  Si aveces hemos criticado la conducta de los chicos rojillos y la poca aptitud como lo hicimos  en el partido de ida, hoy han sacado el coraje y la casta rojilla, y se han superado los isleños tocados por el amor propio del mal partido de ida, y por eso han querido ofrecer su mejor imagen a todos los seguidores bermellones. Y la maquina de hacer goles muy bien engrasada esta tarde noche, estaba ya confeccionando un nuevo gol en un pase en profundidad dentro del área a Tomas Hemed que  consigue el  6-1 al lanzarle el cuero por encima de Zubikarai a la media salida. Alegría en los seguidores en una noche mágica del futbol mallorquinista.

¡¡ C L A S I F I C A D O S !!!  con todos los honores, con toda justicia, y con un soberbio partido, donde hoy recalcamos  el amor propio de cada jugador ha podido más, que con la ventaja que llevaban en el marcador los de San Sebastian.

Enhorabuena  familia mallorquinista, a disfrutar de este triunfo, y ya pensar en la próxima eliminatoria, que sin lugar a dudas será tan apasionante y vibrante como esta. En principio los chicos se merecen el mas grande aplauso de su afición, porque han escrito otra pequeña gesta en la historia del RCD MALLORCA.