Crónica Liga Nacional Juvenil: Espanya 1 – 2 Dosa

Espanya: Lluis Artigues, Raul Pastor, Javier Russo, Angel Ventura, Adrian Salamanca, Miguel Gomez, Hector Orosa, Marc Gallego, Luis M Sastre De Jorge, Juan J Silva y Bartomeu Sastre.

Sustituciones: Carles Carrascosa por Bartomeu Sastre (min.46), Javier Gil por Luis M Sastre De Jorge (min.46) y Miguel A Barrado por Miguel Gomez (min.78)

Dosa: Cristian Zafra, Gabriel Moll, Lluis Vicent, Juan Villalonga, Miguel Matthew, Victor Torres, Lluis Camps, David Fullana, Marc Casasnovas, Victor Jhordy y Rafael Llabres.

Sustituciones: Miguel Angel por Rafael Llabres (min.78)

Goles: 0-1 Lluis Camps (min 5), 0-2 Lluis Camps (min 44) y 1-2 Carles Carrascosa (min 54)

Árbitro: Santiago Varón Aceitón.

A pesar de que el resultado pueda indicar lo contrario, el Dosa jugó un excelente partido ante el Espanya. Tanto, que el 1-2 final no hace justicia a los méritos de un equipo que, tras finalizar la primera vuelta, suma unos tranquilizadores 25 puntos y encara el segundo tramo con optimismo.

El equipo de Santi Orasio tan solo sufrió algo en los primeros 15 minutos de la segunda parte. A los de Ciutadella les anularon tres tantos y estrellaron dos balones en los palos.

La clave se encontró en saber atizar la ansiedad de un rival que, a pesar de ser el tercer clasificado, no encontró su lugar en el campo tras encajar en el minuto 4 el 0-1. Lo marcó Fel Llabrés rematando a placer un centro de Camps.

El Espanya apretó tras el descanso y en el minuto 8 logró empatar en el rechace de un córner, en un balón que se coló por la escuadra, sin que Cristian nada pudiera hacer. Pero, tras ese gol, volvió el dominio del Dosa, y Biel Moll finalizó en el 1-2 un contragolpe de libro en el minuto 87.

Texto: Diario de Menorca