Crónica Juvenil DH: RCD.Mallorca 4 – 0 C.F. Reus Deportivo

RCD.Mallorca : Martí, Juanito, Gabri, Pere, Vincent, Hervé, Xavi, Jordi (min.77 One), Ripoll(min. 71 Marc), Alvaro (min. 62 Vidal), Cedric.(min.  55 Blasco)

C.F.Reus Deportivo : Guillem (desc. Damiá), Gaspar, Balaña, Martell, Jhonatan, Fran (min. 54 Oriol), Ramon (des.Misó), Victor, Alex, Gerardo(min. 79 Pol), Edgard

Arbitro : Sr. Rodriguez Quintero, ayudado en las bandas por los Sres. Tirado montilla y Fernández Ballesta. Bien el trio arbitral.

Tarjetas : min. 44 Víctor. min.82 Martell, min. 89 Hervé

Goles : 1-0 m. 16 Ripoll, 2-0 min. 50 Pere, 3-0 min. 72 Vidal,  4-0 min. 42 March

Incidencias : Se guardó un minuto de silencio en memoria del árbitro Rafael Rubert, fallecido recientemente.

Comentario :

Se ha disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el partido correspondiente a la décimo sexta jornada de liga del campeonato juvenil división de honor, y primera de la segunda vuelta, entre el RCD. Mallorca y el C.F.Reus Deportivo. La asistencia de afluencia de público se ha resentido por dos motivos fundamentales, el primero por las inclemencias del tiempo, y segundo porque a las 18,00 horas jugaba el primer equipo en el Iberostar Estadi. Tarde fría en Son Bibiloni, viento aunque con menor fuerza que por la noche, y lloviznó en según que fases del encuentro, terreno de juego en buenas condiciones.

El RCD. Mallorca afrontaba este partido contra el colista el Reus Deportivo, con la imperiosa necesidad de conseguir una victoria, y llegar a los veinticuatro puntos que le consolidaban en la zona tranquila de la clasificación general. Los chicos de Pep Sansó se adaptaron mejor a la climatología del tiempo cumplieron con una victoria merecida y justa.  Ya en el minuto 16 un pase entre centrales de Xavi, le llega a Ripoll, y este cruza el balón al meta catalán Guillem. A pesar de ello el Reus en el minuto 39 tuvo una oportunidad buena al recibir un balón Ramón que solo ante Marti lo tira fuera cerca de la escuadra derecha del portero mallorquín. ha sido la única oportunidad que ha tenido el conjunto tarraconense que esta primera parte ha jugado con el viento a favor, una primera parte donde no ha habido oportunidades de gol, ya que solo las dos jugadas aisladas que hemos comentado han llevado peligro en ambas porterías. Todo queda pues para decidir en la segunda parte, ahora con el viento a favor del RCD. Mallorca, y ese único gol que ilumina el electrónico de Son Bibiloni.

La segunda parte con el viento a favor el equipo mallorquinista, ha conseguido los goles que han abierto la brecha en el marcador. En el minuto 50 lanza un corner Xavi y Pere marca el 2-0.  El tres cero llega en el minuto 72 y el autor es Vidal también a la salida de un corner, que aprovecha lo indecisa y mal colocada defensa reusense. Finalmente finalizando el partido March conseguía en el minuto 89 el 4-0 que ya sería el resultado definitivo. La verdad que el Reus ocupa el lugar que se merece, muy flojo en defensa, en los medios no crean juego y la delantera prácticamente nula. Simplemente una jugada en la primera parte que ya hemos comentado y posteriormente en el minuto 52 Edgar lanza a la izquierda del portero Martí. Este ha sido el bagaje que ha ofrecido el equipo visitante. El RCD. Mallorca suma los tres puntos y continua en una zona noble de la clasificación general.

Una vez cerrado este capitulo en esta jornada, la liga queda aplazada por las fiestas navideñas hasta el 08 de enero que se reemprenderá con un grandisimo derby mallorquín disputándose el encuentro Cide – RCD. Mallorca, mientras que en Reus jugará en su propio feudo contra otro equipo catalán como es el Mataró.