Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 1-1 CF Badalona

Alineaciones

RCD Mallorca : Tolo, Juanito, Gabri, One Vincent, Hervé, Xavi, Jordi (desc. Marc), Vidal (min. 65 Ripoll), Alvaro y Blasco (min. 59 Cedric)

CF Badalona : Vergara, Rossell, Fabricio, Carrasco, Jebran, Tarsi (Estelelles min.84), Anas (min. 82 Garrido), Jorge (min.85 Alberto), Moha, Miguel, Dani.

Goles : 0-1 min. 8 Moha, min. 1-1  82 Xavi

Árbitro : Sr. Alfonso Carballal Vales ayudado en las bandas por los Sres. Oscar Albiol y Juan Manuel Ruiz

Tarjetas : min. 34 Carrasco. min. 54 Moha, min. 69 Gabrimin.81 Alvaro, min.82 Miguel,  min. 90 Dani

Se ha disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada del campeonato de liga juvenil división de honor entre el RCD Mallorca A y el CF Badalona, dos equipos que son de muy parecida característica y que era muy dificil saber la inercia del resultado final, ya que en la clasificación general tan solo están separados por un punto, por lo que el encuentro se podía decidir por pequeños detalles durante el encuentro y que podían inclinar la balanza a favor del conjunto mallorquín, o del equipo catalán. La tarde era fresquita con nubes y algún claro de sol, la asistencia  de publico muy floja y terreno de juego en buenas condiciones.

No comenzó bien el encuentro para los muchachos de Pep Sansó, ya que en el minuto 6 Moha ya avisaba del gran peligro que tenía en una esplendida jugada, que hizo intervenir acertadamente a Tolo. En el minuto 8 el peligro se concretaba en gol, en una jugada en que Moha se planta ante el portero Tolo y cuando este inicia la salida, le hace una sutil vaselina poniendo el 0-1 en el marcador. Pocos minutos después de nuevo Moha en el vértice del área pequeña ve que llega desde atrás Dani sin marca, le pasa el balón y este engancha un fuerte chut que de nuevo en una intervención prodigiosa Tolo vuelve a abortar el peligro. En el minuto 41 a la salida de un corner que saca Xavi, remata espectacularmente de cabeza One desde muy cerca del punto de penalty y Vergara saca una mano prodigiosa enviando el balón a corner. Ya en las postrimerias del encuentro por enésima vez Moha desde la frontal del área chuta muy fuerte y Tolo despeja con los puños ante la fuerza que venía el balón. Ha sido la jugada que cerraba este primer acto entre el equipo mallorquín y el equipo badalonés

Una primera parte donde Moha ha sido el mejor jugador sobre el terreno de juego, su sabiduría consiste en saber cual es el siguiente paso a dar y su mayor virtud es saberlo llevar a cabo. Ha sido eficaz e inteligente, practico y resolutivo ante la meta mallorquinista. Estos primeros cuarenta y cinco minutos han sido de mucha igualdad, pero en esta jugada de Moha antes reseñada, ha desequilibrado el luminoso a favor del equipo catalán. Realmente se ha notado la falta de jugadores tan importantes como Sastre, Martí, Salcedo, que se han ido con el Mallorca B de 2ª división B, sin desmerecer para nada el trabajo que ha realizado el equipo de Pep Sansó. La solución al enigma de este partido quedaba para la segunda parte.

Suponemos que Pep Sansó en el descanso tratará de inculcar a los jugadores unas lineas básicas y radicalmente opuestas de la poca peligrosidad que han llevado sus chicos ante la meta badalonesa y sobre todo les exigirá a sus muchachos un mayor control y velocidad en la circulación del balón.con desplazamientos cortos y en diagonal a los puntas que puedan hacer daño al equipo rival.

No ha surgido el efecto deseado el descanso ya que la segunda parte ha sido un monologo de la primera, con alternativas constantes por parte de ambas escuadras, pero sin profundizar lo suficiente para creas peligro en las zonas ofensivas de ambos equipos. En el minuto 60 Jorge ve adelantado a Tolo y desde unos 25 metros lanza muy bien, obligando a volar al meta mallorquinista y sacar unos puños determinantes mandando el balón a corner para que no se ampliase más la diferencia en el marcador. Ya tocando el minuto 64 es Marc que lanza duro y seco y el cuero pasa a escasos centímetros del larguero de Vergara. El Badalona ha sabido administrar su renta, ha sabido contemporizar y ralentizar el juego, mientras los minutos iban pasando y cada vez eran más difíciles las llegadas a la meta catalana. A partir del minuto 80 despierta el RCD Mallorca y podía haber sentenciado un partido a su favor, que prácticamente todo el encuentro lo tuvo en contra. En el minuto 82 Miguel traba dentro del área a un jugador mallorquinista y el árbitro sin dudarlo marca el punto de penalty, que transforma Xavi en el 1-1 que ya será el resultado definitivo. A pesar de ello Xavi en dos jugadas consecutivas ha tenido la oportunidad de marcar, escapándose el balón por centímetros, dos acciones que podían haber significado la victoria del equipo mallorquinista.  Buen resultado para el RCD Mallorca visto lo sucedido en el campo, aunque es cierto que se han notado las bajas en el equipo en el cuadro de Pep Sansó. Resultado justo, a pesar de que como hemos comentado en los últimos minutos Xavi tuvo en sus botas el triunfo.

Cerrado ya el capitulo esta jornada para ambas escuadras, hay que planificar el próximo partido donde el RCD Mallorca viaja a Huesca, mientras que el equipo catalán del CF Badalona recibe al Fundación Mataró.