Crónica 1ª Reg.: Rtvº La Victoria 2 – 1 Sineu

El trio arbitral

Rtvº La Victoria: Matias E Ristagno, Miquel A Bergas, Juan Gomila, Andres F Arenas, Daniel Cordero, Jonatan Besan, Miguel Bordoy, Francisco Liceran, Luis Gabriel, Jose A Nicolau y Francisco J Luque.

Sustituciones: Pedro Lopez por Daniel Cordero (min.54), Pedro Cabrera por Miguel Bordoy (min.60), Adrian Mas por Jonatan Besan (min.72) y Raul Bautista por Luis Gabriel (min.82)

Sineu: Guillermo Servera, Gabriel Gelabert, Marc Darder, Jordi Gaya, Jaime Perello, Miquel A Crespi, Pere J Florit, Luis Perez, Luis S Rayo, Magi Amoros y Mateo Coll.

Sustituciones: Mario Acedo por Jordi Gaya (min.26), Gabriel Gelabert por Marc Darder (min.45), Antoni Amoros por Mateo Coll (min.63) y Antonio Ramis por Miquel A Crespi (min.63)

Goles: 1-0 Miguel Bordoy (min 2), 2-0 Pedro Cabrera (min 66) y 2-1 Magi Amoros (min 77)

Árbitro: Rubén Guzmán Ruiz.

Tarjetas: Juan Gomila (amarilla, min 87) para el Rtvº La Victoria. Pere J Florit (amarilla, min 68) y Magi Amoros (amarilla, min 89) para el Sineu.

En el campo de sa Indioteria; en esta 13ª Jornada el equipo local con 14 puntos y situado en la mitad de la clasificación, ha recibido la visita del CE Sineu con 25 puntos y colocado en el segundo puesto de la tabla.

Los ánimos de ambos contendientes antes del encuentro eran óptimos ya que el Rtvo de la Victoria después de perder la semana pasada por un contundente 4-0 en Lloret queria resarcirse ante su afición y asi fortalecer su moral para seguir luchando en el campeonato y conseguir cotas mayores.

Mientras que el equipo visitante pretendia mantener su buena racha para seguir aspirando a estar ahí arriba cuando menos el máximo de jornadas posibles.

La primera parte nos ha deparado una sorpresa mayúscula ya que el Rtvo. la Victoria a los 2 minutos ha materializado el primer gol en jugada del hábil extremo Luis (el mejor jugador del partido conjuntamente con el guardameta local Jesús), que ha centrado un perfecto balón sobre al área pequeña y rematado impecablemente y sin oposición de ningún defensor ni del portero visitante de un perfecto cabezazo por el ariete local Bordoy.

A partir de este momento con el equipo local aún frotándose los ojos por ir delante del marcador se ha dedicado más a contener en el medio campo las múltiples jugadas de ataque del CE Sineu que a la postre han sido sin resultado efectivo.

Anotamos múltiples disparos de los delanteros visitantes; bien eran atajados sin problema por el portero local Jesús o bien salían desviados de la porteria: Micky a los 13m. Lluis a los 15m. Pere Florit a los 19m. de nuevo Lluis a los 23m. Marc a los 30m. y de nuevo Micky de cabeza a los 36m.

El CE Sineu efectúa un cambio táctico a los 27 m. dando entrada a Mario -delantero- por Jordi -pivote- para intentar el empate cuando menos antes del descanso.

Lo dicho anteriormente ataques constantes pero sin acierto final.

El Rtvo la Victoria sin embargo en los diez últimos minutos se estira consiguiendo casi el 2-0 a tiro de Johny si no hubiera sido de la gran estirada del meta Guillem repeliendo el tiro en el propio larguero.

La primera mitad finaliza con un disparo de Mario que sale rozando la base del poste derecho de la meta local.

La segunda parte ha comenzado con un cambo en el CE Sineu: Parra sustituye a Marc.

El Rtvo la Victoria ha renunciado al ataque y se ha sabido defender con orden y disciplina ante las múltiples embestidas de los jugadores visitantes, anotando cuatro ocasiones claras de gol que el como hemos dicho antes porterazo Jesus del equipo local ha conseguido desbaratar con espléndidas y efectivas paradas.

A los 54 m. y a los 60 m. el equipo local quita delanteros Cordero y Bordoy y saca mediocampistas Pedro lopez y Cabrera para aguantar las continuos ataques de los visitantes; mientras el CE Sineu realiza un doble cambio a los 63 m. salen Toni Ramis -quien debuta este año- y Toni Amorós por Micky y Mateu para oxigenar más la delantera y medio campo.

Entretanto el equipo local aprovechaba cualquier resquicio o pérdida de balón de los centrocampistas visitantes para lanzar duros contrataques; fruto de uno de estos en el minuto 66 y al centro del buen delantero local Luis que lo remata en el área pequeña visitante Pedro Cabrera dentro de la porteria, haciendo subir el 2-0 en el marcador. En el min. 75 otro robo de balón del local Luis casi se convierte en el 3-0. En el min. 77 fué Mario quien chutó desde la banda derecha de la porteria local y el balón en primera instancia parado fenomenalmente por el guardameta Jesús, se le escapa y Matgi remata a boca de gol dentro de la red para conseguir el 2-1. En el min. 82 Bautista sustituye a Aguiló en el Rtvo. la Victoria.

Los 10 últimos minutos fueron de nuevo un «ataque y gol» por parte del CE Sineu, pero aunque seamos reiterativos el meta local tenía su día y paró tres balones que llevaban marchamo de gol haciendo imposible el esfuerzo de los visitantes para cuando menos empatar un partido que no pensaban ni por asomo perder.

El colegiado y sus auxiliares han tenido una actuación correcta, sin complicaciones y sin nada que recriminarles .

Los dos técnicos nos explicaban su visión del partido:

Vicente Bernardez del Rtvo. La Victoria nos decía que después de ocho jornadas sin ganar el equipo estaba necesitado de una victoria; por lo que ésta, la de hoy además le parece muy justa visto como han luchado sus jugadores.

Marcar el primer gol rápido ha supuesto una tranquilidad para el juego de conjunto que si bien se había organizado defensivamente al inicio del partido les permitió abrirse más para poder jugar en el centro del campo y desde esta zona contener los ansiosos ataques visitantes.

Acerca del rival le ha parecido un muy buen equipo pero tal vez en la primera parte entiende a su juicio que ha salido algo dormido o tal vez demasiado confiado.

Toni Florit, el tecnico visitante, nos comentaba que este partido se presentaba como una buena ocasión para puntuar, pero que por errores nuestros (los dos goles lo han sido) y porque el dibujo de la pizarra no ha sido interpretado por sus jugadores, y tal vez poca intensidad han provocado la perdida de los 3 puntos en juego.

En el aspecto positivo para su equipo en el dia de hoy solo destacaba la buena elaboración de las jugadas a balón parado; del resto prefiere pasar página cuanto antes y pensar ya en el próximo encuentro para pulir los múltiples defectos de equipo que ha mostrado el CE Sineu en la jornada de hoy.

La próxima cita para el equipo local será rendir visita el Alqueria clasificado en mitad de la tabla y el CE Sineu se las verá en su feudo contra el Consell que se encuentra situado en la parte templada de la tabla.