Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 3-0 UD Cornellá.

Alineaciones :

RCD.Mallorca : Martí, Salcedo, Gabri, Pere, Vincent, Hervé, Xavi(min. 80 Juanito), Sastre, Blasco (min. 54 Vidal), Alvaro( min. 75 Ripoll), Cedric (min. 64 Jordi)

UD.Cornellá : Jesús, Casado, Nacho, Edgar (min. 73 Donado), Pau, Quiles, Moha (min. 54 Victor), Marroco (min. 64 Xavi) , Civil, Ñito, Jonathan (min. 64 Jorge).

Goles : 1-0 min. 9 Xavi, 2-0 min. 19 Cedric, 3-0 min. 88 Ripoll

Árbitro : Sr. Rotger Ramón, ayudado en las bandas por los Sres. Serra Crespí, y Cordero Mandilego (Bien)

Tarjetas : min.70 Civil, min. 88 Casado

Comentario :

Se ha disputado esta mañana en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo primera jornada de liga del campeonato nacional juvenil división de honor, entre el RCD.Mallorca y la U.D. Cornellá. Floja entrada de afluencia de publico, muchas nubes pero prácticamente ha sido una mañana soleada y terreno de juego en buenas condiciones.

Era temido la UD. Cornellá en su visita a Palma con motivo de estar casi en lo más alto de la pirámide de la clasificación general, y sin embargo esta mañana nos ha defraudado un poco, sobre todo en su precaria zona ofensiva, que prácticamente ha estado anulada por los hombres del RCD.Mallorca que han hecho un partido práctico, sin fisuras ni lagunas defensivas y sobrio en ataque. El equipo mallorquín ha sido claramente superior al equipo catalán y los tres puntos quedan con toda justicia en la isla. Ha comenzado el partido y en el minuto 5 Civil hace el primer lanzamiento peligroso sobre la portería de Martí, parecía que el respeto que se le tenía al equipo catalán era real, nada más lejos de la realidad, porque en el minuto 9 Xavi recoge un balón, progresa en el área escorado a la izquierda de Jesús y le cruza el balón al palo largo marcando el 1-0. Enseguida el equipo de Cornellá pone la réplica a través de Marroco que lanza un fuerte chut en el vértice del área grande y Martí le corresponde con una efectiva intervención. Aún no se habían repuesto del primer gol el equipo visitante y en una jugada por banda le llega en diagonal una pelota a Cedric en el minuto 19, que de nuevo cruzado pero esta vez de la parte derecha de Jesús marca el 2-0.  No sería la única oportunidad que tendría el once del Mallorca ya que en el minuto 25 Vincent le pasa una pelota perfecta a Cedric y de idéntica forma que en la ejecución del gol, cruza en esta ocasión demasiado la pelota ante el cancerbero del Cornellá. Quizás una de las jugadas más peligrosas de esta primera parte ha sido la que se ha producido en el minuto 38 y que no ha terminado en gol, pero ha sido bellísima. Xavi lanza un corner hay un rechace y la pelota le cae a Hervé en la frontal del área, este sin pensárselo lanza un zapatazo que Jesús saca una mano prodigiosa a la altura del larguero mandando el balón a corner. Con esta jugada practicamente se cerraba el primer acto de estos cuarenta y cinco minutos. Una primera parte que se ha caracterizado por un mejor sistema posicional sobre el terreno de juego de los hombres de Pep Sansó, que prácticamente no han dejado jugar a la zona ofensiva del Cornellá, cerrando muy bien todos los espacios de una forma homogénea, compacta y muy disciplinada. Ahora el Mallorca en la segunda parte tendría como premio poder hacer valer esta sustancial ventaja que se reflejaba en el marcador.

La segunda parte del RCD.Mallorca como era evidente ha sido más de contención, y de ahogar las jugadas en el centro del campo para no permitir peligro delante de la meta de Martí. En una de las pocas jugadas que el Cornellá ha llegado a las inmediaciones del equipo bermellón ha sido en el minuto 50 cuando Mora centra desde la banda muy cerrado y en el primer palo Gabri al intentar despejar el balón casi se lo introduce en su propia puerta. No ha sido una segunda parte de muchas ocasiones de gol, quizás los chuts han sido o bien a balón parado como en la falta en el minuto 62 que lanza Alvaro y muy bien colocado Jesús  y lanzándose con rapidez retiene el balón a media altura. Ya tocando el minuto 83  desde el interior del área Donado lanza uno de los poquísimos chuts entre los tres palos, pero Martí se estira muy bien abajo en su palo derecho. Ya cuando se veía cerrado el partido con este dos a cero, Salcedo se lleva un balón, ve muy bien desmarcado a Ripoll y este cierra el marcador con el 3-0 definitivo. Ha sido muy noble Salcedo ya que el tenía también posición para chutar. Y prácticamente no ha dado tiempo para nada más, que no fuera despedir los aficionados mallorquinistas a su equipo con aplausos, muy merecidos, muy bien ganados, porque han hecho un trabajo excepcional.

El Cornellá de Diego Morata tiene hombres de calidad, técnicamente es un buen equipo, pero hoy no ha sido su día, sobre todo en la zaga de ataque. Muy poco bagaje para este gran equipo han sido los pocos remates a porteria y casi sin peligro que ha efectuado.

Cerrado ya el capitulo para ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo para la semana próxima, donde el RCD. Mallorca, viaja a Barcelona para enfrentarse al RCD.Espanyol, mientras que el Cornellá recibe en su campo al Mataró.