Crónica Benjamines F-8 Palma 2ª Reg. (Gr. D): SP. Rtvo Ciutat de Palma 1 – 2 San Francisco Atº

El San Francisco gana al Rtvo. Ciutat de Palma

SP. Rtvo Ciutat de Palma: Mario Lopez, David Zamora, Jonathan Sarmiento, Robert Fiol, Jose A Quesada, Antonio Gonzalez, Roberto Aviles y Julian A Garay.

También jugaron: Iker Fernandez y Jose B Gonzalez

San Francisco Atº: Sergi ArgÜes, Joan Taberner, Alberto Sanchez, Javier Sanchez, Sergi Roig, Adrian Torres, Luis Fonseca y Jaume Silva.

También jugaron: Luis Morell, Carlos Lopez y Angel Capo

Goles: 0-1 Joan Taberner (min 17), 0-2 Luis Fonseca (min 42) y 1-2 Roberto Aviles (min 44)

Árbitro: Pablo Caldenteny Amengual.

Sábado mediodía, amenazaba lluvia pero poco a poco fue saliendo el sol.

Se reunían en el campo Miquel Nadal dos equipos de arriba de la tabla que nos dejaron un buen partido, al menos emocionante en el resultado.

El arbitraje más bien tirando a malo, fue un partido difícil de pitar, de mucha fuerza pero sin mala intención en ningún momento.

La primera parte no había un claro dominador, la pelota iba de un lado a otro sin que nadie dominase. Tal vez el Ciudad de palma se hubiera llevado este cuarto a los puntos, donde su jugador Robert (6) brillaba por encima de todos, pero aparte de la emoción del resultado poco más en este cuarto.

El segundo cuarto el San Fran realizó cambios que le dieron mas brío al partido y le hicieron claro dominador. Primero vino una ocasión de Luis (9) que después de revolverse en el área, remató al poste. El San Fran dominaba y en un córner muy bien sacado por Ángel (11), remató espléndidamente de cabeza Joan (3) (por un momento me vino al recuerdo el gol de Pujol). Además de dominar este cuarto seguían perfectamente colocados en defensa Joan, Javier y Sergi. Cabe destacar la incansable lucha de Carlos (10).

Pero no estaba todo decidido, la emoción seguí. Ahora le tocaba dominar al Rtvo. Ciudad de Palma y llegaba mejor a portería. El Rtvo. con Robert (6), Roberto (10) y Antonio (9) combinaba mejor la pelota. El peligro seguía con corners y faltas que acechaban la portería del San Fran pero siempre chocaban con la defensa o su portero Jaume.

El último cuarto todavía nos deparó más emoción si cabe, en una internada de Adri (8) se fue de su par y chutó, pero su portero Mario (1) no pudo atrapar y Luis (9) como buen caza-goles sólo tuvo que empujar la pelota a portería para establecer el que parecía el gol de la tranquilidad. Pero no, este partido como he dicho no era para estar tranquilo; a continuación una falta que tal vez no lo era pero muy bien lanzada por Roberto (10), trajo la emoción y los nervios al partido. La verdad que Jaume el portero del San Francisco nada pudo hacer.

Los 3 o 4 minutos que quedaban se hicieron eternos para el San Francisco y muy cortos para el Rtvo. Ciudad de Palma, mal momento para el que padeciese del corazón por la continua tensión y la emoción del resultado.

Llegó el final del partido y las lágrimas de emoción. Tal vez, el Rtvo. C.P. mereciese algo más, por eso felicitar a los jugadores de ambos equipos y a sus aficionados que animaron sin parar a sus respectivos equipos.