Crónica Liga Nacional Juvenil: Espanya 5 – 0 Poblense

Aplastante victoria del Espanya al Poblense. foto archivo

Espanya: Josep Salva, Javier Russo, Xavier Nieto, Angel Ventura, Cristian Tomas, Miguel Gomez, Hector Orosa, Marc Gallego, Jose Aº, Juan J Silva y Lluis Artigues.

Sustituciones: Bartomeu Sastre por Hector Orosa (min.64), Carles Carrascosa por Miguel Gomez (min.70), Luis M Sastre De Jorge por Juan J Silva (min.79) y Javier Gil por Jose Aº (min.84)

Poblense: Joan A Mayol, Brandon Mark, Josep Benito, Marti Payeras, Josep Rossello, Gabriel Torrens, Angel Mir, Joan M Garcia, Jaime Borras, Lluis Moranta y Antoni Cloquell.

Sustituciones: LlorenÇ Serra por Antoni Cloquell (min.46), Guillem Perello por Angel Mir (min.56), Josep Mir por Josep Benito (min.65) y Ismael Sanchez por Joan A Mayol (min.72)

Goles: 1-0 Jose Aº (min 11), 2-0 Jose Aº (min 15), 3-0 Jose Aº (min 50), 4-0 Hector Orosa (min 54) y 5-0 Cristian Tomas (min 89)

Árbitro: Luis De Oleza De España.

Tarjetas: Juan J Silva (amarilla, min 24), Miguel Gomez (amarilla, min 60), Carles Carrascosa (amarilla, min 77) y Josep Salva (amarilla, min 79) para el Espanya. Marti Payeras (amarilla, min 37) y Jaime Borras (amarilla, min 60) para el Poblense.

Calurosa mañana en Llucmajor dónde Espanya y Poblense buscaban sumar sus primeros tres puntos en la clasificación tras no conseguirlo en la primera jornada.

El equipo de Sergio Tíscar mostró sus intenciones desde el principio, presionando al Poblense en campo rival y pisando el área con facilidad cada vez que tenía el balón. Fue en el minuto 11 cuando se abrió el marcador, De Oleza pitó penalty en una zancadilla sobre Miguel que penetraba en el área de un Poblense que hoy vistió de verde. Olvera hacía el 1-0 para iniciar el camino de la goleada y de su hat-trick.

Solo cuatro minutos después llegó el segundo gol tras un sensacional cambió de orientación de Gallego a la ruptura de Olvera que ante Mayol cruzaba de fuerte disparo para distanciar a los de Llucmajor.

El Poblense despertó ya con el 2-0 y tuvo un acercamiento en bonita pared desde banda derecha, pero el disparo de Andreu Mir salió fuera muy cerquita del palo. Con el 2-0 se llegaria al descanso.

La segunda parte comenzó como la primera, balón a la espalda de la defensa del Poblense que Olvera define para sentenciar el partido en el minuto 50. Y por si no era suficiente, con un Poblense entregado, Orosa inventa un tiro desde 30 metros que bate al portero visitante que sería sustituido a veinte minutos del final.

Quedaban 35 minutos por delante y todo se enfrió, los visitantes, entrenados este año por Rafael Payeras, lo intentaban pero con poca fé, hasta que Moranta y el recién salido Perelló trenzan una buena jugada por la izquierda y el jugador pobler es trabado en el área y el árbitro señala el segundo penalty de la mañana. Era el minuto 79, Salvà veía amarilla por la acción y Lluis Artigues detenía de forma magistral el penalty para frustrar la mejor de las ocasiones para el Poblense.

La guinda del partido la pondría Cristian Tomas con el tiempo cumplido redondeando el marcador de 5-0 tras internada de Salvà por banda y pase atrás que Cristian define con calidad.

En definitiva, buen partido del Espanya ante un Poblense que hoy no pudo o no supo mostrar su potencial.