Final Campeonato Nacional sub-16: Asturias 2-1 Illes Balears; Baleares subcampeona de España

Selección Balear sub-16, subcampeona de España

Asturias: Jesús, Guillermo, Pablo Montes, Emilio Movilla,Lucas, Alejandro Serrano, Álvaro Bustos, Damian Corbo, Wilmer, Omar Oliveros, Adrián Rodríguez.

También jugaron: Fernández, Nacho, Borja, Juan.

Illes Balears: Steven Graham, Luis D. Martínez, Juan C. Murillo, Aldo One, Junior a. Román, Guillermo Pol, Fabrice Olinga, Bartolomé Bauzá, Damian Sabater, Sergio Sarmiento, Gabriel Reus.

Tambiém jugaron: Marc Urbina, Iván Ruíz, Marc Fraile.

Goles:0-1 Olinga min. 10, 1-1 Álvaro min. 42, 2-1 Álvaro en la segunda parte de la prorroga min.96.

Árbitro: González Fuertes (Gijón), asisitido por González Hevia(Aviles) y Rubio Martínez(Gijón).

Tarjetas: Por Asturias amarillas a Borja y Omar y por Baleares a Damian Sabatger.

BALEARES CAE ANTE ASTURIAS EN UN GRAN PARTIDO QUE NO MERECIÓ PERDER.

La primera mitad ha sido de dominio total de Baleares, que a pesar de adelantarse tempranamente en el marcador no ha podido sentenciar en esta primera mitad el partido habida cuenta que de ha dispuesto de numerosas ocasiones de gol, Asturias ha conseguido empatar en tiempo añadido de este primer periodo, llegando al descanso con la igualada en el marcador.

En la segunda mitad los diez primeros minutos han sido para los asturianos,  y a partir de ese momento Baleares se ha vuelto ha hacer dueño de partido, creando numerosas ocasiones que increíblemente no han materializado, cuatro concretamente de Olinga una de Iván Ruíz, otra de Guillermo Pol, y otra de Damian Sabater, y todas las ha desbarato el portero asturiano teniendo hoy una gran actuación, así se llega al final del encuentro y se da paso a la prorroga.

Con juego muy lento, fruto del cansancio Baleares ha intentado por todos los medios marcar el gol que les diera el campeonato, pero no ha sido posible y a falta de cuatro minutos par la finalización de la segunda mitad de la prorroga, Asturias marca el gol, y a partir de ese momento Baleares se va hacía arriba en busca de la igualada y Asturias al contraataque podría haber vuelto marcar.

Los jugadores han sido unos héroes, lo han dejado todo en el campo, han luchado al máximo, el resultado no es el que merecían.

Nuestra enhorabuena a toda la expedición balear por el subcampeonato obtenido, porque sabemos lo dificil que es llegar a una final, y ellos pueden contarlo, ellos lo han vivido, y a buen seguro que ha sido una experiencia única y muy positiva.